Quem tem uma receita que privilegia ingredientes da cultura paranaense não pode ficar de fora da última etapa do concurso Desafio do Chef, que vai eleger a melhor receita do leitor da Gazeta do Povo.
Para participar, o leitor – que não é cozinheiro profissional – deve acessar o site e inscrever a receita até domingo (1º de julho).
Valem ingredientes que remetem à influência das etnias que colonizaram o estado, como linguiça cracóvia, mate, polenta, quirera, além do tradicional pinhão. O jurado dessa fase será o chef Celso Freire.
O vencedor ganha o seu peso em vinhos, oferecido pela importadora Porto a Porto, e o curso de chef de cuisine e restaurateur do Centro Europeu, em Curitiba.
Sabor Popular
Outro assunto que está movimentando o cenário gastronômico é o Sabor Popular, uma das categorias do Prêmio Bom Gourmet, lançado pelo Bom Gourmet da Gazeta do Povo.
Os leitores podem indicar até o dia 8 de julho a iguaria ou prato preferido de Curitiba, Londrina e Maringá para concorrer ao título de Sabor Popular.
A novidade desta edição é a inclusão da “cidade canção” e de Londrina no concurso. As sugestões podem ser cadastradas no site.
A partir daí, jurados que representam o cenário gastronômico das cidades irão experimentar os pratos indicados e escolher os dez finalistas. Essas comidinhas voltam para votação dos internautas para eleger o melhor Sabor Popular 2012. Participe!
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