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Veja o que rola neste fim de semana na área de gastronomia

Nos dias 19 e 20 de setembro Curitiba está cheia de opções em festivais, restaurantes com programação especial e aulas-show

por Gazeta do Povo Publicado em 18/09/2015 às 16h
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Osteria Capitolina

O chef Massimiliano elaborou pratos especiais de frutos do mar para este fim de semana: Tartare de atum fresco, Lombo de atum em crosta de gergelim e redução de balsâmico, Ostras frescas e Antipasto misto de frutos do mar. Cardápio leve e perfeito para os dias de calor que andam fazendo por aqui. Também será servido menu à la carte.

Serviço:

Rua Eurípedes Garcez do Nascimento, 638. (41) 3079-8545. Abre sexta-feira das 12 às 15h e das 19h30 às 23h; sábado das 12 às 16h e das 19h30 às 23h; domingo das 12 às 16h. www.osteriacapitolina.com.br.

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Aulas-show no Mercado Municipal

Sábado, a partir das 11h, no setor do orgânicos do Mercado Municipal, aprenda a fazer – e provar – receitas feitas com ingredientes orgânicos e integrais. As aulas são gratuitas e não é preciso fazer inscrição. Às 11h a nutricionista Ana Maria Forcelini prepara crackers e maionese de tofu e às 12h15 a jornalista e autora do blog Verdura sem Frescura, da Gazeta do Povo, Flávia Schiochet prepara uma torta de legumes com massa verde. Ambas as receitas serão livres de ingredientes de origem animal. Saiba mais.

Torta de legumes com massa verde do blog Verdura sem Frescura. Foto: Apneia Filmes/Divulgação

Torta de legumes com massa verde do blog Verdura sem Frescura. Foto: Apneia Filmes/Divulgação

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Estúdio Bom Gourmet Pátio Batel

A programação do Estúdio Bom Gourmet está imperdível e tem atividade para adultos e crianças. Sábado (19), às 18h, o chef Renato Bedore, do restaurante Vivah Gastronomia, vai preparar disco de pão de laranja com tartare de carne vermelha e leite de tigre com cebola roxa e coentro. No domingo (15h, 16h30 e 18h), as crianças vão se deliciar com a casquinha de sorvete surpresa. A participação é gratuita mas é necessário fazer inscrição antecipadamente. Confira a programação completa do Estúdio Bom Gourmet.

As crianças participantes da aula Petit Bom Gourmet usarão avental e toque (chapéu de chef)

As crianças participantes da aula Petit Bom Gourmet usam avental e toque (chapéu de chef)

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Aula de massas no Coletivo Alimentar

Que tal aprender a fazer aquela massa fresquinha da nonna? O Coletivo Alimentar vai ensinar a confecção de massas caseiras frescas, ideal para quem só sabe o básico na cozinha. Serão três receitas base, com explicações de diferentes usos e cortes. Os participantes vão “colocar a mão na massa”, literalmente, e provar depois!

Aprenda a fazer massas frescas no coletivo alimentar deste sábado

Aprenda a fazer massas frescas no coletivo alimentar deste sábado (foto ilustrativa)

Serviço

Rua Comendador Macedo, 233. R$ 25 (workshop) + R$ 25 (almoço). Informações e reservas: (41) 3121-1720. Vagas limitadas.

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Workshop sobre cafés

Sábado (19), às 9h, o Esalcafé promove o workshop “Uma viagem ao mundo dos cafés”. O evento será comandado pelo mestre torrefador Adhemar Martins e os participantes poderão explorar os aromas e saborear a bebida.

Faça uma viagem ao mundo do café no evento deste sábado (19)promovido pela Esalcafé

Faça uma viagem ao mundo do café no evento deste sábado (19) promovido pela Esalcafé

Serviço
Rua 24 de Maio, 1839. (41) 3091-0403. Inscrições gratuitas e limitadas.

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Veg e Lev abre aos domingos

O restaurante Veg e Lev, especializado em gastronomia saudável, passou a atender também aos domingos. No cardápio estão opções de pratos leves, vegetarianos e veganos, que podem ser escolhidos conforme o gosto do cliente.

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Serviço:

Alameda Prudente de Moraes, 1.218. (41) 3121-1218. Além do domingo, abre de segunda a sexta das 11h30 às 14h30; sábado das 12 às 15 horas.

