Restaurantes

Mimos da virada

Veja como será a ceia de ano-novo de até R$ 4, 5 mil em dois restaurantes de Curitiba

Terrazza 40 serve um jantar com os pratos que fazem sucesso na casa; no Forneria Copacabana Iguaçu, o cliente pode jantar no rooftop e assistir aos fogos do heliponto

por Andrea Torrente Publicado em 31/12/2016 às 15h
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Ceia de ano novo no Terrazza 40 terá pratos de sucesso da casa e vista para os fogos de artifício. Foto: Jonathan Campos/Gazeta do Povo.

Faltando poucas horas para a virada, restaurantes estão a pleno vapor para deixar tudo pronto para ceia de ano novo. Entre o final da manhã e o começo da tarde deste sábado (31), a reportagem visitou duas casas em Curitiba – o Forneria Copacabana Iguaçu e o Terrazza 40 – que nesta noite vão servir menus de até R$ 4500 e terão atrações especiais.

No Terrazza 40, localizado no 37º andar de um edifício das Mêrces, os clientes vão aproveitar a vista panorâmica da cidade (lá de cima, é possível ver o Parque Barigui, Bosque do Alemão, e vários bairros, além de Araucária e São José dos Pinhais) e os fogos de artifícios da meia-noite, além de um cardápio com uma seleção dos pratos mais pedidos da casa. Já no Forneria Copacana, localizado na Avenida Iguaçu, no Água Verde, os clientes vão subir até o heliponto do edifício Laguna, no 24º andar, para assistir aos fogos de artifício que vão iluminar a capital paranaense (o valor é de R$ 100 por pessoa).

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Forneria Copacabana

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Tender do Forneria Copacabana, elaborado exclusivamente para a ceia de ano-novo. Foto: Jonathan Campos/Gazeta do Povo.

O Forneria Copacabana Iguaçu ainda tem mesas disponíveis, inclusive a mais especial de todas, que fica no rooftop (7º andar), e que terá menu exclusivo com serviço à francesa: entradas, saladas, dois pratos — escalope de bacalhau servido com mousseline de mandioquinha e paleta de cordeiro assada servida com o próprio molho, arroz com lentilhas e cebola queimada, ambos harmonizados com bebidas —  sobremesa, champagne para a hora da virada, água e refrigerante. A mesa para até oito pessoas custa R$ 4,5 mil.

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Assistir aos fogos de artifício do heliponto do prédio do Forneria Copacabana custa R$ 100 por pessoa. Foto: Jonathan Campos/gazeta do Povo.

Já quem vai optar pelo jantar nos salões dos restaurantes terá à disposição um buffet especial a partir das 19h30. No menu, paleta de cordeiro assada com alecrim, costelinha de porco com molho barbecue, salmão assado com molho de laranja, peru assado, tender, agnolotti Vicenza, farfalle ao pomodoro e basilico, ravioli negro de salmão com molho de espumante e pizzas.

Haverá também entradas, saladas, frios, mesa de café, frutas e sobremesas, como tiramisù e cheesecake de frutas vermelhas. As mesas variam de R$ 560, para duas pessoas no mezanino, até R$ 3.840, a mesa no térreo ou no deck com até 12 lugares.

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Buffet do Forneria Copacabana tem clássicos da casa como o filé mignon. Foto: Jonathan Campos/Gazeta do Povo.

“Vamos servir pratos que fazem sucesso no cardápio da casa, como o agnolotti Vicenza [vencedor do Prêmio Bom Gourmet 2016] e outros que são exclusivos, como o peru assado, o salmão ao molho de laranja, a salada de bacalhau e o cuscuz de camarões”, explica Beto Madalosso, chef e proprietário do restaurante.

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Rooftop do Forneria Copacabana será preparado para convidados. Mesa custa R$ 4.500 para até 8 pessoas. Foto: Jonathan Campos/Gazeta do Povo.

Os preparativos do cardápio começaram há três dias e nesta manhã, cerca de vinte funcionários, entre cozinheiros, auxiliares de cozinha e garçons, já estavam trabalhando para dar os toques finais ao buffet da ceia. Ao todo, a casa está preparando 20 tenders, seis perus, 30 kg de paleta de cordeiro, 40 kg de filé mignon, 30 kg de camarão, 100 kg de costelinha suína, 20 salmões inteiros, 20 pudim de leite e oito travessas de tiramisú.

