Restaurantes

Geocook

16 lugares que você precisa conhecer

Nas indicações de outubro, há endereços consagrados e casas com diferenciais para agradar e conquistar novo público

por Redação Bom Gourmet Publicado em 09/10/2014 às 00h
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Um dos segredos – talvez o principal – para um estabelecimento gastronômico ter sucesso é obviamente aliar boa cozinha à atendimento impecável. E se trouxer um diferencial para encantar seus clientes, melhor ainda. No tour gastronômico desse mês, o Geocook mostra endereços em Curitiba que não descuidam da qualidade e opções de locais com um “algo a mais” (que tal uma casa de grelhados com opção vegetariana ou então uma pizzaria com delivery por WhatsApp?).

Peregrinação

Descobrir novas opções de bares, cafés e restaurantes é o objetivo do Geocook, uma ferramenta que mapeou Curitiba e levantou as oito principais regiões com cultura gastronômica (aqui chamadas de Arte Cívico, Batel Clássico, Batel Soho, Cabral Soho, Centro Cultural, Centro Histórico, Jardins e Santa Felicidade – confira no mapa abaixo onde estão localizadas). A definição das áreas foi feita por um estudo da Brain Bureau de Comunicação a pedido do Bom Gourmet. O objetivo é dar visibilidade à gastronomia destes locais e mostrar aos fãs da boa cozinha a variedade de experiências que pode encontrar na capital paranaense.

E, claro, você está convidado a contribuir. Descobriu algum local que deve ser visitado ou um prato especial que deve ser divulgado? Escreva para nós: bomgourmet@gazetadopovo.com.br.

BATEL CLÁSSICO

 

Redondas variadas

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

A unidade Batel da rede Pizza Hut trabalha com sabores tradicionais e outros exclusivos. As mais vendidas são corn&bacon (de milho com bacon), super supreme (com carnes bovina e suína, salsicha, presunto, pepperoni, champignon, pimentão, cebola e azeitona), pepperoni, calabresa e frango com requeijão. O preço varia de R$ 34,90 a R$ 55,90 no salão e, no balcão e no delivery, esses sabores saem a partir de R$ 35,90. Além de pizzas, o cardápio oferece entradas, saladas, wraps, risotos, massas, cafés, vinhos e sobremesas.

Sliders: É a nova aposta da rede. São porções de pizza individuais nas versões salgada e doce. Cada uma custa R$ 4,90.

Onde: Rua Comendador Araújo, 795, Batel – 4007-1077. Abre de segunda a quinta, das 11h30 às 23h30; sexta, sábado e feriados, das 11h30 à 1 hora; domingos, das 11h30 às 23h30.

 

Para cuidar da saúde

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Um dos principais itens do cardápio da Tribo das Frutas são os sucos (são 20 opções). Os mais pedidos são limão, couve e hortelã; açaí, laranja e paçoca; e caldo de cana, morango e framboesa – custam R$ 8,90 cada. A casa serve almoço no sistema de bufê (R$ 30,90 o quilo) e à la carte . No jantar tem bufê de sopas (são 15 opções a R$ 26,90 por pessoa) e pratos à la carte.

Quanto: R$ 14,90 é o preço do açaí na tigela. O primeiro complemento (como granola, banana ou morango) é por conta da casa. Os demais saem a R$ 1,80 cada.

Onde: Rua Vicente Machado, 1.965, Batel – (41) 3023-7060. Abre de segunda-feira a domingo, das 11h30 à meia-noite.

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BATEL SOHO

 

Arriba!

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

No Mustang Sally, alguns dos pratos mais pedidos são o Ultimate Nachos (tortillas de milho com acompanhamentos – R$ 59,90, serve até três pessoas) e a Robs Famous Ribs (costelinha suína ao barbecue, com fritas – R$ 49,90). Há ainda dois novos hambúrgueres: o Catupiry (com lascas de bacon  em meio ao queijo catupiry) e o Chilli (com tiras de tortilla e carne com chilli). Ambos custam R$ 31,90.

Tex-mex: É o nome dado à culinária que reúne pratos do Texas (EUA) e do México. Alguns exemplos são os nachos, burritos e tacos. É a especialidade do bar.

Onde: Rua Coronel Dulcídio, 517, Batel – (41) 3018-8118. Abre diariamente a partir das 18 horas. Fecha às 2 horas na sexta e no sábado; nos demais dias, à meia-noite.

 

Pub latino

Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

O Hacienda Café começou sua história realmente como um café, mas acabou evoluindo para um pub. O café orgânico do Sul de Minas (espresso custa R$ 3,50) ainda está presente, mas divide espaço com as cervejas (a Diabólica custa R$ 16) e chopes. Para petiscar, que tal uma empanada de carne; queijo, tomate e orégano ou frango e catupiry (R$ 8)? Os sanduíches também são bem servidos. Experimente o Americano, com peito de peru e tomate seco (R$ 14,50).

Chipa Guazu: Eventualmente esse prato paraguaio é preparado na casa por causa das raízes do proprietário, Canaiti Bejarano. É parecido com um suflê e leva milho verde, leite, ovos e queijo.