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Menu degustação aos sábados no Tuk Tuk

Além das três opções do dia – tailandesa, indiana e o pad thai – o restaurante serve aos sábados o Thali da Divya, uma espécie de menu degustação brasileiro com porções de várias delícias preparado por uma chef indiana. Custa R$ 20 por pessoa. Mais informações pelo telefone (41) 3354-5125.

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Festival do Pão com Bolinho

Aproveite o fim de semana para experimentar as variedades desta delícia que estão sendo servidas durante o Festival do Pão com Bolinho, promovido pelo site Curitiba Honesta. São mais de 30 estabelecimentos que servem receitas exclusivas pelo preço único de R$ 8,90.  Confira a lista dos participantes e o cardápio completo. O evento termina dia 27 de setembro.

Há até opções com pão e hambúrguer sem glúten, servido pelo Fita Crepe

Há até opções com pão e hambúrguer sem glúten, servido pelo Fita Crepe

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Morangofest na Requinte

Bolo de morango cremoso sem lactose é apenas um dos atrativos da Morangofest. O festival dedicado à fruta é promovido pela Padaria Requinte e vai até o dia 27 de setembro. Entre as opções estão o bolo cremoso de morango sem lactose, bombom de morango, mini sonho de morango, bolo tess e bolo Irenes. O festival é realizado nas duas lojas da rede, nos bairros Cabral e Champagnat. Na compra do sonho de morango com nata, metade do valor é revertida para a Associação de Atendimento e Apoio ao Autista (AAMPARA).

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Serviço:

Em dois endereços: Requinte Champagnat, Rua Francisco Rocha, 1.809. (41) 3335-3134. Requinte Cabral, Rua Recife, 34. (41) 3014-3134.

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Circuito de Caldinhos e Sopas

O 1.º Circuito de Caldinhos e Sopas de Curitiba conta com a participação de 29 estabelecimentos, entre cafés, bares e restaurantes. Os preços são fixos, sendo R$ 7,90 para os caldinhos e R$ 13,90 para as sopas. O evento é realizado pela Abrabar e vai até o dia 23 de setembro. Confira o cardápio completo das casas participantes.

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Coffee Week Brasil

Foto: divulgação

Foto: divulgação

Quer conhecer e provar cafés e bebidas preparadas com grãos de alta qualidade? Aproveite o fim de semana e conheça as bebidas que os 14 estabelecimentos participantes prepararam especialmente para a semana do café, a preços fixos de R$ 7,99 e R$ 12,99. Você vai encontrar delícias como o drink Gabriela: 1 dose do café Gabriela (Arte e Letra), blend da casa, sorvete artesanal de baunilha e coco e cobertura de creme vegetal de coco (R$ 7,99); Expresso e Fudge de caramelo (R$ 7,99) e Torta do dia e cappuccino (R$ 12,99). O evento vai até 27 de setembro. Saiba mais.

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Festival Temporada do Mar

Até 30 de setembro, o Vindouro Bistrô promove o festival dedicado a peixes, frutos do mar e crustáceos. O cardápio especial conta com entradas, pratos principais e sobremesas e está disponível no almoço e no jantar. Entre as entradas, os destaques são o ceviche de peixe branco (R$ 28) e as ostras servidas à moda da chef (R$ 36). Tagliatelle feito com tinta de lula aos frutos do mar (R$ 59) é uma das opções entre os pratos principais.

Ceviche de linguado (R$ 28), disponível durante o festival. Foto: Divulgação.

Ceviche de linguado (R$ 28), disponível durante o festival. Foto: Divulgação.

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1.º Encontro entre consumidor vegano e empreendedor para uma nova era

Organizado pela Onca e pela Veg Veg o evento promove neste sábado (19), das 11 às 17h, na Galeria Osório, um encontro entre o consumidor vegano e empresários da área. Estão programadas palestras, workshops e demonstrações de produtos, entre outras ações. A entrada é gratuita, mas é preciso confirmar presença: (41) 9847-6272 e eventos@onca.net.br. Confira a programação completa.

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Festival dos Camarões

Até 20 de setembro, todas as casas do Grupo do Victor realizam o festival dos camarões (Bar do Victor, Bar do Victor Praça da Espanha, Bistrô do Victor, Petiscaria do Victor e Fish’n Chips, no Shopping Mueller). Pelo preço de R$ 65,90 por pessoa, são servidas cinco porções com o fruto do mar: escondidinho de camarão, camarão à provençal, camarão recheado, camarão à romana e pastel de camarão com brie. E ainda o cliente tem direito ao repeteco à vontade. A promoção é válida nos dias de funcionamento das casas no jantar.

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