Restaurantes

Inauguração

Veja o que tem para vender na Mercadoteca

De pães a doces, cortes especiais de carnes, peixes frescos e vinhos são só algumas das opções que se encontram no espaço com 18 lojas que inaugurou nesta quinta-feira (22)

por Andrea Torrente Publicado em 23/10/2015 às 16h
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Mercadoteca

A Mercadoteca tem 18 box entre empórios, açougue, peixaria, restaurantes, cafés e lanchonetes Foto: Divulgação.

Com um conceito que remete ao mercado municipal e ao Eataly, inaugurou na noite desta quinta-feira (22) a Mercadoteca, mercado gastronômico com 18 lojas que vendem de tudo um pouco: pães portugueses, doces árabes, cortes especiais de carnes, peixes frescos, vinhos, cervejas, hambúrgueres, comida japonesa e mexicana, entre outras opções. O Bom Gourmet foi conferir o que de melhor há no espaço de 3 mil m², no Campo Comprido, que funciona todos os dias.

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Lojas e empórios

Logo na entrada, a 100% Angus vende cortes especiais de carne bovina das raças angus e wagyu, além de cordeiro e porco. Os animais são criados em Guarapuava, nos Campos Gerais. Tem cortes argentinos como bife ancho (R$ 51,80 o quilo) e americanos como o Porther House (R$ 51,80). O short rib wagyu sai por R$ 174,50. Já a chamada “peça de dinossauro”, corte do contrafilé com a capa é o carro-chefe da casa. Pesa de 3 a 3,5kg, é ideal para churrascos e sai por R$ 49,95 o quilo.

Quem procura peixe fresco, vai encontrar a primeira loja física da Rosângela Pescados, empresa de Guaratuba que já participa das feiras da cidade. Os peixes frescos, como os filés de tilápia (R$ 35 o quilo), linguado (R$ 60) e robalo (R$ 48), vêm do litoral de Paraná, São Paulo e Santa Catarina. Tem também cavaquinha (R$ 65), lagosta (R$ 85) e camarão tigre gigante (R$ 180).

O chef Flávio Frenkel abre a Anis Presto na Mercadoteca, com opções de massa e outros pratos para levar para casa. Foto: Divulgação

O chef Flávio Frenkel abre a Anis Presto na Mercadoteca, com opções de massa e outros pratos para levar para casa. Foto: Divulgação

A Bon Vivant vende queijos e frios, tanto nacionais quanto importados, além de uma ampla variedade de molhos e temperos. O Serra da Salitre, queijo de leite cru produzido em Minas Gerais, está disponível nas versões fresco (21 dias de maturação), meia cura (35 dias) e curado (acima de 60 dias). O quilo sai por R$ 58,50. Entre os presuntos crus estão os italianos e os espanhóis em diversos estágios de maturação: 12 meses (R$ 110 o quilo), 24 meses (R$ 160) e 36 meses (R$ 520).

Parada obrigatória para quem procura pratos prontos, como porchetta, salada de camarões, leitão assado, frango caipira e outras carnes de produção local e orgânica, é o Anis Presto, do chef Flávio Frenkel. O cardápio conta também com 28 tipos de massas frescas recheadas e seis lisas, a partir de R$ 9 a porção para uma pessoa. Para acompanhar há 57 molhos caseiros diferentes, como ragu de javali (R$ 15 o pote para uma pessoa) e o triple funghi (R$ 11 para duas pessoas).

Vinhos e cervejas

Após ter dado uma circulada pelos corredores, nada melhor que sentar e tomar uma taça de vinho ou um chope. O Vino! Bar vende 160 rótulos das principais regiões produtoras e serve vinhos em taça (todo dias são quatro opções disponíveis) em doses de 75 ml e 150 ml, entre R$ 9 a R$ 26.

O Templo da Cerveja serve diariamente seis tipos diferentes de chopes de produção local, de Pale Ale a Weiss, Ipa e Pilsen, entre outros, a partir de R$ 7 a tulipa.

Comidas e lanches

HELLBURGER - jpl burgers- ALTA

Hellburger é novidade do JPL: 200 g de carne grelhada, queijo muçarela, cheddar derretido e bacon, acompanhado de batatas fritas rústicas (R$ 24,90). Foto: Divulgação.

Além de fazer compras, a Mercadoteca conta também com restaurantes e lanchonetes. Tem opções japonesas, como sushi e sashimi, no Fujii, além de especialidades árabes e mexicanas. O Tacontainer, localizado na parte externa do mercado, vai servir alguns itens do cardápio do Taco El Pacho. A inauguração está prevista para novembro.

No Al Bába tem os tradicionais shawarmas preparados segundo a receita libanesa. São dois sabores: frango (R$ 17) e carne (R$ 18). As esfihas são preparadas e assadas na hora na frente do cliente. São três versões: queijo, carne e zattar (R$ 7 cada).

O JPL abriu sua segunda loja (a primeira é na Vicente Machado, no Batel). Ao todo serve 11 hambúrgueres, entre eles duas novidades: o Hellburger, 200 g de carne grelhada, queijo muçarela, cheddar derretido e bacon, acompanhado de batatas fritas rústicas; e o Mad Circus, que leva carne bovina, bacon, tomate, relish de pepino, muçarela e maionese, e acompanha batatas fritas. Ambos saem por R$ 24,90.

Cafés, pães e doces

Degusto Café. Foto: Divulgação

Degusto Café. Foto: Divulgação

Opções de doces e sobremesas não faltam. Na Degusto o carro-chefe são os cupcakes (R$ 7,95 cada). O café é preparado com o blend da casa que é torrado pelo Lucca Cafés Especiais. Destaque é o Nutella, café com leite (R$ 10 o copo de 280 ml).

A Doce Fado, além dos tradicionais doces portugueses, tem uma linha de pães de fabricação própria e fermentação natural. Entre os sabores tem nozes com alecrim, azeite com azeitona, e o pão com cerveja. O preço varia de R$ 24 a R$ 27 o quilo. O papo seco é uma versão portuguesa do pão francês que tem uma durabilidade maior (R$ 10, o quilo).

Não podia faltar o sorvete. A Gelataio tem todo dia 18 sabores diferentes, de R$ 8 a R$ 12. Os carros-chefes são a torta belga, pistache e chocolate branco, que acabam de ganhar uma nova receita elaborada pela proprietária Emilene Stival em parceria com um sorveteiro italiano.

“A ideia foi juntar lojas consolidadas da cidade em um bairro residencial onde faltava um centro gastronômico”, explica  Carolina Gomes Malucelli, diretora da Mercadoteca. A previsão é que cerca de 12 mil pessoas por mês passem pelo local. O funcionamento é de segunda a segunda, das 9h às 21h, e aos domingos e feriados, das 10h30 às 18h.

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Serviço

Rua Paulo Gorski, 1.309, Campo Comprido — (41) 3205-3901. De segunda a sábado, das 9h às 21h, e aos domingos e feriados, das 10h30 às 18h.

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