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5 motivos gastronômicos para ficar em Curitiba no feriado

Aulas-show e tour em botecos fazem parte da programação do feriado de Corpus Christi na capital paranaense

por Bruna Covacci Publicado em 25/05/2016 às 18h
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Últimos dias do Brasil Sabor

Opção de almoço no Armazém 71 (R$ 34,90) Gonzagão (bife de ancho, baião de dois com emulsão de cachaça e limão). Foto: Divulgação.

Opção de almoço no Armazém 71 (R$ 34,90)
Gonzagão (bife de ancho, baião de dois com emulsão de cachaça e limão). Foto: Divulgação.

Aproveite está quase no fim do Festival Brasil Sabor. Você tem até o domingo (29) para aproveitar os 17 restaurantes participantes no Paraná, 15 em Curitiba, um em Palmeira e um em Castro. As casas servem menu com prato principal e sobremesa ao preço fixo de R$ 34,90 e R$ 49,90 para almoço e jantar. Confira o menu completo.

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Aulas no Estúdio Bom Gourmet

Aprenda a fazer bombom de manjericão com chocolate

Paulo e Bárbara. Foto: Divulgação.

Paulo e Bárbara. Foto: Divulgação.

Se você gosta de cozinhar e aprecia a boa culinária, o feriado pode ser agitado, sim! Na própria quinta-feira, às 16 horas, os chefs Paulo Trevisani e Bárbara Trevisani, da Bárbara Trevisani Doces e Chocolates Finos, ensinam o passo a passo de um bombom de manjericão com chocolate 63% cacau. A aula é no Estúdio Bom Gourmet Gazeta do Povo, apresentado pelo Pátio Batel. Além do preparo, os chefs vão fazer a apresentação de dois tipos de chocolates de origem: o Cacau Bahia, com 63% de cacau e o chocolate de origem Callebault, marca belga tradicional e bastante reconhecida nesse mercado. A aula é gratuita, o interessado deve chegar 10 minutos antes do evento. Serão distribuídas fichas de entrada para 60 pessoas cadastradas. Faça a sua pré-inscrição.

Arte & Gastronomia

Foto: Divulgação.

Foto: Divulgação.

Na sexta-feira (27), é dia da série Arte & Gastronomia, que tem como objetivo abordar conceitos importantes relacionados às performances artísticas e manifestos culturais ligados a  gastronomia. Às 19h30, o chef Washington Silveira, professor de gastronomia do Centro Europeu, vai ensinar no Estúdio Bom Gourmet dois preparos inéditos de sua autoria baseados na inspiração do artista futurista Filippo Tommaso Marinetti. São eles uma “Causa” de siri com cremes e azeites coloridos com pigmentos naturais e comestíveis e uma receita exclusiva de panna cotta de coco com banana da terra ao curry e espuma de limão siciliano.

Para as crianças

Foto: André Rodrigues/Gazeta do Povo

Foto: André Rodrigues/Gazeta do Povo

No domingo é realizado o Petit Bom Gourmet, uma aula especial para crianças de 4 a 10 anos com o Chef Guilherme Guzela. Dessa vez, eles vão preparar cookies americanos. Os horários são 15h e 16h30. Inscreva-se.

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Tour pelos botecos de Curitiba

Tour Comida de Boteco. Foto: Reprodução/Facebook.

Tour Comida de Boteco. Foto: Reprodução/Facebook.

Conhecer diferentes bares de Curitiba, provando comidas de boteco na região central da cidade. Esta é a proposta do Tour Comida de Boteco. A cada quinta-feira é um roteiro diferente e reúne entre oito e 15 pessoas. Custa R$ 40 por pessoa pata inscrições feitas pela internet e R$ 50 para as feitas na hora. O valor inclui comida nos quatro bares visitados.

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