Eventos

Novidade

Festival de Carne de Onça começa nesta terça (11) em 34 bares de Curitiba

Serão 34 opções do petisco tradicional da capital paranaense com preço fixo de R$ 12,90

por Bom Gourmet Publicado em 09/09/2018 às 17h
Compartilhe

A carne de onça, considerada patrimônio cultural de natureza imaterial de Curitiba, é tema da 3ª edição do Festival de Carne de Onça de Curitiba. O evento será realizado entre os dias 11 e 30 de setembro em 34 bares selecionados pelo valor fixo de R$ 12,90. Entre as opções de preparação, há as que incluem alcaparrone (um tipo de alcaparra grande), pepino azedo, aceto balsâmico, alho confitado e até rum. Outras “carnes” diferentes são as servidas sobre abobrinha grelhada (ao invés da broa) e também na broa feita com cerveja artesanal. O festival é organizado por Sérgio Medeiros, do Curitiba Honesta e conta com o apoio oficial do Instituto Municipal de Turismo de Curitiba.

LEIA TAMBÉM: Churrascaria e mega pizzaria colocam Pinhais no cenário gastronômico

Confira os restaurantes e pratos participantes:

A OSTRA BÊBADA

Fotos: Divulgação

Carne bovina moída, cebola roxa, cebolinha, alcaparrone, emulsão de mostarda preta, espuma de pimenta dedo de moça e flor de sal servido na broa preta.

***

Serviço:

***

AMARILLO


Carne bovina moída (patinho), cebola branca, sal, pimenta, cebolinha, conhaque, azeite de oliva sobre o pão preto. Acompanha mostarda escura e azeite de oliva.

Serviço:

ARMAZÉM SANTA ANA


Carne moída de patinho, cheiro verde, pepino azedo, vinagrete, pimenta biquinho, limão, geléia de pimenta, mostarda amarela e preta, maionese e catchup em duas fatias de broa preta.

Serviço:

AURORA


Carne de Onça Desconstruída: Carne bovina moída, rúcula picada, tomate seco. Acompanha broa e mostarda escura.

Serviço:

BARBARAN


Carne bovina (patinho) temperado com sal, aceto balsâmico e molho de pimenta suave, cebolinha verde e cebola branca picadinhas em duas fatias de broa úmida preta. Acompanha maionese de alho da casa, mostarda escura e azeite extra virgem.

Serviço:

BARONEZA


Carne bovina moída na hora e temperada com sal e azeite de oliva, cebola branca, cebolinha verde, broa. Acompanha mostarda escura.

Serviço:

BARTELI


Carne moída com tempero especial, cebola picada, cheiro verde picadinho e mostarda escura tipo holandesa na broa úmida.

Serviço:
Rua Brasilio Itibêre, 3443 – Água Verde. (41) 3503-6486. Abre segunda das 11 às 16h. Terça das 11h às 19h. Quinta a sábado das 11h às 22h.

BÁVARO


Carne moída, cebola picada, cebolinha picadinha e mostarda na broa.

Serviço:

BELVEDERE


Carne bovina moída, cebola roxa picada, cebolinha, hortelã na fatia de broa integral amanteigada. Acompanha molho artesanal de alho, mostarda escura e azeite de oliva.

Serviço:

BOTECO DIVINA BÉRA


Divina Onça: Carne moída especial, cebola branca picada, cheiro verde picadinho, mostarda escura e amarela na broa.

Serviço:

BURGUER BAR


Carne moída bovina magra, cebola branca cortada, cebolinha picadinha na broa úmida. Acompanha mostarda escura e um shot de cachaça artesanal.

Serviço:
Rua Francisco Derosso, 1095 – Xaxim (41) 3082-8229
Segunda a quinta das 18h às 23h. Sexta das 18h às 0h30. Sábado das 12h às 15h e das 18h às 0h30

CANABENTA


Carne de Onça sem Glúten: carne bovina picada finamente, cebola, cebolinha picadinhas sobre abobrinha e beringela grelhadas finalizada com mostarda escura.

Serviço:

CARTOLAS


Carne moída de patinho, cebola branca, sal, pimenta, cebolinha, conhaque e azeite de oliva no pão preto. Acompanha mostarda escura e azeite de oliva.

Serviço:

CHARLES BURGUER


Carne bovina especial, ovo, lâminas de cebola branca, cebolinha verde, mostarda escura e pimenta biquinho na broa integral. Acompanha pimenta e azeite de oliva.

Serviço:

CIDADÃO DO MUNDO


Carne bovina temperada, cebolinha verde picada, cebola branca picada, pimenta biquinho e mostarda escura no pão australiano.

Serviço:

DOM CERVANTES


Carne moída temperada com pimenta do reino, sal, cebola picada, cebolinha, azeite de oliva, molho inglês, conhaque, alcaparras servida na broa caseira artesanal feita com cerveja artesanal. Acompanha mostarda escura e pimenta biquinho com alcaparras no azeite.

