Produtos & Ingredientes
Uruguai prepara a maior paella da América Latina com uma escavadeira
No próximo dia 9, o balneário uruguaio de Piriápolis recebe a 19ª edição do Festival da Paella Gigante. O prato preparado na cidade, que fica a oeste do badalado Punta del Este, é o maior da América Latina. A preparação é toda feita em uma frigideira gigante com 6 metros de diâmetro e os ingredientes vem em uma retroescavadeira. O evento é realizado anualmente e recebe mais de 10 mil pessoas.
A paella uruguaia gigante rende cerca de 4 mil porções. São 350 kg de arroz, 800 litros de caldo, 400 kg de frango, 150 kg de lula, 150 kg de polpa de camarão, cerca de 150 kg de pasta de mexilhão, dentre outros ingredientes.
Uma equipe de cozinheiros dos restaurantes do balneário prepara os litros de caldo, que depois são misturados à receita, feita à beira mar. O evento é organizado pela Associação de Promoção Turística de Piriápolis, (Aprotur).
Quem tiver interesse, os ingressos para o festival custa 180 pesos uruguaios (cerca de R$ 20) e estão disponíveis para compra e reserva, uma semana antes do evento, no Centro de Informação Turística de Piriápolis, na Rambla dos Argentinos-Paseo La Pasiva, das 10h às 18h (telefone: +598 4432-5055).
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