Bom Gourmet
Criatividade sem limites: agora é a vez das “taças salgadas”
Provavelmente você já viu (ou comeu!) uma sobremesa em taça, daquele tipo que vem com recheio farto (tanto que até transborda), certo? Pois bem, como o brasileiro é mais do que conhecido pela criatividade gastronômica, uma nova tendência começa a pipocar por aí: a taça salgada.
Em Blumenau, a Café du Centre está servindo uma versão que consiste em um croissant recheado – a diferença é que ele vem na taça, com queijo extra. O lanche, que é para uma pessoa, sai por R$ 22. A confeitaria tem filial em Curitiba, mas por enquanto ainda não vende essa opção.
Já a Doce & Doce Bistrô, de Fernandópolis, no interior de São Paulo, lançou logo quatro versões: batata frita com bacon, onion rings com bacon, strogonoff e batata smiles com palitos de frango. Os preços variam de R$ 28,90 a R$ 38,90 e cada uma serve até duas pessoas. “Fazíamos só a taça doce, mas começamos a notar que nem todo mundo gostava – às vezes o marido vinha com a mulher mas não compartilhava do mesmo amor pelos doces, por exemplo”, explicou Thais Correia, dona do negócio, que garante que a criação está fazendo sucesso.
E se a tendência pegar por aqui, você encararia?