• Carregando...
Vêm aí os melhores da gastronomia
| Foto:

Dizem que o apetite costuma aumentar com a chegada do frio. Para reforçar a tradição, o Prêmio Bom Gourmet 2012 começa oficialmente no primeiro dia do inverno, 21 de junho. Seguindo a estrutura das duas edições anteriores, o concurso é dividido em quatro categorias: Sabor Popular, Sabor Especial, Novos Talentos e Chefs 5 Estrelas. A primeira tem início hoje e promete agitar bares, botecos, restaurantes e outros estabelecimentos gastronômicos da capital, que recebem indicações livres dos internautas. >>>Indique o prato ou iguaria que você considera o Sabor Popular. A novidade é que em 2012 esta etapa se estende para Londrina e Maringá. Portanto, quem costuma comer fora nestas cidades também pode sugerir suas delícias preferidas até o dia 8 de julho. Assim como nos anos anteriores, um grupo de jurados – formado por notórios conhecedores e apreciadores da boa mesa – irá pré-selecionar os pratos indicados pelos internautas e depois fará um tour gastronômico para prová-los. Após a definição de dez finalistas pelos jurados, o público volta a participar com sua votação. Vence a iguaria que receber o maior número de votos pela internet. Em 2010, a alcatra da Churrascaria Ervin conquistou o título em Curitiba, com quatro mil votos. No ano passado, o prato feito do Box do Eliseu foi eleito o melhor Sabor Popular. Novidades na mesa Além de incluir Londrina e Maringá no roteiro do Sabor Popular, o Prêmio Bom Gourmet 2012 traz outra notícia de dar água na boca. A etapa Sabor Especial ganhou mais uma categoria, a de Chocolate Gourmet, que vai revelar as melhores doçuras à base de cacau disponíveis em Curitiba. As outras categorias são Couvert, Entrada, Prato Principal, So­­bre­­mesa, Café, Adega, Pizza, Petisco, Sanduíche, Massa, Carne, Asiático, Pão. Ao todo 168 jurados darão livremente os seus votos nestas categorias. Outra novidade é que a partir deste ano os pratos vencedoros pelo terceiro ano consecutivo na mesma categoria ganharão o título Top Sabor Especial, espécie de hors-concours do prêmio, que terá o título até a edição seguinte. Edição especial Os vencedores em todas as categorias do Prêmio Bom Gourmet serão revelados na edição especial que circulará no dia 20 de setembro na Gazeta do Povo. Mas até lá acompanhe as novidades aqui pelo site.

 

Categoria: Data: Veja mais
0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]