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O Chez David Bistrot é o mais novo restaurante francês de Curitiba. A casa, do empresário Gilberto Merolli Netto, tem como chefe de cozinha o francês David Louis, que não trabalha sozinho. O chefe sente orgulho em dizer que sua equipe, afinada, é composta por Patrick, responsável pela patisserie e pela decoração dos pratos; Márcio, que comanda a alquimia dos molhos; Rose, que atende as carnes; e Matias, que coordena tudo para que, no final, “o prato vá para a mesa bonito e saboroso, com o aroma de Paris”, diz o simpático David.

Jeito simples, fala mansa, David Louis nasceu em Paris, fez curso de hotelaria, e foi na culinária que encontrou a sua vocação. Adquiriu experiência em restaurantes da capital francesa e de Londres. Casou com uma paranaense e sente-se feliz com a oportunidade encontrada em Curitiba para desenvolver seu trabalho.

Criterioso, diz que faz questão de percorrer o Mercado Municipal e casas de especiarias para avaliar o frescor e a qualidade de tudo que entra em sua cozinha.

O capricho transparece na escolha dos ingredientes, na maneira de apresentá-los e em sua combinação. A evidência disso está nas sugestivas entradas de foie gras (preparado no próprio bistrô) e a salada du Manoir Roquefort. A entrada de foie gras – R$ 38 –, é composta pelo patê de fígado de pato com folhas verdes, tomate seco e cereja, com molho Piston e uvas passas no saquê. Já a salada du Manoir Roquefort – R$ 9,20 –, é uma entrada que brinca entre o salgado e o doce, num resultado delicado. São diversas folhas verdes temperadas com vinagrete balsâmico, mel, nozes e queijos.

O chef David também colocou no menu dois pratos até então no cardápio curitibano: les moules frites e pierrade. Les moules são mexilhões com casca servidos em uma tigela de barro, acompanhados de batatas fritas e doze tipos de molho a escolher. Segundo o proprietário da casa, o empresário Gilberto Merolli Netto, os molhos à base de queijo brie e de queijo roquefort já entraram no gosto dos curitibanos. “Com pouco mais de dois meses, já temos uma clientela fiel para o prato”, diz de maneira discreta, mas deixando escapar a fórmula do sucesso.

Já o pierrade é servido numa engenhoca elétrica – desenvolvida especialmente para o bistrô. Na pedra vulcânica, o mignon e o frango são cozidos juntamente com batata baby, servidos com mostarda de Dijon, maionese, molhos curry, tártaro, gorgonzola e rosé. O prato custa R$ 58 e, assim como a fondue (R$ 54), é para duas pessoas e servido só no deque externo.

Para finalizar, sentindo o gostinho da França, entre as quinze sugestões de sobremesas que levam a assinatura de Patrick, estão o petit gâteau – R$ 10,20; o crepe Suzette – R$ 6,50; e o creme brülée – R$ 9.

A carta de vinhos apresenta 110 bons rótulos, e os clientes tem à disposição orientações do sommelier Valdo Santos.

Serviço: Chez David Bistrot – Rua Padre Germano Mayer, 1.905. Capacidade para 110 lugares; desses, 42 lugares são na varanda coberta. Abre de terça a sábado para almoço e jantar – das 11h45 e só fecha com o último cliente; domingo abre das 11h45 às 17 horas. Cobra couvert – R$ 4,50 por mesa. Tem ambientes com lareira. Aceita cartões. Fone (41) 3078-8001.

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