Eventos Bom Gourmet
Primeira edição do Parada Truck recebeu mais de 23 mil pessoas em três dias. Veja as fotos
Entre os dias 12 e 14 de junho a Pedreira Paulo Leminski recebeu o Parada Truck, a primeira edição do maior evento com food trucks realizados no Paraná. Foram mais de 23 mil pessoas que prestigiaram o evento e provaram as delícias preparadas pelos mais de 30 participantes, dentre food trucks, food bikes, carrinhos e estandes. A Gazeta do Povo estreou um truck onde foram realizadas aulas-show. O público pode assistir aos chefs 5 Estrelas e convidados no Truck Bom Gourmet e também na Pixel Dome, uma estrutura que recebeu chefs do Espaço Gourmet e também Bela Gil, apresentadora do programa Bela Cozinha do GNT.
O terceiro e último dia do Parada Truck teve sol e atraiu 10 mil pessoas à Pedreira, com pico de 2 mil no início da tarde. No total, mais de 23 mil pessoas passaram pelo local para conhecer a proposta. Um dos sócios do evento, Cezinha Mocelin, estava emocionado com o sucesso do Parada Truck. “O evento foi feito pelos empresários e abre um novo patamar no ramo de eventos em Curitiba”, disse. A próxima edição do Parada Truck está programada para o fim do ano e também realizar o evento em outras cidades do estado, tornando-o itinerante.
Perto de encerrar o terceiro dia do evento, Alex Salvador, um dos sócios do Clube do Malte, disse que estão muito satisfeitos com o resultado: “A estrutura está legal e foi tudo muito bem organizado. Superou as nossas expectativas”. Para Henrique Justus, proprietário do My Way Food Truck esse foi o evento mais charmoso e bem organizado com atrações e variedades do qual já participou. “Vendemos cerca de 2 mil refeições, foi muito bom”, avaliou. Para José Altaman, dono do food truck Altman’s, a Parada foi “show”: “Esse é o termo. Estrutura fantástica, lugar emblemático, atrações que complementaram. Um pacote completo”. Confira como foi o terceiro dia do Parada Truck:
Atualizado às 19h10
Hoje fez tanto calor que a variedade de bebidas do Parada Truck matou a sede do público. Veja no vídeo:
Atualizado às 18h40 Confira quem passou pelo Parada Truck no domingo:
Atualizado às 18h20
Mais um pedacinho do Parada Truck. Tem pierogi, coxinha e também as aulas-show do Truck Bom Gourmet:
Atualizado às 18h05
O French Crêpe tem cinco opçoes de crepes salgados e três doces (R$ 15). Segundo o Chef Eudemar Cavalcanti a ideia foi trazer um lanche saboroso e rápido. Ele vendeu cerca de 2.000 crepes durante o evento.
Atualizado às 18h
Atualizado às 17h50 Movimento deste domingo na Pedreira!
Atualizado às 17h30
No truck #PARTIUTEMAKI você monta o seu temaki nos tamanhos médio ou grande com a opção de arroz integal. Os valores são de R$ 15 e R$ 20.
O Boteco La Grappa serve Choripan, feito com linguiça artesanal de pernil, servido no pão cervejinha com purê de batata, maionese verde e rúcula. O sanduíche de costela também tem feito sucesso. Cada um custa R$ 15. Atualizado às 17h20 Um dos pratos que mais fizeram sucesso no Parada Truck foram os sanduíches. Conheça alguns deles: Atualizado às 16h55
O truck da Sugar to go foi um sucesso: os doces acabaram logo depois das 16h. Elas servem apenas café até o fim do dia. A Sugar Bike também vendeu tudo neste terceiro dia de Parada Truck. Atualizado às 16h55
No Food Truck Bom Gourmet, o chef Renato Bedore, do Vivah Gastronomia, deu a aula-show “Combinação de cervejas especiais com pães e embutidos”. Nela, Bedore fez as seguintes combinações com pães: Tormenta WitBier com pão de limão, Gauden Pale Ale com pão multigrãos, Morada Double Vienna com pão de tâmaras e macadâmias. Já com os embutidos, o chef combinou a Dum Grand Cru com salame ciauscolo, F#%*ing Fresh com presunto culatello e Gauden Bock com lardo. Atualizado às 16h50
Atualizado às 16h40
Domingo é dia de pizza! O Pizza Truck Del Borgo tem pizza feita no forno à lenha, tradicional da cidade de Napoli, Itália. Borda larga, alta e massa fina. São quatro sabores: Asti, Cesana, Napoli e Parma. A pizza tem 28 cm e custa entre R$ 25 a R$ 30. Atualizado às 16h30 Durante o Parada Truck, a Bematech divulgou o Bemacash, uma solução para a gestão do ponto de venda que tem como ideia ser a automação referência para food trucks – o sistema conta com tablet, leitor de cartões de crédito e débito, impressora, gaveta de dinheiro e leitor de código de barras – esse opcional). De acordo com Adrianne Franco Mendonça, gerente de marketing de produtos do Bemacash – que está disponível no Food Truck Bom Gourmet -, o produto une o útil ao agradável, ao juntar a mobilidade dos food trucks com a mobilidade do produto da empresa. Atualizado às 16h25 Outros veículos estão na Pedreira. A Florista Viajante tem plantas que custam entre R$ 20 e R$ 40. O Van’s Dog, um serviço de pet móvel, dá banho, escovação e anti-pulga em cachorros (de R$ 65 a R$ 85).
