Bom Gourmet
Torta descomplicada
- 350 gramas de farinha de trigo
- 200 gramas de manteiga
- 2 unidades de ovos
- 500 gramas de cream cheese
- 500 ml de leite
- 5 unidades de ovos
- 300 gramas de queijo gorgonzola
- 1 unidade de cebola média partida em lâminas
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta-do-reino
- 1. Coloque todos os ingredientes da massa (farinha, ovos e manteiga) em uma tigela e misture-os com a mão, até que chegue a um ponto maleável.
- 2. Cubra a massa com um filme plástico e deixe descansar por 15 minutos em temperatura ambiente.
- 3. Leve ao liquidificador o cream cheese, o leite, os ovos, sal e pimenta. Bata até misturar bem.
- 4. Em uma frigideira ainda fria, coloque a cebola laminada e vinagre. À medida que esquenta, o vinagre começa a caramelizar a cebola. Quando atingir uma cor caramelo, é porque está pronta.
- 6. Coloque o queijo e o recheio batido no liquidificador. Em seguida, adicione a cebola. Não precisa fechar a torta com massa, pois o cream cheese faz a sua sustentação. Leve ao forno a 180 graus C por 35 minutos. Fatie e sirva
- Custo: R$ 20