Conversa Temperada

conversa carioca

Veja os restaurantes cariocas que valem a visita

A colunista Nadia Schiavinatto indica lugares para comer bem na cidade maravilhosa

por Nadia Schiavinatto Publicado em 12/02/2016 às 22h
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Patrimônio da cidade maravilhosa

Com vista pra Baía de Guanabara, o Bar e Restaurante Urca (www.barurca.com.br), inaugurado em 1939, é um sinônimo da tradição gastronômica carioca. O lugar é ideal para aquela cervejinha gelada e provar petiscos como pastéis de camarão e bolinhos de bacalhau. Já no piso superior, uma boa é provar o camarão na moranga (foto) ou polvo grelhado com arroz de brócolis.

Bar e Restaurante Urca. Fotos: Fernando Frazão (www.fernandofrazao.com)

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Onde
Rua Candido Gaffrée, 205, Urca – (21) 2295-8744.

Atende
Bar: 2.ª à 6.ª, 6h30 às 23h; sab., 8h30 às 23h; dom., das 8h30 às 21h. Restaurante: de 2.ª a sab., 11h30 às 23h; dom., 11h30 às 21h.

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Prato cheio no Cachambeer

Se passar pela zona Norte, um lugarzinho que indico é o Cachambeer (www.cachambeer.com.br). O lance é chegar cedo pra evitar fila e não pensar em dietas. Se jogue! Lá o chope vem sempre gelado! Na espera, prove o pastel de camarão – sequinho e sem aquele creme! Os pratos são bem servidos e têm nomes sugestivos: Infarto Completo ou Hipertensão (camarão à milanesa, paio, bacon, iscas de cordeiro, picanha de sol, costelinha de porco e farofa). O carro-chefe é a costela no bafo, preparada na churrasqueira na calçada. Muito boa!

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Onde
Rua Cachambi, 475, Cachambi – (21) 3597-2002.

Atende
De segunda a sexta das 17h a 00h, sábadodas 12h às 00h e domingo das 12h às 18h.

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Quer ir à Argentina? Vai no 348

Ando meio carnívora e, na zona Oeste, dentro do shopping Rio Design Barra, matei a saudade das carnes do Sul no Corrientes 348 – Argentinian Steakhouse (www.corrientes348.com.br). Comece pelas empanadas. Depois se atire nas carnes! Como manda a tradição portenha, o Ojo Del Bife vem com pouco sal e no ponto certo. Meia porção, 300 gramas, foi o suficiente. Para acompanhar, as crocantes Papatasso Provenzal (foto – batatas fritas ao murro, com alho e salsinha)!

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Onde
Av. das Américas, 7.777, Barra da Tijuca – (21) 3648-7008.

Atende
De segunda a sábado das 12h a 00h; domingo e feriados, das 12h às 22h30.

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Amir, a boa pedida de Copa

Em Copacabana, uma boa pedida é o Amir (www.amirrestaurante.com.br), um dos mais tradicionais restaurantes árabes do Rio. A casa oferece entradas, saladas, sanduíches servidos no pão árabe ou pão folha, pratos especiais, grelhados, combinados (húmus, coalhada, tabule, esfiha, kibe, falafel, shawarma, kafta, por aí vai…) e sobremesas como o Ataife (crepe recheado com nozes, ricota ou damasco), com calda de rosas. Uma boa surpresa!

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Onde
Rua Ronald de Carvalho, 55, Copacabana – (21) 2275-5596.

Atende
De segunda a sábado, das 12h as 00h; domingo das 12 às 23h.

Se passar pela zona Norte, um lugarzinho que indico é o Cachambeer (www.cachambeer.com.br). O lance é chegar cedo pra evitar fila e não pensar em dietas. Se jogue! Lá o chope vem sempre gelado! Na espera, prove o pastel de camarão – sequinho e sem aquele creme! Os pratos são bem servidos e têm nomes sugestivos: Infarto Completo ou Hipertensão (camarão à milanesa, paio, bacon, iscas de cordeiro, picanha de sol, costelinha de porco e farofa). O carro-chefe é a costela no bafo, preparada na churrasqueira na calçada. Muito boa!

Onde
Rua Cachambi, 475, Cachambi – (21) 3597-2002.

atende
De segunda a sexta das 17h a 00h, sábadodas 12h às 00h e domingo das 12h às 18h.

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