Eventos Bom Gourmet
Saiba tudo sobre o evento de churrasco que vai servir quase 1 tonelada de carne
Este fim de semana, sábado (6) e domingo (7), Curitiba vai ser palco de uma grande festa dedicada ao churrasco. Chamado de Churrasco Curitiba, o evento será no estacionamento que fica em frente à Câmara de Vereadores de Curitiba. Shoulder de Wagyu (uma das melhores carnes do mundo), bife de chorizo, filé de igreja com salada e fraldinha com farofa de ovos são apenas algumas das carnes que serão servidas em porções de 300 gramas.
No total, são 18 barracas participantes que vendem também acompanhamentos, bebidas e sobremesas. Os pratos custam entre R$ 10 e R$ 30. Água, refrigerante e suco custam R$ 5. Chopp vai custar R$ 10. Para garantir a entrada, a organização pede a doação de latas de leite em pó para ganhar a pulseira que dá direito a entrada. A troca do leite pela pulseira pode ser feita no dia do evento ou antecipadamente nos postos de troca (confira serviço abaixo).
O festival será realizado em um local fechado, coberto e com infraestrutura com mesas e cadeiras. A venda dos pratos vai ser feita por meio de tickets, vendidos em um caixa central (serão aceitos cartão de débito e dinheiro).
Tanto no sábado quanto no domingo, o evento funciona das 11 às 19h. A previsão é que o horário de pico seja entre as 13 e 15 horas.
***
Para que a sua única preocupação seja a diversão, o Bom Gourmet preparou um guia com as principais informações que você precisa ter para se divertir com tranquilidade.
– Quanto vem em cada porção de carne?
300 gramas
– Tem estacionamento?
Não. Porém há diversos estacionamentos privados próximos e vagas na rua. Lembrando que no sábado o EstaR, no centro de Curitiba, é obrigatório até as 13 horas.
– Tem lugar para sentar?
A organização terá mesas e cadeiras para acomodar 600 pessoas
– Em caso de chuva, o local é coberto?
Sim, o espaço é coberto. E a previsão do tempo para o fim de semana é nublado no sábado e pancadas de chuva no domingo.
– Terá atividade para as crianças?
As crianças terão várias atividades no espaço exclusivo da RPCTV.
– Quais são as formas de pagamento?
Dinheiro e cartão de débito
***
Veja o menu completo. As porções de carne vêm com 300 gramas
Batata média com maionese e bacon (R$ 20) – King Fries
Choripan (R$ 15) e linguiça fatiada (R$ 10) – Choripã
Quantidades das porções servidas nestas barracas
Shoulder de Wagyu (R$ 30) ou T Bone de Angus (R$ 25) – Clube da Carne — 450 porções por dia
Costela de fogo de chão ou varal de carnes (cada R$ 25) – BBQ Corner — 400 porções por dia
Brisket e pulled pork (cada R$ 25) – BBQ Rio Grande — 150 porções cada
Fraldinha Burger ou Costela Burger (cada R$ 20) – Rio Grande Comércio de Carnes — até fechar o evento
Bife de chorizo (R$ 25) e tutano assado (R$ 15) – Altman Gastronomia — 400 porções por dia
Varal de linguiça (R$ 20) – Novilho Nobre — 400 porções por dia
Fraldinha (R$ 20) – Caio e Delio Canabrava — 350 porções por dia
Made in Roça (sanduíche de costela) ou Vira Lata (pão com linguiça) (cada R$ 20) – Wood’s Truck
Quesadilhas ou Nachos (cada R$ 20) – Cabrones
Costelinha BBQ (R$ 25), Filé de igreja (R$ 25) – 450 porções, cada
Duas bolas de sorvete (R$ 10) e profiterólis (R$ 10) – Bacio Gelato
Churros (R$ 10) – Churros Fan Club
Torta banoffi (R$ 10) — Banoffi
Refri, água e suco (cada R$ 10), chope (R$ 10) – Tissot
Chopp (R$ 10 e R$ 15) – Hop´n Roll
Café no cone (R$ 10) e cappuccino (R$ 15) – Kombi n´Coffee
Choripan (R$ 15) e linguiça fatiada (R$ 10) – Choripã
Quantidades das porções servidas nestas barracas
Shoulder de Wagyu (R$ 30) ou T Bone de Angus (R$ 25) – Clube da Carne — 450 porções por dia
Costela de fogo de chão ou varal de carnes (cada R$ 25) – BBQ Corner — 400 porções por dia
Brisket e pulled pork (cada R$ 25) – BBQ Rio Grande — 150 porções cada
Fraldinha Burger ou Costela Burger (cada R$ 20) – Rio Grande Comércio de Carnes — até fechar o evento
Bife de chorizo (R$ 25) e tutano assado (R$ 15) – Altman Gastronomia — 400 porções por dia
Varal de linguiça (R$ 20) – Novilho Nobre — 400 porções por dia
Fraldinha (R$ 20) – Caio e Delio Canabrava — 350 porções por dia
Made in Roça (sanduíche de costela) ou Vira Lata (pão com linguiça) (cada R$ 20) – Wood’s Truck
Quesadilhas ou Nachos (cada R$ 20) – Cabrones
Costelinha BBQ (R$ 25), Filé de igreja (R$ 25) – 450 porções, cada
Duas bolas de sorvete (R$ 10) e profiterólis (R$ 10) – Bacio Gelato
Churros (R$ 10) – Churros Fan Club
Torta banoffi (R$ 10) — Banoffi
Refri, água e suco (cada R$ 10), chope (R$ 10) – Tissot
Chopp (R$ 10 e R$ 15) – Hop´n Roll
Café no cone (R$ 10) e cappuccino (R$ 15) – Kombi n´Coffee
* Os participantes podem vender mais pratos além do divulgado.
Serviço
Churrasco Curitiba, dias 6 e 7 de agosto, das 11 às 19 horas, em frente à Câmara dos Vereadores de Curitiba. A troca de leite em pó por pulseiras poderá ser feita nos seguintes locais: Açougue Rio Grande (Rua São Sebastião, 291, Ahú), Clube da carne (Av. Munhoz da Rocha, 655, Cabral) e Estofaria Bar (R. Itupava, 1465, Alto da Glória). Mais informações aqui.
Churrasco Curitiba, dias 6 e 7 de agosto, das 11 às 19 horas, em frente à Câmara dos Vereadores de Curitiba. A troca de leite em pó por pulseiras poderá ser feita nos seguintes locais: Açougue Rio Grande (Rua São Sebastião, 291, Ahú), Clube da carne (Av. Munhoz da Rocha, 655, Cabral) e Estofaria Bar (R. Itupava, 1465, Alto da Glória). Mais informações aqui.