Eventos Bom Gourmet
Veja o cardápio dos últimos dias da Semana Italiana do restaurante do SENAC
Quem quiser provar um legítimo almoço italiano pelo centro de Curitiba, pode aproveitar e agendar um para esta semana. O Senac, em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural e com o apoio do Consulado Italiano em Curitiba, oferece até sábado (8) menu desenvolvido pelo chef italiano Mario Ferrara, do restaurante Scacco Matto, de Bolonha, no restaurante-escola da Rua André de Barros, em Curitiba.
A “Semana de Estudos e Pesquisas de Gastronomia Italiana” faz parte da programação paralela do Mia Cara Curitiba, evento cultural promovido pelo Consulado Geral da Itália em Curitiba e a Universidade Livre da Cultura que traz diferentes aspectos da cultura italiana, como gastronomia, dança, música, entre outros. O evento vai até o dia 9 de junho.
Na quinta-feira (6) e sábado (8) o sistema é bufê livre — custa R$ 42 por pessoa na quinta e R$ 50 no sábado. Na sexta-feira, o restaurante serve um empratado no valor de R$ 42, com antepasto, dois pratos e sobremesa.
Cardápio do buffet (6 e 8 de junho)
Saladas e Antepastos
Antepasto de galinha (tradicional italiano)
Caponata de verduras
Salada reforçada com seleta de legumes
Atum com molho de gengibre fresco e verduras
Saladinha de feijões, tomate cereja, queijo pecorino e bottarga (ovas de tainha)
Patê de fígado de frango com cebola agridoce, decorada com fruta sobre pão brioche
Bruschetta com salada de tomate cereja, manjericão, salsão e cebola com vinagre balsâmico e azeite de oliva
Bruschetta com patê de azeitonas
Grissini, foccacia e pães aromatizados
Rolinho de pato e pistache
Saladas e Antepastos
Antepasto de galinha (tradicional italiano)
Caponata de verduras
Salada reforçada com seleta de legumes
Atum com molho de gengibre fresco e verduras
Saladinha de feijões, tomate cereja, queijo pecorino e bottarga (ovas de tainha)
Patê de fígado de frango com cebola agridoce, decorada com fruta sobre pão brioche
Bruschetta com salada de tomate cereja, manjericão, salsão e cebola com vinagre balsâmico e azeite de oliva
Bruschetta com patê de azeitonas
Grissini, foccacia e pães aromatizados
Rolinho de pato e pistache
Acompanhamentos e massas
Sformatino de batatas, parmesão e verduras da época
Abobrinha e berinjela recheadas
Torta salgada de verduras
Ferrizzuoli (massa artesanal típica da Basilicata) com molho de copa-lombo de porco e queijo pecorino
Ravióli del plin (massa típica do Piemonte) recheada com cebola e parmesão liquido em caldo de carne, cogumelos e avelã
Espaguete de café com camarões e verduras
Sformatino de batatas, parmesão e verduras da época
Abobrinha e berinjela recheadas
Torta salgada de verduras
Ferrizzuoli (massa artesanal típica da Basilicata) com molho de copa-lombo de porco e queijo pecorino
Ravióli del plin (massa típica do Piemonte) recheada com cebola e parmesão liquido em caldo de carne, cogumelos e avelã
Espaguete de café com camarões e verduras
Pratos à base de carne
Mini almôndegas de coelho e tomilho com creme de alho defumado
Pernil de cordeiro recheado
Peito de frango recheado com espinafre e camarão com verduras da estação
Rolinhos de porco picante à moda Lucana (Lucânia: região da Itália antiga, ao sul de Nápolis)
Medalhão de mignon ao vinagre balsâmico
Bocados de tilápia com creme de ervilhas
Mini almôndegas de coelho e tomilho com creme de alho defumado
Pernil de cordeiro recheado
Peito de frango recheado com espinafre e camarão com verduras da estação
Rolinhos de porco picante à moda Lucana (Lucânia: região da Itália antiga, ao sul de Nápolis)
Medalhão de mignon ao vinagre balsâmico
Bocados de tilápia com creme de ervilhas
Sobremesas
Creme de limão siciliano com salada de manga
Flan de chocolate e liquirizia (licor italiano) e redução de leite
Sopa de morango “crua-cozida” com creme de baunilha e sementes de coentro
Torta de ricota e salsinha
Tortinha ao amareto com creme inglês de canela
Cannoli de baunilha e pistache
Mil folhas com zabaione ao vinho moscatel e calda de frutas vermelhas
Creme de limão siciliano com salada de manga
Flan de chocolate e liquirizia (licor italiano) e redução de leite
Sopa de morango “crua-cozida” com creme de baunilha e sementes de coentro
Torta de ricota e salsinha
Tortinha ao amareto com creme inglês de canela
Cannoli de baunilha e pistache
Mil folhas com zabaione ao vinho moscatel e calda de frutas vermelhas
Cardápio dia 7 – empratado
Antepasto – Rolê de tilápia e camarão com creme de cenoura e espinafre
Antepasto – Rolê de tilápia e camarão com creme de cenoura e espinafre
Primeiro Prato – Risoto com batata, açafrão, alecrim e parmesão
Segundo prato – Bacalhau assado no azeite e acompanhado de sorbet de pimentão
Sobremesa – Cagliata (massa gelatinosa) de limão siciliano servida com salada de manga, erva-doce e flor-de-sal.
* * * * * *
Serviço
Almoço no Restaurante-Escola SENAC, Rua André de Barros, 750, Centro, 2º andar. Atendimento mediante reserva pelo telefone (41) 3219-4854 (de segunda a sábado, das 9h às 17h.
Bufê nos dias 4 e 6 de junho das 11h30 às 13h, R$ 42 por pessoa. No sábado, 8, das 11h30 às 13h30, R$ 50 por pessoa. Bebidas não inclusas.
Empratado no dia 7 de junho a partir das 13h, R$ 42 por pessoa. Bebidas não inclusas.