Prêmio Bom Gourmet 2018

Os melhores

Conheça os vencedores do Prêmio Bom Gourmet 2018

O "Oscar" da gastronomia paranaense revela quais são os melhores sabores de 2018. São 40 vencedores em 36 categorias. Confira!

por
Compartilhe

Todo Sabor tem sua identidade. É esta premissa que norteou todo o trabalho do Prêmio Bom Gourmet 2018 e que nós apresentamos no grande guia gastronômico que reconhece os melhores sabores da cidade. Foram 181 estabelecimentos indicados, num total de 36 categorias.

Veja como foi a cerimônia 2018

> Identidade gastronômica é o tema deste ano do Prêmio Bom Gourmet
> Saiba tudo sobre o Prêmio Bom Gourmet

Confira os vencedores:

Chefs 5 estrelas

Cada um dos jurados votou em cinco nomes que, a seu ver, destacaram-se no último ano. Após o cruzamento dos votos, os cinco nomes mais lembrados ganharam o título:

  • Lênin Palhano
  • Kika Marder
  • Felipe Miyake
  • Junior Durski
  • Manu Buffara

Crédito: Alexandre Mazzo/Gazeta do Povo

Confira os indicados da categoria

Sabor Especial

São 25 modalidades que destacam não só os estabelecimentos, mas os pratos, bebidas e comidinhas que são servidos neles. A ideia é que os jurados busquem em suas memórias gastronômicas os sabores mais marcantes e dignos de serem considerados os melhores da cidade. 

Restaurante

Nomade (Nomaa Hotel).

Confira os indicados da categoria


Couvert

Badida.

Confira os indicados da categoria

 

Entrada

Carne de onça, crocante de pão e ovo de codorna, Nomade (Nomaa Hotel).

Confira os indicados da categoria

 

Prato principal

Bacalhau Cod Gadus Morhua com quirera da Lapa e ovo caipira, Nomade (Nomaa Hotel).

Confira os indicados da categoria

 

Sobremesa

Cálice de doce de leite, La Varenne.

Confira os indicados da categoria

 

Adega

Restaurante Durski – Hors-concours.

Vencedor: La Varenne.

Confira os indicados da categoria

 

Carne

Ojo del bife, Las Tablas.

Confira os indicados da categoria

 

Massa

Panzerotti de gamberi ao molho curry, limão e uvas, Caliceti di Bologna.

Confira os indicados da categoria

 

Cordeiro

Paleta de cordeiro assada, Saanga Grill.

Confira os indicados da categoria

 

Carne suína

Costelinha de porco no mel de jataí e pupunha, Nomade (Nomaa Hotel).

Confira os indicados da categoria

 

Peixes e frutos do mar

Crevettes au champagne, Ile de France.

Confira os indicados da categoria

 

Oriental

Sushi de atum com foie gras, Aizu Restaurante.

Confira os indicados da categoria

 

Vegetariano

Moqueca de pupunha, Veg e Lev.

Confira os indicados da categoria

 

Feijoada

Tom Espaço Gastronômico (Bourbon Hotel).

Confira os indicados da categoria

 

Buffet

Quintana Gastronomia.

Confira os indicados da categoria

 

Pizza

Prima de Parma, Baggio Pizzeria & Focacceria.

Confira os indicados da categoria

 

Hambúrguer

Cheeseburger Madero, Madero.

Confira os indicados da categoria

 

Petisco

Hot BBQ Wings, Flame Bar.

Confira os indicados da categoria

 

Doce

Éclair de Chocolate, Chokolat.

Confira os indicados da categoria

 

Sorvete

Pistacchio, Bacio di Latte.

Confira os indicados da categoria

 

Pão

Pão de Campanha, Fábrika Pães.

Confira os indicados da categoria

 

Café

Pure Black, the coffee.

Confira os indicados da categoria

 

Drink

Gim-tônica da casa, Ginger Bar.

Confira os indicados da categoria

 

Cerveja

Ovelha American Ipa, Cervejaria Ovelha.

Confira os indicados da categoria

 

Catering

Nuvem de Coco.

Confira os indicados da categoria

 

Sabor Popular

A categoria tem participação direta do público, pela internet, que indica os melhores em seis categorias: cachorro-quente, carne de onça, chineque, coxinha, pastel e sonho, que estreia no Prêmio este ano. Na primeira fase, foram mais de 3,5 mil indicações, que depois de avaliadas pela comissão interna do Prêmio, com base no número de sugestões recebidas e representatividade popular, foram para a final. Na segunda fase, então, o público votou novamente no site, mas escolhendo desta vez entre os três finalistas de cada modalidade. O mais votado levou o título.

Sonho

Sonho premium de banoffee, Império do Sonho.

Confira os indicados da categoria

 

Cachorro-quente

Especial Mignon, Villa Bistrô.

Confira os indicados da categoria

 

Carne de onça

Cartolas Sports Bar.

Confira os indicados da categoria

 

Chineque

Chineque de gotas de chocolate, Mannah Confeitaria.

Confira os indicados da categoria

 

Coxinha

Coxinha de frango com requeijão, Postos Pelanda.

Confira os indicados da categoria

 

Pastel

Especial carne e ovo, Pastelaria Brasileira.

Confira os indicados da categoria

 

Haus – Melhor Ambientação

Grande novidade de 2018, a categoria — desenvolvida em parceria com a equipe de HAUS — tem como objetivo destacar os ambientes dos espaços gastronômicos da cidade em quatro modalidades: Bar; Café/empório; Restaurante e Vila Gastronômica. O prêmio acontece em duas etapas: a primeira contou com a seleção dos finalistas (nove em cada categoria) pela equipe de Haus e do Prêmio Bom Gourmet, levando em consideração as inaugurações dos últimos dois anos noticiadas pela própria Gazeta do Povo. A segunda etapa foi a definição dos vencedores por uma equipe de jurados formada por nove personalidades ligadas à arquitetura e design, que avaliaram os materiais enviados pelos próprios finalistas.

 

Melhor ambientação – Restaurante

Nou Nikkei Cuisine

Confira os indicados da categoria

 

Melhor ambientação – Bar

Ananã Coquetéis.

Confira os indicados da categoria

 

Melhor ambientação – Café/Empório

the coffee.

Confira os indicados da categoria

 

Melhor ambientação – Vila Gastronômica

Mercado Sal.

Confira os indicados da categoria

 

Compartilhe

8 recomendações para você

CADASTRE-SE NA GAZETA DO POVO E TENHA ACESSO ILIMITADO GRÁTIS AOS CONTEÚDOS EXCLUSIVOS DO BOM GOURMET ATÉ O DIA 31 DE OUTUBRO.