Restaurantes

10 lugares para comer e treinar Pokémons

O Bom Gourmet selecionou 10 ginásios Pokémon em Curitiba que são ou estão muito próximos a bares, restaurantes e cafés; confira o roteiro

por Flávia Schiochet Publicado em 10/08/2016 às 16h
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Mais amado que hambúrguer, o aplicativo Pokémon Go tem feito muita gente dispensar a preguiça e caminhar pela cidade. E se, depois de capturar os bichinhos, passar nas inúmeras pokéstops para conseguir mais pokébolas e frutinhas, bater aquela fome? A partir do mapa colaborativo que os jogadores estão atualizando, o Bom Gourmet tem uma sugestão: aproveite para treinar seu Pokémon em um destes 10 ginásios em Curitiba que são ou estão muito próximos a bares, restaurantes e cafés:

 

ParkShoppingBarigüi (entrada A)

Conchiglia di gamberi ao molho San Marino do Barolo Trattoria. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Conchiglia di gamberi ao molho San Marino do Barolo Trattoria. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

São mais de 100 estabelecimentos de gastronomia por todo o shopping. Programe sua refeição depois de passar no ginásio. Não deixe escapar: Badida Carnes, Barolo Trattoria, Bistrô do Victor, Mediterrâneo, Panelinhas do Brasil, Outback, Oven Pizza, Freddo Gelateria e Apple Caramel.

Onde: R. Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600, Mossunguê. A praça de alimentação no ParkShoppingBarigüi abre de segunda a sexta das 11 às 23h, aos sábados das 10 às 23h e aos domingos das 12 às 21h. O Piso Gourmet, que reúne os restaurantes com salão próprio, abre às segundas e terças das 12 às 23h, de quarta a sábado, das 12 à meia-noite e domingo das 12 às 22h.

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Adega Durigan

Grappa é feita pela Durigan há 20 anos. Foto: Ivonaldo Alexandre/Gazeta do Povo

Grappa é feita pela Durigan há 20 anos. Foto: Ivonaldo Alexandre/Gazeta do Povo

Além dos vinhos de produção própria, o local vende queijos, salames, massas italianas e azeites. Todos os dias há algum produto para degustação, como o parmesão uruguaio (R$ 96 o quilo), copa (R$ 54 o quilo) e salame tipo italiano (R$ 50). Não deixe escapar: a grappa, destilado do bagaço da uva, é produzida há 20 anos pela casa. A garrafa de 250 ml sai por R$ 30 e a degustação é de graça.

Onde: Av. Manoel Ribas, 5.455, Santa Felicidade – (41) 3372-2312. Abre de segunda a sábado das 8 às 22h e aos domingos das 8 às 20h.

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Fonte de Jerusalém

Dom Veggie. Foto: Reprodução/Facebook

Dom Veggie. Foto: Reprodução/Facebook

O monumento, erguido em 1995, fica na Praça Pedro Gasparello, no Seminário, no encontro das avenidas Silva Jardim e Sete de Setembro. Não deixe escapar: um almoço no Dom Veggie, restaurante vegetariano com buffet livre a R$ 28 (suco e sobremesa inclusos) de segunda a sexta e R$ 34 nos fins de semana.

Onde: Dom Veggie. Avenida Sete de Setembro, 6.797, Seminário. Abre de segunda a sexta das 11h30 às 14h30 e aos sábados e domingos das 11h45 às 15h.

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Folha Seca Bar

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

O bar leva este nome em homenagem ao jogador de futebol Didi, que na Copa do Mundo de 1958 deu o efeito “folha seca” na bola. No cardápio, petiscos e sanduíches, além de chopes e outras bebidas. Não deixe escapar: a feijoada servida aos sábados, das 12 às 16h.

Onde: Folha Seca Bar. Rua Petit Carneiro, 394, Água Verde – (41) 3343-5632. Terça a sexta das 18 à 1h, sexta e sábado das 12 à 1h. Cobra couvert de R$ 10 a partir das 19h.

