Eventos

Veja como foi a Oktoberfest Curitiba

Evento reúne 15 restaurantes e 20 tipos de cerveja na Quadra Gastrô, na Arena da Baixada, das 12 às 22 horas; confira cardápio

por Bom Gourmet Publicado em 09/09/2016 às 18h
Compartilhe
Primeira edição da Oktoberfest curitibana vai até dia 10. Foto: Anelise Debona.

Primeira edição da Oktoberfest curitibana vai até dia 10. Foto: Anelise Debona/Divulgação.

Curitiba está recebendo pela primeira vez uma das festas alemãs mais tradicionais no Brasil e no mundo: a Oktoberfest. Segundo estimativas da organização do evento, cerca de 7,5 mil pessoas passaram pela Oktoberfest nesta quinta (8), primeiro dia do evento que segue até sábado (10). São esperadas mais 10 mil pessoas por dia até o final da festa.

O evento, que tem a chancela da célebre Oktoberfest de Blumenau, está sendo realizado na Quadra Gastrô, das 12 às 22 horas: o local conta com restaurantes, bares e pontos de venda de cerveja prontos para homenagear a cultura alemã. Ao todo são 15 restaurantes e 20 tipos de cerveja artesanal disponíveis – além disso, estão previstas apresentações de grupos folclóricos, bandas, DJs e palestras durante todo o evento, tanto no pavilhão quanto no Bier Garten.

>>> Por que a Oktoberfest em Curitiba e Munique é celebrada em setembro

>>> Coletivo de mulheres lançam cerveja “feminista” para ajudar vítimas de violência

>>> 10 cervejas até R$ 15 com melhor custo benefício

Cerca de 7,5 mil pessoas estiveram na festa nesta quinta-feira. Foto: Anelise Debona.

Cerca de 7,5 mil pessoas estiveram na festa nesta quinta-feira. Foto: Anelise Debona.

Para a organizadora do evento, Susan Klein, a recepção dos curitibanos foi muito boa – tanto é que já há planos de que a festa seja não apenas repetida no ano que vem como também ampliada. Outras cidades como Ponta Grossa, Londrina, Maringá e Foz do Iguaçu também devem ter suas edições em 2017.

Neste ano, o espaço onde está sendo realizado o evento fica no setor 9 da Arena da Baixada e estreou no último fim de semana com a Batalha CWBurguer Fest 2016.

Confira o cardápio completo.

CERVEJAS ARTESANAIS 

R$ 13 a R$ 20 (copos de 400 ml)

Asgard (Curitiba – PR): Pilsen, Red e Dunkel.

Beer Maniacs (Curitiba – PR): Maniacs Pilsen, Maniacs Book, Maniacs IPA,Urpils Pilsen (Alemã),Brooklyn

Blondine (Itupeva – SP): Bad Moose Weiss, Bad Moose Pale Ale, Horny Pig Session IPA

Oak Beer (Ponta Grossa – PR): Pilsen Premium, German Lager, African Dunkel (Amarula), Weiss, Indian Pale Ale

Way Beer (Pinhais – PR): Brett Ipa, Witbier APA,Red Ale, Die Fizzy Yellow PA, Cream Porter, Avelã Porter, Double APA, Dry Hopped Berliner Weisse, Abbey Ale

Brahma: R$ 9 (copos de 400 ml): Brahma Chopp Claro, Brahma Black

 

PRATOS

Bar do Alemão: hambúrguer de Eisbein (R$ 16), sanduíche de pernil (R$ 16), pastel de carne ou queijo (R$ 8), Eisbein (acompanha chucrute e batatas, R$ 32), cachorro quente alemão  (bockwurst ou bratwurst, R$ 12), e sobremesas Apfelstrudel (R$ 12) e a Torta Alemã (R$ 12).

Madero:  cheeseburguer Madero, choripán e cheeseburger de pernil Madero. Todos por R$ 20 cada.

Mercearia Fantinato:  carne de onça (a partir de R$ 20 a porção pequena), caipirinha alemã (com Wacholder, aguardente de zimbro, R$ 16), dose de Wacholder (R$ 9) e dose de Jägermeister (R$ 16).

Boteco la Grappa: cheeseburguer (R$ 12),  veggie burguer (R$ 16),  porco burguer (R$ 16), classic burguer (R$ 20) e  sanduíches de “porta de estádio” (costela, pernil ou choripán, R$ 16).

Brooklyn: brownie (R$ 8)

Clube do Malte: hambúrguer de ponta de costela bovina (R$ 16) e palha italiana (R$ 4).

Don Kebab: kebab de carne Angus e kebab de frango. Ambos por R$ 16 cada.

Mezanino das Artes: penne com cubos de mignon (R$ 20), taça de vinho Cabernet Sauvignon chileno (R$ 12).

Simples Assim: sanduíche Blumenau S.A (R$ 16), pão com bolinho porter (R$ 16) e carne de onça vegetariana (R$ 12).

The Meatpack House: pão com linguiça de carneiro (R$ 16), pão com linguiça de vitelo (R$ 16),  pão com linguiça Ibérica (R$ 16) e batata no cone (R$ 8).

Volken: pão com bife (R$ 16).

WS: hambúrguer de pernil e choripán de cordeiro. Ambos por R$ 20 cada.

Yakfast: yakissoba de frango ou vegetariano (R$ 20), guiosa (R$ 12, quatro unidades), yakissoba de carne, shitake ou linguiça Blumenau (R$ 24) e rolinhos primavera vegetarianos (R$ 12, quatro unidades).     

Bacio Gelato: Dopocena  e o tradicional gelato italiano servido em bolas. Ambos por R$ 12 cada.

Rause Café: espresso (R$ 4), latte machiatto ou chocolate quente (R$ 8), choconhaque ou Aperol SunRause (R$ 12), Taça de vinho (tinto, branco ou rosé, R$ 12 cada) e garrafa de vinho (tinto, branco ou rosé, R$ 60 cada).

SERVIÇO

Data: 8,9 e 10 de setembro
Local: Arena da Baixada – Setor 9 – Rua Buenos Aires, 1.270
Horário: das 12 horas às 22 horas
Ingressos: www.diskingressos.com.br (41 3315-0808)
– Um dia de evento: inteira R$ 40 / meia-entrada R$ 20*
– Passaporte para os três dias: inteira R$ 80 / meia-entrada 40*

A entrada entre 12h e 14h, porém, é gratuita – só paga ingresso quem chegar depois deste horário.

*A meia-entrada é válida para estudantes, doadores de sangue, idosos, professores, portadores de câncer, Cartão Disk Ingressos, Clube Gazeta do Povo, Sócio-Torcedor, Clube da Alice, Clube da Empreendedora, menores de 12 a 17 anos e Câmara Brasil-Alemanha.

Compartilhe

8 recomendações para você