Receitas & Pratos

Tendência ou exagero?

Criatividade sem limites: agora é a vez das “taças salgadas”

Depois das sobremesas gigantes, confeitarias e restaurantes também deram um jeito de adaptar em taças os salgados, como batata frita e croissant

por Bom Gourmet Publicado em 24/03/2017 às 13h
Compartilhe

Provavelmente você já viu (ou comeu!) uma sobremesa em taça, daquele tipo que vem com recheio farto (tanto que até transborda), certo? Pois bem, como o brasileiro é mais do que conhecido pela criatividade gastronômica, uma nova tendência começa a pipocar por aí: a taça salgada.

Em Blumenau, a Café du Centre está servindo uma versão que consiste em um croissant recheado – a diferença é que ele vem na taça, com queijo extra. O lanche, que é para uma pessoa, sai por R$ 22. A confeitaria tem filial em Curitiba, mas por enquanto ainda não vende essa opção.

Sabe aquela comida com o queijo derretendo?! Nossa taça salgada é assim!!! 😉❤️👏🏻 #queijo #croissant #cafeducentre #cafeteria #tudodelicia #dezembroaberto #taçasalgada

Uma publicação compartilhada por 🇫🇷Café du Centre®🇫🇷 (@cafeducentreblumenau) em

Já a Doce & Doce Bistrô, de Fernandópolis, no interior de São Paulo, lançou logo quatro versões: batata frita com bacon, onion rings com bacon, strogonoff e batata smiles com palitos de frango. Os preços variam de R$ 28,90 a R$ 38,90 e cada uma serve até duas pessoas. “Fazíamos só a taça doce, mas começamos a notar que nem todo mundo gostava – às vezes o marido vinha com a mulher mas não compartilhava do mesmo amor pelos doces, por exemplo”, explicou Thais Correia, dona do negócio, que garante que a criação está fazendo sucesso.

Taças salgadas da Doce & Doce Bistrô. Foto: Divulgação.

Taças salgadas da Doce & Doce Bistrô. Foto: Divulgação.

E se a tendência pegar por aqui, você encararia?

Compartilhe

8 recomendações para você