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Praça Tiradentes

Mjadra: arroz, lentilha, carne e cebola caramelizada. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Mjadra: arroz, lentilha, carne e cebola caramelizada. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

O relógio de sol que data de 1857 fica na parte superior do imóvel em que funciona uma loja de roupas infantis. Aproveite que está pelo Centro e caminhe duas quadras até o início da Rua Saldanha Marinho, onde fica o Armazém Califórnia. Não deixe escapar: a esfiha de carne (R$ 2,50 a unidade) e o mjadra (R$ 21,50, porção individual): arroz com lentilha, carne e cebola caramelizada.

Onde: Armazém Califórnia. Rua Saldanha Marinho, 68, Centro – (41) 3223-3084. Abre de segunda a sexta das 9 às 20h e aos sábados das 9 às 18h.

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Praça da Espanha

 

Bar do Victor é especializado em peixes e frutos do mar. Foto: Divulgação.

Bar do Victor é especializado em peixes e frutos do mar. Foto: Divulgação.

Rodeado de boas opções gastronômicas, a praça é um ótimo ponto de encontro para um chocolate quente, um croissant, uma sangria ou um hambúrguer. Não deixe escapar: Madero Sports Bar, Marcolini Alimentari, Bar do Victor, Officina Restô Bar e Bella Birra.

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Josias Hot Dog

Josias Hot Dog. Foto: Antonio Costa/Gazeta do Povo

Josias Hot Dog. Foto: Antonio Costa/Gazeta do Povo

Os lanches do Josias Hot Dog são conhecidos há 16 anos pelos curitibanos, quando o estabelecimento começou em uma barraca ao lado da Igreja das Mercês. Tem lanches com frango, rúcula e tomate seco, vegetariano e carne desfiada. Não deixe escapar: o clássico, com duas vinas, maionese, vinagrete e parmesão (R$ 9) ou o Josias Super Insano, com três vinas, maionese, tomate, milho, batata palha, frango, bacon, calabresa e requeijão cremoso (R$ 18,90).

Onde: Rua Julia Wanderley, 350, Mercês – (41) 3339-0940. Abre de segunda a quarta das 17 à meia-noite, de quinta a sábado das 17 à 1 hora e aos domingos das 17 às 23h.

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Shopping Mueller

empada do caruso

Empadinha da Caruso. Foto: Divulgação

O ginásio está marcado no piso do cinema e fica em frente ao salão de beleza. Neste piso, tem uma unidade do Caruso, com suas famosas empadinhas. Se for dar uma volta, não deixe escapar: Banoffi, Cold Stone, Madero Express, Victor Fish’n Chips e Mustang Sally.

Onde: Avenida Cândido de Abreu, 127, piso L4, Centro Cívico. A praça de alimentação abre de segunda a sábado das 10 às 22h e aos domingos e feriados das 11 às 22h.

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Prédio Histórico da UFPR

Bagel com linguiça Blumenau no Exprèx Caffè. Foto: Luiz Cesar Mello Jr/Divulgação

Bagel com linguiça Blumenau no Exprèx Caffè. Foto: Luiz Cesar Mello Jr/Divulgação

Na Praça Santos Andrade, o ponto é no pátio do prédio histórico da UFPR, onde funcionam os cursos de Direito e Psicologia. Ali perto está a Rua São Francisco, com opções de bares e lanchonetes, como a ArabWay, Negrita e Brooklyn. Caminhando na outra direção, não deixe escapar: a carta de cafés da Exprèx Caffè.

Onde: Exprèx Caffè. Rua XV de Novembro, 784 (Praça Santos Andrade), Centro – (41) 3014-9579.

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Praça da Ucrânia

Mignon à Wellington passa a ser servido no cardápio de almoço e jantar do Terrazza 40. Foto: Divulgação

Mignon à Wellington passa a ser servido no cardápio de almoço e jantar do Terrazza 40. Foto: Divulgação

O logradouro é famoso por sua feira gastronômica às sextas-feiras das 17h às 22h, que reúne pratos típicos das culturas ucraniana, brasileira, alemã, indiana, entre outros. Mas se passar por lá em outro horário, não deixe escapar o mignon à Wellington no Terrazza 40, restaurante panorâmico. É servido todos os dias no almoço ou jantar (R$ 69,40).

Onde: Rua Padre Anchieta, 1287, cobertura, Bigorrilho – (41) 3014-0141.

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