Serviço:
Rua Jacarezinho, 441 – Mercês (41) 3029-4411
Terça a sexta das 17h às 22h. Sábado das 15h às 22h.

DON KEBAB – SHOPPING HAUER


Onça na Versão das Arábias: Carne bovina moída magra, cebola, tomate, salsinha, cebolinha e com tempero especial a base de especiarias árabes. Acompanha pão sírio e molho de tahine picante.

Serviço:
Rua Coronel Dulcídio, 739 – Shopping Hauer – Batel
Segunda a quinta das 17 às 23h. Sexta e sábado das 17h à 1h.

FRITZ


Carne bovina moída de patinho, raiz forte, vinagre de maçã, pimenta do reino moída, cebola branca picada, cebolinha picadinha no pão preto. Acompanha azeite de oliva e mostarda artesanal da casa.

Serviço:

GARDEN


Carne bovina moída, páprica, pimenta do reino, gema de ovo, cebola, mostarda escura, cheiro verde e tempero especial da casa.

Serviço:

GATO NOBRE


Carne moída magra com temperos especiais da casa servido na fatia de broa integral. Acompanha azeite de oliva e mostarda escura.

Serviço:
Rua Francisco Derosso, 1081 – Loja 06. (41) 3045-6560. Segunda a quarta das 19 às 23h. Quinta a sábado das 19h à 0h.

HAPPY BURGER


Carne moída especial temperada com sal, cebolinha, cebola, mostarda amarela e escura na fatia de broa.

Serviço:

HAMBURGUERIA AGUA VERDE


Carne bovina moída com temperos especiais, cebola e cheiro verde picadinhos na broa úmida. Acompanha vários molhos.

Serviço:

JABUTI


Carne bovina moída de patinho, cebola branca picada, cebolinha picadinha, molho inglês, azeite de oliva, alho picado, sal, pimenta do reino, pimenta biquinho servido na broa de centeio. Acompanha folhas de rúcula e fatias de limão.

Serviço:

JHONNY BAGGIO


Carne bovina moída de patinho temperada com temperos naturais, cebola branca picada e cebolinha picadinha servido na broa escura. Acompanha mostarda escura, molho de pimenta da casa e vinagrete especial.

Serviço:
Avenida Fredolin Wolf, 524 – Pilarzinho. (41) 3503-1058. Terça a sábado das 18 às 23h.

KANAVIAL


Carne bovina de patinho, cebola e cheiro verde picadinhos, molho de mostarda e mel e alcaparras em broa de centeio.

Serviço:

MANIACS


Onça Maniacs: Carne moída magra, alcaparras picadas, malte, alho confitado, azeite extra virgem, cebola branca, cebola roxa, cheiro verde, pimenta, cerveja Maniacs e sal temperado da casa.

Serviço:

MUCHA BREJA


Carne moída magra, cebola e cebolinha picadinhas sobre a broa. Acompanha mostarda artesanal e pesto vermelho defumado.

Serviço:

PEZZO


Carne moída, cebolinha picadinha, cebola picada e mostarda na broa.

Serviço:
R. Visconde do Rio Branco, 1687 – (final da Rua 24h)- Centro (41) 3019-9777
Segunda a sexta das 11h às 15h e das 17h às 23h.

QUERMESSE


Carne moída magra temperada com cebola, pimenta do reino, sal, azeite extra virgem, cebolinha picada em fatias de broa preta cortadinha para comer com hashi. Acompanha molho de mostarda e shoyu.

Serviço:

QUITUTTO


Carne moída magra, tempero da casa, azeite de oliva e Bacardi, cebola cortada em brunoise e ciboulette em duas fatias de broa úmida preta. Acompanha mostarda escura.

Serviço:

SILZEUS


Carne bovina e linguiça Blumenau temperada com azeite de oliva, cheiro verde e limão, cebola e cheiro verde picados, mostarda preta e azeite de oliva na broa preta alemã.

Serviço:

TAKE YOUR BEER


Carne de Onça Angus: carne moída de angus temperada com molho inglês da casa, azeite de oliva, cebola roxa picada, cheiro verde servido no pão preto. Acompanha mostarda escura da casa.

Serviço:
Rua Tapajós, 1047 – Bom Retiro. (41) 3328-1999. Terça a sexta das 17h às 22h. Sábado das 11h às 22h. Domingo das 14h às 19h.

TIWANAKU


Carne moída temperada, coberta com cebola e cebolinha verde servida no pão especial à base de malte de cerveja. Acompanha molho barbecue caseiro, molho tártaro e molho curry com mostarda amarela e especiarias.

Serviço:

TRAPISTA


Carne bovina moída especial temperada com especiarias selecionadas, cebolinha picada, laminas de cebola roxa tudo regado com azeite de oliva extra virgem servida na broa integral.

Serviço:
Rua Doutor Goulin, 257 – Alto da Glória. (41) 3022-7777. Terça a sexta das 18 às 23h.

Compartilhe

8 recomendações para você