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O recém-inaugurado restaurante Kan, serve pratos da cozinha tradicional japonesa que utilizam bons ingredientes e que chegam à mesa em combinações quase artísticas. A casa é comandada por Marcos Katsumi que conta com apoio dos sushimans Luciano Miti Haro e Adalberto Yukio Nishikado.

Marcos explica que os japoneses consideram a apresentação do prato fundamental. “Os pratos precisam ter cores vivas, intensas e distribuídas harmoniosamente. Além do apelo visual, a cozinha nipônica prima pela leveza dos ingredientes sem extravagâncias no tempero. Essa é a proposta do Kan”, diz Marcos com a segurança e a tranqüilidade oriental.

Restaurante à la carte, o Kan traz pela primeira vez para Curitiba o Omakase, um menu degustação da culinária japonesa, que é servido as terças, quartas e quintas-feiras. O preço é de R$ 90 por pessoa. O Omakase é composto de uma seqüência de nove pratos, incluindo a sobremesa.

Com 170 lugares em seus seis ambientes interligados, o forte do Kan são os sushi e sashimi. O preço nos restaurantes japoneses não costumam ser barato, mas os combinados (sushi e sashimi), por exemplo, custam entre R$ 36 a R$ 115 e podem ser degustado por mais de uma pessoa. Este último (cujo preço é de R$ 115) é o combinado Big Kan, e vem com 40 fatias de sashimi com peixes variados, 12 sushi de peixe, 4 sushi de camarão, 4 sushi de polvo, 4 ovas de peixe, 1 shake-maki (enrolado de salmão) cortado em 6 unidades e 1 à Califórnia; e o Uramaki (arroz sobre folha de alga, tiras de peixe e outros ingredientes, enrolado de forma que o arroz fique na parte externa) cortado em 8 unidades.

As crianças não foram esquecidas. Para elas o cardápio traz um combinado especial: o Pokemon e o Digimon. Custam R$ 30, e são compostos de sushi de morango, de kiwi, de papaia, de salmão (que vem cortado em formato de rosa), entre outros, para alegria da criançada que já começa a se familiarizar com hashi.

Também merece destaque a seção de combinados de sushis vegetarianos levando brócolis, berinjela, abobrinha, entre outros itens.

Para quem não aprecia o peixe cru, o Kan tem outras opção da culinária japonesa: o teppan. Aliás, o restaurante possui um ambiente especial para servir o teppan. Num espaço alegre e harmonioso estão três mesas de 4, 6 e 8 lugares. E, no cardápio, está o delicioso teppan de lula com shitake – R$ 45, para uma pessoa.

Serviço: Restaurante Kan – Avenida Getúlio Vargas, 3.121. Abre de terça a sábado para jantar, a partir das 18h30. Domingo abre das 11h30 às 23 horas. Tem acesso para deficientes. Estacionamento gratuito com manobristas. Informações e reservas pelo fone (41) 3078-8000.

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