Bom Gourmet
Tomate recheado
- 4 fatias de pão de forma sem casca cortadas em quadradinhos
- 4 unidades de tomate caqui
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 bandeja de cogumelos cortados em tiras
- 1/2 xícara de chá de leite
- * folhas de tomilho (aprox. 3 ramos)
- * folhas de salsinha picada (aprox. 2 ramos)
- * folhas de alecrim
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 50 gramas de queijo gorgonzola em pedaços
- * a gosto de queijo tipo parmesão ralado para gratinar
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta
- Corte a parte de cima dos tomates e retire todo o conteúdo interno com a ajuda de uma colher. Tempere os tomates com azeite, sal e folhas de alecrim. Em seguida, coloque-os em uma assadeira pequena e leve ao forno alto por cerca de 10 minutos.
- Enquanto isso, prepare o recheio: refogue rapidamente em um pouco de azeite os cogumelos (que podem ser do tipo Paris ou shiitake). Em uma tigela média, embeba o pão sem casca no leite e misture a ele os cogumelos, ervas e queijos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Retire os tomates do forno e recheie-os com a mistura. Polvilhe o queijo parmesão por cima e retorne ao forno alto por cerca de 5 minutos, ou o suficiente para ele gratinar.
- Uma opção de montagem é colocar o pão de forma tradicional na torradeira e servir o tomate sobre as torradas.