Eventos

Tem camarão, Beer Pong e aula-show no fim de semana em Curitiba

Apesar da previsão do tempo ser de chuva para a capital paranaense, tem vários eventos gastronômicos para espantar qualquer clima úmido

por Bruna Covacci Publicado em 06/05/2016 às 16h
Compartilhe

Só camarão

Tigeline: camarões médios à romana com purê de batata, acompanhado de couscous marroquino. Foto: Divulgação.

Tigeline: camarões médios à romana com purê de batata, acompanhado de couscous marroquino. Foto: Divulgação.

Quem gosta de camarão pode aproveitar o Festival do Camarão, no Karbonell Alto da XV. A chef Claudia Rocha preparou quatro diferentes receitas feitas com o fruto do mar para servir entre os dias 05 e 20 de maio com o preço fixo de R$ 55, bebidas e serviço serão cobrados à parte.

Serviço:

Karbonell Alto da XV. Rua Schiller, 1370, Alto da XV. Telefone: (41) 3093-5583. Aberto para o jantar de segunda a sábado, das 18h às 23h.

***

Mães na cozinha

Pães artesanais de Celi Anizelli Pães Artesanais. Foto: Jaqueline Conte/Divulgação

Pães artesanais de Celi Anizelli Pães Artesanais. Foto: Jaqueline Conte/Divulgação

A ideia de juntar a amizade, o amor pela cozinha e o cuidado com a alimentação dos filhos levou cinco amigas a criar a Materna Cozinha, um movimento para ampliar o alcance da culinária feita por mães. A rede de mães será lançada oficialmente durante a terceira edição da Semana Latinoamericana de Economia Criativa, que será realizada até sábado, 7 de maio. A rede também organiza uma feira gastronômica na sexta das 12h às 22h e no sábado das 9h às 13h com pratos que vão de R$ 3 a R$ 20. Veja todos os detalhes do evento.

Serviço: 3.ª Semana Latinoamericana de Economia Colaborativa. Solar dos Guimarães (Rua Treze de Maio, 571, São Francisco), no centro de Curitiba, próximo ao Largo da Ordem. Entrada gratuita.

***

Contação de história e aula de receita com o chef Guilherme Guzela. Foto: André Rodrigues.

Contação de história e aula de receita com o chef Guilherme Guzela. Foto: André Rodrigues.

 Petit Bom Gourmet

Crianças de 4 a 10 anos aprendem, junto com a Chef Sandy, a preparar receitas simples e gostosas para uma comemoração especial. O tema desta semana do Petit Bom Gourmet é minipizza. Há três horários: 15h, 16h30 e 18h. O evento é gratuito e as inscrições precisam ser feitas no site.

Inscreva-se.

***

Beer Pong

Beer Pong. Foto: Reprodução.

Beer Pong. Foto: Reprodução.

O Dona Juanita Pub promove o seu 1.º Torneio de Beer Pong no sábado, às 16h20. A competição em duplas consiste em acertar com uma bolinha de ping-pong um dos copos de cerveja do adversário. Cada vez que acerta o oponente deve beber a cerveja que está no copo. O torneio vale troféu e um engradado de cerveja. As inscrições devem ser feitas na página do bar no Facebook.

Serviço: Dona Juanita Pub, Rua Barão do Rio Branco, 438, Centro. Telefone (41) 3016-2636.

***

AssaFest (EVENTO ADIADO)

Para quem gosta de churrasco. Foto: Divulgação.

Para quem gosta de churrasco. Foto: Divulgação.

ATUALIZADO ÀS 19H DO DIA 06/05

Por conta da chuva, o evento, que estava marcado para o dia 8 de maio, foi adiado para o próximo fim de semana, domingo (15).

Curitiba recebe a 1.ª edição da AssaFest (Festa Nacional do Assado), que se pretende a ser o maior churrasco do mundo. A costela assada em fogo de chão é um dos grandes destaques do dia.

Serviço: Parque dos Tropeiros, Rua Maria Lúcia Locher de Athayde, 1.000, Cidade Industrial. Das 9 às 22h. Ingressos antecipados: 1º lote – Individual (R$ 35,00 para viagem e R$ 45,00 servido no local), Casal (R$ 65,00 para viagem e R$75,00 servido no local), Família, serve até 5 pessoas (R$ 195,00 para viagem e R$ 220,00 servido no local) e Costela Janelão, serve até 25 pessoas (R$ 450,00 servido no local).

Compartilhe

8 recomendações para você