Onde: Alameda Prudente de Moraes, 1.283, Batel – (41) 3018-9525.  Abre de segunda a sexta, a partir das 17 horas.

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 ARTE CÍVICO

 

Café para todos

Foto:Duke Wellington/Divulgação

Foto:Duke Wellington/Divulgação

Se você quiser fazer uma pausa depois de visitar o Museu Oscar Niemeyer corra até o Casablanca Café. São vários cafés, entre ele cappuccino tradicional (R$ 6,20) e brasileiro (com chocolate, chantilly e canela a R$ 7). Prove a lasanha (R$ 17,90, bolonhesa, quatro queijos e espinafre) e finalize com fatia de torta alemã  (R$ 6,50). Há espaço para os pets.

Náufrago: É o nome da bebida da casa. Dentro do copo com cerveja escura há um minicopo com licor de cerveja. Preço R$ 16,50.

Onde: Rua Manoel Eufrásio, 1.350, Centro Cívico – (41) 3010-2640. Abre de terça a domingo das 14 às 20 horas.

 

Bufê e feijoada

Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo

Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo

O Menina Brasilis, aberto há três anos, passou por recente reforma. Ganhou mais espaço e um deck. Durante a semana a casa serve bufê por quilo com cerca de 30 opções de pratos (R$ 31,90 o quilo ou R$ 17,90 livre). Para acompanhar, sucos (o de laranja custa R$ 6 e a limonada suíça, R$ 4), além de refrigerantes e cervejas.

Feijoada: Aos sábados, experimente o prato brasileiro ouvindo samba. O bufê é farto e oferece inúmeros acompanhamentos. Custa R$ 30 por pessoa. Se for só para ouvir boa música o valor é R$ 10.

Onde: Rua Manoel Eufrásio, 1.550, Centro Cívico – (41) 3030-1242. Funciona de segunda a sábado, das 11h30 às 15 horas; sábado, das 12 às 16 horas.

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SANTA FELICIDADE

 

Fartura à mesa

Piemonte11

No Piemonte Grill, o bufê oferece carnes, massas e frutos do mar. São mais de 35 itens durante a semana a R$ 31,90 o quilo. Aos fins de semana (R$ 45,90 o quilo), o bufê tem prato s como mignon ao molho madeira e camarão ao molho e sobremesas como gelado de abacaxi e coco e caçarola italiana.

Crianças: O Espaço Bambini é o local reservado a crianças de 1 ano e meio até 8 anos do restaurante. Tem monitores.

Onde: Avenida Manoel Ribas, 6.376, Santa Felicidade – (41) 3372-2093. Abre de segunda a sexta-feira, das 11 às 14h30; sábados e domingos, das 11 às 15 horas.

 

Origem controlada

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

São quase 30 sabores de pizzas que podem deixar qualquer um indeciso. Na Carolla Pizza D.O.C. de Santa Felicidade, as pizzas têm o selo de Denominação de Origem Controlada que assegura, por exemplo, que elas levam os tomates nobres italianos San Marzano. Entre as mais pedidas está a Carlota (R$ 38 – 8 pedaços), feita com muçarela, molho, presunto, alcachofra, funghi, copa e ovo. Há ainda risotos, saladas e massas. Tem delivery para a região.

Stromboli: O nome de uma ilha italiana batiza o bolinho quente de chocolate da casa. Vem com uma bola de sorvete e amêndoas e custa R$ 13.

Onde: Avenida Manoel Ribas, 4.330, Santa Felicidade – (41) 3335-1530. Abre todos os dias das 19 horas às 23h30.

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CABRAL SOHO

Sabores diversos

Foto: Letícia Duarte/Divulgação

Foto: Letícia Duarte/Divulgação

Delícias como frutas, frios e iogurtes começam a ser oferecidas no café da manhã, servido aos sábados e domingos (R$ 16,90 por pessoa), e continuam no café colonial, servido todos os dias (R$ 32,90 por pessoa) na Valbella Confeitaria. Além disso, não se esqueça de provar os bolos e tortas – a de morango com chocolate custa R$ 69 o quilo. Pães e salgados também valem a visita. Destaque para o pão caseiro de batata (R$ 15,80 o quilo).

Novidade: A casa está lançando a torta de avelãs, com uma casquinha como base e recheio de creamcheese, creme de avelãs e nozes torradas. R$ 69 o quilo.

Onde: Rua Augusto Stresser, 561, Alto da Glória – (41) 3254-8820. Abre de segunda a sexta, das 11 às 19 horas; sábados e domingos, das 9 às 19 horas.

Carnes grelhadas

Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo

Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo

Há oito anos servindo grelhados, o Paraguassu tem várias sugestões. A fraldinha completa (R$ 68,90 para até 3 pessoas) traz 600 g de carne, arroz, farofa, salada e molho mostarda. Prove também o lombo de bacalhau grelhado com legumes e arroz (R$ 95 individual e R$ 175 para duas pessoas).

Vegetarianos: Aqui eles também têm vez. O espetinho de legumes leva abobrinha, tomate e cebola e custa R$ 5 cada.

