Eventos

Casas que servem fondue no Festival Bom Gourmet

O Festival Bom Gourmet é uma realização da Gazeta do Povo e vai até o dia 10 de abril em 47 restaurantes de Curitiba

por Andrea Lombardo, especial para a Gazeta do Povo Publicado em 04/04/2016 às 18h
Compartilhe

A temperatura mais amena do outono ou as noites frias de inverno são propícias para comer fondue. Alguns restaurantes de Curitiba apostaram no clima característico da capital e se especializaram no prato originário da Suíça. Essas casas estão representadas na terceira edição do Festival Bom Gourmet para satisfazer aqueles que apreciam o ritual de sentar ao redor de uma panela aquecida e degustar, sem pressa, fondues de queijos, carnes e doces. Confira os estabelecimentos participantes.

>>> Quer conhecer outros pratos além do fondue? O Festival Bom Gourmet tem várias opções

>>> Pratos com mignon e outros cortes nobres no Festival Bom Gourmet

>>> Confira os restaurantes que servem massa ou risoto no Festival Bom Gourmet

O Festival Bom Gourmet é uma realização da Gazeta do Povo para valorizar os restaurantes e apresentar a boa culinária de Curitiba. São 47 estabelecimentos participantes da terceira edição, que oferecem cardápios completos, com entrada, prato principal e sobremesa, a preços promocionais e fixos, de R$ 39,90 ou R$ 49,90, para almoço ou jantar. O evento vai até o dia 10 de abril.

Château de Gazon

Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.

Fondue de queijos. Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.

O restaurante oferece de entrada o Petit Fondue Suíça, com queijos emmental e gruyère, que é servido com pães, batatas e legumes. De prato principal, o fondue na pedra de filé mignon e frango, com 13 tipos de molhos para acompanhar as carnes. A sobremesa é o fondue de chocolate ao leite, servido com seis tipos de frutas e marshmallow. Somente no jantar a R$ 49,90. Veja menu completo.

***

Le Réchaud

Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.

Sobremesa. Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.

A entrada é o fondue de queijo, com minibatatas e pães para acompanhar. O prato principal é o fondue de carnes — mignon, frango e peixe, que pode ser preparado no óleo ou na pedra, acompanhado de nove tipos de molhos. De sobremesa, fondue de caramelo ou de marshmallow, acompanhado de carolinas e frutas da estação. Somente no jantar a R$ 49,90. Veja menu completo.

***

Petit Château

Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.

Fondue de carne. Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.

O fondue de queijos suíços — raclette, appenzeller e emmental — é servido como entrada, com pães e minibatatas cozidas de acompanhamento. Como prato principal, a casa serve o fondue Bourguignonne — cubos de mignon, frango e lombinho, fritos na gordura de coco — ou preparado na pedra. Acompanha oito tipos de molhos (uma opção de prato principal por mesa). Como sobremesa, é servido o fondue de chocolate preto ou de doce de leite argentino (uma opção para cada duas pessoas). São oito tipos de frutas e marshmallow para acompanhar. Somente no jantar a R$ 49,90. Veja menu completo.

Compartilhe

8 recomendações para você