Bebidas

Prêmio Bom Gourmet 2014

Dicas de petisco, cerveja e pizza para o fim de semana

Prêmio Bom Gourmet elegeu os melhores em diversas categorias, incluindo opções para quem gosta de refeições informais e clima descontraído

por Bom Gourmet Publicado em 12/09/2014 às 16h
Compartilhe

Quer uma dica para aproveitar o fim de semana? O Prêmio Bom Gourmet tem várias delas. Em edição especial que circulou na quinta-feira (11) e em conteúdo disponível aqui no site e em aplicativos, a premiação mostra quais são os melhores pratos e chefs da gastronomia curitibana. Nesta seleção, há variedades como entrada, prato principal, sobremesa, entre outras. Claro, não podem faltar os melhores para quem gosta de happy hour e clima descontraído.

Foto: Hugo Harada

Bife Azedo da Mercearia Fantinato. Foto: Hugo Harada

Se a intenção for consumir um bom petisco, a nossa sugestão é o Bife Azedo, da Mercearia Fantinato. O vencedor deste ano na categoria Petisco é batizado assim por conta do molho à base de limão, shoyu e temperos. “Quase todo bar serve uma porção de iscas de carne. Nós quisemos dar uma cara própria, com uma mistura muito particular de especiarias”, diz o proprietário Wlamir Branco. O bife azedo leva patinho (ou coxão mole) fatiado, sem nervos, fibras ou gorduras. A carne é frita com lâminas de cebola, salpicada de cebolinha e servida na própria chapa, que vai à mesa para manter o petisco quentinho. Para acompanhar, pão francês fatiado. A porção serve até três pessoas. Custa R$ 33,20. R. Mateus Leme, 2.553, Bom Retiro – (41) 3023-1953. Confira o serviço completo.

Conheça os outros petiscos indicados ao Prêmio Bom Gourmet 2014.

Foto: Divulgação.

Bar Hop’n Roll. Foto: Divulgação.

Na categoria Carta de Cerveja, o Hop ‘n Roll conquistou o troféu. O bar , inaugurado em 2011, não apenas serve cerveja, mas também a produz. São 300 rótulos a serem apreciados em um ambiente agradável, cuja trilha sonora é o rock-n’ roll – como o nome dá pista. Para manter a rica variedade, escolas cervejeiras são contempladas: belga, alemã, americana e inglesa. Há também rótulos nacionais. O Hop’n Roll abre espaço para quem quer se aventurar na fabricação da bebida. A casa tem uma microcervejaria que pode ser locada para a produção de 40 litros. Todo o processo é acompanhado por um profissional, em uma estrutura semiprofissional e com insumos selecionados. Mas o que encanta mesmo, segundo o proprietário Fabio Galvão, é a trave de chope, com 28 torneiras que despejam bebidas locais, nacionais e importadas, além da marca da casa – o chope Hop’n Roll. Preço: de R$ 9 a R$ 280. R. Mateus Leme, 950, Centro Cívico – (41) 3408-4486.Confira o serviço completo.

Além dele, foram indicados os bares Clube do Malte (no Centro) e Cervejaria da Vila (no Centro Cívico). Leia mais sobre eles.

Foto: Priscilla Fiedler

Pizza margherita, da Carolla Pizza D.O.C. Foto: Priscilla Fiedler

Como a sexta-feira é tida por muitos como o dia mundial da pizza, uma boa sugestão é conferir a margherita da Carolla D.O.C., composta por apenas três itens: muçarela de búfala, molho de tomate italiano San Marzano e manjericão fresco, seguindo os preceitos de uma pizza D.O.C. (Denominação de Origem Controlada), que deve ser feita com trigo especial tipo doppio zero, de moagem mais fina. “A massa tem fermentação natural e descansa 24 horas para não formar bolhas no centro. Depois, é assada em forno à lenha à altíssima temperatura por apenas três minutos, por isso fica com uma casquinha fina e crocante”, explica o sócio Bruno Lorenzetti. Ele também destaca a leveza e o menor teor de gordura da muçarela de búfala, evitando que a massa fique mole. O molho é temperado apenas com sal, pimenta e azeite de oliva extravirgem italiano. Preço: R$ 35 (individual). Alameda Dom Pedro II, 24, Batel — ( 41) 3225-4346. Confira o serviço completo. Tem unidades no Centro, Alto da XV, Clube Curitibano e Santa Felicidade.

Veja todos os indicados na categoria Pizza do Prêmio Bom Gourmet 2014.

 

 

 

 

Compartilhe

8 recomendações para você