Onde: Rua Machado de Assis, 525, Alto da XV – (41) 3029-1020. Atende de terça a sexta-feira, das 11h30 às 15 horas e das 18 às 23 horas; sábados, domingos e feriados, das 12 às 16 horas.

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CENTRO CULTURAL

 

Doce tradição

Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo

Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo

Stolen, strudel de maçã (R$ 7) e torta de requeijão (R$ 8) são alguns dos produtos que garantem o sucesso da Confeitaria Blumenau há mais de 50 anos. Outro item que virou característico da casa é a coalhada (R$ 6). Eles podem ser comprados para viagem ou degustados na loja, que tem capacidade para 40 pessoas. Para acompanhar, o café coado sai por R$ 3.

Quanto: R$ 7 é o preço da broa integral, feita com trigo integral e sem açúcar.

Onde: Rua São Francisco, 43, Centro – (41) 3232-3195. Funciona de segunda a sexta-feira, das 9 horas às 18h30.

 

Para todas as horas

Foto:RBComunica/Divulgação

Foto:RBComunica/Divulgação

O Jokers oferece almoço, jantar e petiscos para o happy hour. No almoço, prove a feijoada, servida às quartas e sábados (R$ 25). Para o happy hour, aproveite o Happy Jokers, que dá 50% de desconto em alguns itens do cardápio (de terça a sexta, das 18 horas às 20h30). Um exemplo é o frango crocante (que custa R$ 8 com o desconto). No jantar, que tal um salmão ao creme de limão siciliano (R$ 28)

Carne de onça: O tradicional prato curitibano vem em porção individual com 150 g de carne crua, moída e temperada, rúcula e cebolinha (R$ 13).

Onde: Rua São Francisco, 164, Centro – (41) 3324-2351. Abre de segunda a sábado das 11h30 às 15 horas; de terça a sexta a partir das 18 horas; sábados, a partir das 20 horas.

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CENTRO HISTÓRICO

 

Soy latino americano

Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo

Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo

Inspirado na cultura latino-americana, o Fidel Bar apresenta pratos do mundo. Prove o ceviche (R$ 18) e o Mignon da Burguesia (com bacon e gorgonzola – R$ 28). Para acompanhar, uma cerveja Baden Baden 1999 (R$ 24) e para finalizar, uma paleta mexicana feita na casa (a de piña colada sai por R$ 7).

Pacaya: É o nome do sanduíche vegetariano que leva abacate, alface, tomate, cebola, queijo suíço, mostarda e pimentão vermelho assado (R$ 15).

Onde: Avenida Jaime Reis, 320, São Francisco – (41) 3089-3220. Abre de terça a sábado, das 18 à 1 hora.

Especialista em carneiro

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

No Dom Carneiro, a estrela é a carne que dá nome à casa. Na sequência (R$ 64,90 por pessoa), são sete cortes e mais um extra que o cliente escolher dentre as servidas: linguiça, kafta, carré, paleta, pernil, lombo e costela. Mas, o cardápio não deixa de fora outras carnes, como o lambari crocante (R$ 23,90) e a isca de tilápia  (R$ 15,90).

Quanto: R$ 52,20 é o valor do stinco com creme de batata-salsa com pinhão, novo prato do restaurante.
Onde: Rua Senador Saraiva, 220, São Francisco – (41) 3224-4739. Abre de terça a sexta-feira, das 11 às 14h30 e das 17h30 às 22h30; sábados, domingos e feriados, das 11 às 16 horas.

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JARDINS

 

Almoço e café

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Aberto há dois anos como cafeteria e chocolateria, o Bistrô Caffe & Truffas aproveitou a demanda e oferece também almoço executivo. Uma das opções é o peixe (R$ 22), servido com dois tipos de molho – leite
de coco e limão siciliano ou alcaparras – arroz e salada. No menu de cafés, vale conferir o espresso (R$ 3) e no
de sobremesas, o cheesecake.

Banana Caramelada: É um dos ingredientes da farofa que acompanha o barreado, servido aos sábados. O valor é R$ 22.

Onde: Rua XV de Novembro, 2.716, Alto da XV – (41) 3362-7540. Abre de segunda a sexta, das 9 às 18 horas; sábados, das 10 às 16 horas.

Sempre quente

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Na Pizza na Pedra, como o nome diz, a pizza vai à mesa em uma pedra aquecida para garantir fatias mais crocantes. São 37 sabores, sendo cinco doces. A mais pedida é a da casa (R$ 65,90), que é feita com nata temperada, brócolis, alho, muçarela, provolone, palmito e orégano. Além das redondas, há saladas, sobremesas e a panqueca de camarão (R$ 30,90).

Whatsapp: É a grande inovação da casa, que lançou recentemente o serviço de delivery por este conhecido aplicativo de troca de mensagens.

Onde: Rua Conselheiro Carrão, 397, Alto da XV – (41) 3434-3711 ou pelo WhatsApp – (41) 9735-5915. Abre de segunda a sexta, das 11h30 às 14h30; terça a domingo, das 18 horas à meia-noite.

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