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6.ª edição

Aproveite a última semana do Festival Bom Gourmet

Ao todo, 54 restaurantes participam da sexta edição do evento, com 114 menus completos por preços fixos: R$ 44 ou R$ 54

por Danielle Blaskievicz, especial para Gazeta do Povo Publicado em 23/10/2017 às 10h
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Para quem ainda não aproveitou o Festival Bom Gourmet, ainda dá tempo de conhecer alguns dos 114 menus disponíveis em 54 restaurantes participantes da sexta edição do evento, que acontece até o próximo domingo (29) em Curitiba. E, para quem já foi, é a chance de repetir a dose nos locais preferidos ou ainda explorar novos roteiros. É um verdadeiro tour gastronômico sem sair de Curitiba e, ainda por cima, com preço promocional.

Durante o Festival, os principais endereços da gastronomia da capital paranaense oferecem menus completos a preços fixos, R$ 44 e R$ 54. Cada cardápio inclui entrada, prato principal e sobremesa.
Entre as atrações de pratos principais para almoço e jantar, há uma variedade de especialidades e criações dos mais renomados chefs de cozinha que atuam em Curitiba. Mignon nas mais diferentes apresentações, massas vegetarianas, risotos, comida indiana, tailandesa, além de endereços que exploram as iguarias culinárias nas suas mais diferentes formas.

É o caso da Tartuferia San Paolo, onde todos os pratos – da entrada à sobremesa – têm como ingrediente o tartufo – ou trufa, como é popularmente conhecida no Brasil. Iguaria típica da Itália, o tartufo (termo italiano) é um tipo de funghi raro e muito difícil de se encontrar.

Banoffee da Tartuferia, com doce de leite e trufas negras. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo.

Banoffee da Tartuferia, com doce de leite e trufas negras. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo.

Usado na alta gastronomia italiana, especialmente nas regiões de Piemonte e Umbria, o tartufo cresce naturalmente no solo, entre as raízes de algumas árvores ou arbustos, especialmente nas regiões de carvalhos. Na Tartuferia San Paolo, as trufas são usadas na Croqueta de polvo, no Risoto al tartufaio e nas sobremesas Il bianco rosso – um Romeu e Julieta com sorvete de mascarpone e goiabada cremosa com trufas negras – e na Banoffee da Tartuferia – o doce de leite tem cumaru e trufas negras, além de ganache de chocolate 70% cacau.

Já na Osteria da Paz, localizada atrás do Mercado Municipal, é possível escolher peixe ou carne: Mignon com redução de balsâmico – o cliente escolhe o corte, escalope ou medalhão – e arroz de açafrão-da-terra ou Posta de bacalhau grelhada com batatas ao murro. E, de sobremesa, Pastel de Belém.

Mignon com redução de balsâmico da Osteria da Paz. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo.

Mignon com redução de balsâmico da Osteria da Paz. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo.

No restaurante Jarro do Davi, o menu do almoço também oferece as duas alternativas: Bife de ancho grelhado com tagliatelle ao molho sugo ou Salmão com pesto de beterraba. As entradas ficam por conta da Salda de salmão ou do Bolinho de calabresa da casa, servido com creme de mostarda. Para sobremesa, Pudim de doce de leite ou Papelote de frutas com sorvete.

Bife de ancho do restaurante Jarro do Davi. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo.

Bife de ancho do restaurante Jarro do Davi. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo.

Veja a lista completa dos restaurantes que estão participando do Festival Bom Gourmet no site. Todos os cardápios também estão disponíveis pelo aplicativo Festivais Bom Gourmet, disponível para Android e IOS. Baixe e faça a sua programação.

>> App Festivais Bom Gourmet para Android 

>> App Festivais Bom Gourmet para iOS

 

Coma bem e invista no visual

Cada real consumido em um dos 54 restaurantes participantes do Festival Bom Gourmet durante o período do evento dá direito a pontos que, em seguida, podem ser trocados por serviços nos salões Torriton Beauty & Hair, em Curitiba.

É necessário baixar o aplicativo Festivais Bom Gourmet, que dá acesso a todas as informações dos restaurantes que estão participando do evento e ainda permite que você participe da Promoção Junte e Troque.

A cada 300 pontos acumulados, o consumidor tem direito a um dos serviços oferecidos: para mulheres, lavagem e escova de cabelo; para os homens, lavagem e corte. A promoção é limitada a dois serviços por usuário (por CPF).
Para pontuar, basta consumir nos restaurantes que participam do evento e registrar suas notas fiscais no app por meio de QR Codes.

Na prática, cada R$ 1 consumido equivale a um ponto na campanha. Assinantes da Gazeta do Povo ganham 50 pontos ao acessar o aplicativo e inserir os dados de assinante. Todos esses detalhes estão no regulamento da promoção, disponível no app.

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