Eventos

gastronomia

TEDx convida chefs de Curitiba em edição do dia 24 de agosto

Beto Madalosso e André Pionteke compartilham experiências; ingressos já estão à venda

por Eloá Cruz, especial para o Bom Gourmet Publicado em 09/08/2019 às 18h
Compartilhe

Beto Madalosso e André Pionteke são convidados da próxima edição do TEDx, série de palestras em formatos curtos, que acontece no dia 24 de agosto, no espaço Aldeia Coworking. Os dois chefs de cozinha fazem parte do grupo de 11 convidados que são a cara da capital do estado. Os ingressos custam R$ 250 e as inscrições são feitas diretamente no site do evento.

beto madalosso

Beto Madalosso. Foto: Nuno Papp/ Divulgação

O curitibano Beto Madalosso, que hoje comanda o Forneria Copacabana, pretende passar sua experiência de como é ser “o filho do dono”. Beto fez de tudo um pouco no restaurante da família até decidir abrir o próprio restaurante.

Filho de Carlos Madalosso, Beto vai contar como foi seu processo da quebra de viver na sombra do pai para empreender sozinho e como foi a cobrança dentro da família para não errar. “Desde criança, na pré-escola, eu tinha um orgulho de dizer que meu pai era dono do Madalosso. Com o tempo isso foi revertendo, precisava de uma identidade própria”, conta o chef.

A cobrança pelo sucesso pelo lado do pai, de que a abertura de um restaurante não poderia dar errado, deixou o chef muito inseguro de início. “Houve um desgaste grande de relacionamento, tive um rompimento com meu pai. Depois da abertura do meu primeiro restaurante, que foi um sucesso, o reconhecimento do público e do meu pai – principalmente – me ajudou muito”, desabafa.

Chef André Pionteke. Foto: Divulgação

Chef André Pionteke. Foto: divulgação.

Além de Beto Madalosso, o chef André Pionteke também participa dessa edição do TEDx com foco em Curitiba. O cozinheiro participou do Masterchef Profissionais 2018 e se desenvolveu como chef de cozinha trabalhando nas cozinhas do C la Vie, Tuna, Cantina do Délio, Thai, Estofaria Bar e Hotel Bourbon.

Pionteke busca a valorização da técnica artesanal, agregando um olhar contemporâneo na gastronomia. Em 2013, o profissional venceu a categoria Novos Talentos do Prêmio Bom Gourmet, da Gazeta do Povo.

>> André Pionteke, do MasterChef, faz jantar de alta cozinha para comer com as mãos

>> Curitibano brilha de novo no MasterChef e ganha o apelido de samurai da cozinha

Sobre o TEDx

TED nasceu como forma de propagar ideias em palestras poderosas e curtas (18 minutos ou menos). O formato começou em 1984 como conferências sobre tecnologia, entretenimento e design, mas atualmente as conversas abordam quase todos os tópicos possíveis – de ciência a empreendedorismo e problemas globais – em mais de 100 idiomas diferentes. Enquanto isso, o evento TEDx ajuda a espalhar ideias em comunidades ao redor do mundo de maneira independente.

Serviço
TEDx Cândido de Abreu
Horário: 14 horas
Local: Aldeia Cândido – Avenida Cândido de Abreu, 381 – Centro Cívico
Inscrições pelo site, os ingressos custam R$ 250.

***

LEIA TAMBÉM

>> Manu Buffara é única mulher em palestra de chefs em Paris

Compartilhe

8 recomendações para você