Atualizado às 16h20 O chef Diego de Mello, do Espaço Gourmet, deu dicas bem importantes para o preparo de um risoto. Ele preparou um risoto de tomate seco, rúcula e muçarela de búfala. A base é o caldo. “Setenta por cento de um risoto se resume ao caldo”, comentou. Por isso ele privilegia o mirepoix (mistura de cebola, cenoura, salsão e alho poró, na proporção de 25% cada um) e o bouquet garni, uma mistura de ervas aromáticas. Para preparar esse prato ele indicou o uso de três tipos de arroz. O arbóreo leva a um resultado mais cremoso. O violone nano resulta em grãos mais firmes. O carnaroli seria um meio termo entre os dois. Atualizado às 16h10
O javali foi o ingrediente do hambúrguer que o chef Ivo Rodrigues, do La Varenne, e Chef 5 Estrelas do Bom Gourmet preparou na aula-show do Food Truck Bom Gourmet. Ele preferiu a carne desse animal por ela ser mais gorda. Para acompanhar, o chef preparou cebola caramelizada na manteiga e rúcula para decorar. Para o molho de mostarda ele misturou a l´ancienne (que vem com os grãozinhos da semente) e dijon para dar mais textura. O pão usado foi o tipo hambúrguer, mas com massa de pão francês. Atualizado às 15h45
Atualizado às 15h37 Diego Juchnievski, enólogo da importadora Porto a Porto, mostrou o vinho Tons de Duorum 2013 para a plateia do Truck Bom Gourmet. Confira no vídeo: Atualizado às 14h28
Aproveite que o sol ainda está dando o ar da graça e prove as sugestões de sorvetes no Parada Tuck. Tem para todos os gostos. Gelato italiano (Gelataio), por R$ 10 (dois sabores). O que tem tido mais saída é o gasoline, feito com cerveja, e o cereja straciatella, flocos com calda de amarena. Sorvetes artesanais franceses e sobremesas geladas da Dagniaux. Os sorvetes custam a partir de R$ 5 (prove o de pera!). As sobremesas saem por R$ 15. Tem macarons, caramelo com flor de sal com pera e pistache com avelã, entre outros. Quem prefere as paletas mexicanas, tem o carrinho da Los Paleteros. Cada paleta custa R$ 5. São sete sabores, como iogurte com amora, torta de limão, kiwi e romeu e julieta (cream cheese com goiabada).
Atualizado às 14h13 Nem só de comidinhas e bebidas se resume o Parada Food Truck. Shows estão rolando no palco, cinema 360 graus na Tenda Pixel Dome e stand up comedy para animar o pessoal. Quem vier com crianças, tem espaço kids com atividades acompanhadas e lúdicas. Atualizado às 13h13
Quer saber como preparar aquele hamburger suculento? O chef Paulo Gebran Sabbag, do Espaço Gourmet, ensina como fazê-lo na Tenda Pixel Dome. A proporção ideal de proteína e gordura é de 80% para 20%. Na preparação de hoje ele usou picanha e a gordura dela — que foi moída separadamente. Quem participar das aulas shows realizadas pelo Espaço Gourmet concorre a uma aula show na escola. A próxima atividade aqui no Pixel Dome é a aula show do chef Diego Mello, com risoto de tomate seco, rúcula e muçarela de búfala, que ocorre às 15h30. Atualizado às 12h59
As atividades já começaram por aqui. A primeira aula show do Food Truck Bom Gourmet foi com o chef Eudemar Cavalcanti, da Zafferano Eventos. Ele preparou um ceviche de tilápia com banana da terra e medalhão de mignon ao molho de gorgonzola com maracujá, com pupunha grelhado, flor de sal e alecrim. “O melhor peixe para fazer ceviche é o fresco. Tilápia é um que sempre dá certo”, ensinou. Quanto à carne, o ponto é muito particular, comenta. Mas, pivilegie sempre ao ponto, para agradar a todos. Quer aprender esse e outros segredos? Vem pra cá! Essa mesma aula será dada novamente daqui a pouco, às 13h30.
***