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Mesa de doces do Forneria Copacabana terá várias opções, entre elas a torre de brownie. Foto: Jonathan Campos/Gazeta do Povo.

A unidade localizada na Rua Itupava vai funcionar com pratos à la carte a partir das 19 horas. Não tem reservas e o serviço é feito por ordem de chegada. No menu, pizzas, massas, carnes, sobremesas e drinks. Os pratos principais vão de R$ 41, o fettuccine alfredo, a R$ 89, a posta de bacalhau confitada. As pizzas, de R$ 39, a Mozzarella, a R$ 45, a Mediterrânea, feita com mussarela de búfala, tomate seco artesanal e rúcula fresca.

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O Forneria Copacabana preparou 20 pudins de leite para a ceia. Foto; Jonathan Campos/Gazeta do Povo.

Terrazza 40

Cerca de 130 pessoas vão jantar no restaurante mais alto de Curitiba. No Terrazza 40 (as vagas estão esgotadas), a ceia conta com uma mesa de antepastos, cinco pratos principais (o cliente escolhe um) e uma mesa de frutas e doces, além de duas sobremesas servidas à mesa, torta alfajor e torta turca. Os preços variam de R$ 820 a mesa para duas pessoas, sem incluir bebidas alcoólicas, até R$ 4.554 a mesa na janela para até 6 pessoas, com bebidas inclusas.

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Soffiotti ai gamberi, massa recheada com camarão e creme de queijo, servido na ceia de ano-novo do Terrazza 40. Foto: Jonathan Campos/Gazeta do Povo.

“O salão terá dois lounges, um buffet e uma mesa de doces que darão à possibilidade que o cliente circule pelo restaurante, aproveite a vista panorâmica e tire fotos com familiares e amigos”, explica o gerente da casa, Marcelo Campos. Placas nas janelas ajudam os clientes a localizar os pontos turísticos de Curitiba. Mesas e salão terão decoração especial.

Os preparativos começaram há três dias na cozinha, entre molhos, reduções e marinadas. Na mesa de entradas terá pernil suíno, tender, funghi recheado, queijos (provolone defumado, parmesão calcar , gouda, emmental), salames e embutidos, lentilhas, bruschettas de salmão defumado e dill, pães variados, palmito fresco, salada caprese e fios de ovos.

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Jantar no Terrazza 40 no ano-novo custa de R$ 820 a R$ 4.554. Foto: Jonathan Campos/Gazeta do Povo.

Dos cinco pratos principais, o cliente poderá escolher um. As opções são soffioti ai gamberi, uma massa com recheio de camarões e queijos, servidos ao molho San Marino; lombo de bacalhau com batatas ao murro, tomate cereja, aspargos frescos e espinafre; ravioli de muçarela de búfala servidos ao molho concassé (opção vegetariana); mignon à Wellington, feito com tornedor de mignon em crosta de castanhas do pará e macadâmia, envoltos em uma massa folhada, acompanhados de gnocchi ao creme queijo gouda e, por fim, bife de chorizo, um corte alto de contrafilé uruguaio acompanhado de medialuna recheada com queijo catupiri servido ao molho funghi.

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O filé à Wellington com gnocchi ao molho de queijo Gouda, clássico do Terrazza 40, será servido no ano-novo. Foto: Jonathan Campos/Gazeta do Povo.

Para atender a clientela, a casa vai preparar 10 tenders, 23 kg de pernil suíno, 80 filés à Wellington e 100 porções de soffiotti ai gamberi. O restaurante terá um serviço especial também para duas famílias que moram no mesmo edifício. “Elas terão à disposição nosso garçons e o mesmo menu da ceia, mas no conforto da própria casa”, explica o gerente. À meia-noite, o serviço será interrompido para que clientes e funcionários brindem ao 2017.

***

Serviço
Terrazza 40. Rua Padre Anchieta, 1287 – (41) 3014-0141. Hoje (31/12), a ceia começa às 19h.

Forneria Copacabana
Av. Iguaçu, 2820, Água Verde – (41) 3243-5787. Hoje (31/12), a partir das 19h30.
R. Itupava, 1155, Hugo Lange – (41) 3363-5565. Hoje (31/12), a partir das 19h.

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