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Vicente Machado reúne 17 opções para quem gosta de comer na calçada

Cena gastronômica da rua na Batel é agitada - região reúne bares e restaurantes dos mais variados estilos

por Bom Gourmet Publicado em 18/02/2017 às 13h
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Região é boa opção para quem curte happy hour descontraído - ao ar livre e na calçada. Foto: Hugo Harada.

Região é boa opção para quem curte happy hour descontraído – ao ar livre e na calçada. Foto: Hugo Harada.

Que o curitibano já adotou o hábito de tomar um chope e comer petiscos na calçada, todo mundo sabe – e uma rua que reúne opções para todos os gostos é a Vicente Machado, no Batel. Por isso, o Bom Gourmet compilou os bares e restaurantes que ficam entre as ruas Coronel Dulcídio e Desembargador Motta e que são boa pedida para aproveitar os dias quentes de verão. Por lá há opções tanto para quem curte ficar de pé e circular entre os bares como também para quem não dispensa um restaurante com ambiente tradicional, para sentar e comer com mais calma.

Juke Bar

Porção de mini kibe recheado com catupiry, um dos destaques do cardápio do Juke Bar. Foto: divulgação.

Porção de mini kibe recheado com catupiry, um dos destaques do cardápio do Juke Bar. Foto: divulgação.

O bar é todo decorado com motivos musicais e, apesar da maioria dos clientes ficar mesmo na calçada, eles têm um balcão e algumas mesas na parte de dentro. Por lá, eles servem chopes e uma seleção de comidinhas. No cardápio, tem espetinhos (a partir de R$ 6), piadinas (um tipo de sanduíche feito com pão folha italiano, R$ 10) e porções – uma que tem feito bastante sucesso ultimamente é a de mini quibe recheado com catupiry, servida no cone (R$ 10). No total, são 11 torneiras de chope que servem tipos variados da bebida – os valores variam de R$ 8 a R$ 15 o copo.

Serviço

Juke Bar, Av. Vicente Machado, 865 – (41)  99917-0080. Abre todos os dias das 17h às 3h.

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Draft Beer Window

A história da janelinha do Draft Beer Window começou com um beer truck que circulava no litoral catarinense – eles estavam procurando um ponto fixo e acabaram justamente na Vicente Machado. Por lá, eles servem apenas chope da Way – são 6 tipos e eles custam entre R$ 8 e R$ 13 o copo.

Serviço

Draft Beer Window, Av. Vicente Machado, 869. Abre de terça a domingo das 18h às 2h.

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+55

Dadinhos de tapioca do +55. Foto: Divulgação

Dadinhos de tapioca do +55. Foto: Divulgação

Para quem gosta da região mas prefere ter um lugar para sentar, uma das opções é o +55, bar com várias opções de pratos e bebidas. Entre os destaques estão a chapa de mignon (cubos de mignon grelhados com queijo coalho, xixo, mini pães e molho chimichurri – R$ 69), os dadinhos de tapioca (R$ 27) e os mini hambúrgueres (R$ 32). Para acompanhar, a pedida para o verão é a sangria, feita com vinho tinto ou branco e frutas. O local também recebe DJs e bandas de estilos variados.

Serviço

+55, Av. Vicente Machado, 866 – (41) 3322-0900. Abre de terça à sexta-feira às 18h, sábados abre às 19h e, domingos, às 17h – o bar fica aberto até o último cliente sair.

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Roots

Roots abriu em 31 de agosto na Rua Vicente Machado com batatas no cone a R$ 6 e molhos à escolha do cliente. Foto: Reprodução/Facebook

Roots abriu em 31 de agosto na Rua Vicente Machado com batatas no cone a R$ 6 e molhos à escolha do cliente. Foto: Reprodução/Facebook

Irmão mais novo do Whatafuck (já que ambos são dos mesmos donos), o Roots serve batata frita no cone, mini churros e chope. As batatas vêm com uma opção de molho à escolha do cliente – pode maionese com alho, maionese com curry, ketchup, mostarda clara, mostarda escura ou barbecue. A porção de 200 gramas custa R$ 6. Além disso, há também 15 torneiras de chope e as opções mudam periodicamente (há variedades da DUM, Bastards, Brooklyn, GaudenBier e outras) – os copos de 400 ml custam entre R$ 8 a R$ 25.

Serviço

Roots, Av. Vicente Machado, 855. Abre às terça e domingos das 18h a 00h30; e de quarta a sábado das 19h às 3h.

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Whatafuck

Hambúrguer de Angus, muçarela, tomate, cebola roxa e maionese verde (R$ 10) do Whatafuck; a hamburgueria agita as noites da “prainha” do Batel.

Hambúrguer de Angus, muçarela, tomate, cebola roxa e maionese verde (R$ 10) do Whatafuck; a hamburgueria agita as noites da “prainha” do Batel.

Um dos mais queridos entre os que adoram comer e saborear um chope na calçada, o Whatafuck tem algumas opções de hambúrguer (carne, calabresa e vegetariano) que custam a partir de R$ 10. É só fazer o pedido na porta do bar, receber a senha e aguardar seu hambúrguer descer pelo mini escorredor (pois os sanduíches são feitos no andar de cima do estabelecimento). Para acompanhar, há seis torneiras rotativas de chope vendendo a bebida por a partir de R$ 8 o copo.

Serviço

Whatafuck, Av. Vicente Machado, 845 – (41) 3408-7336. Abre de terça a sábado das 18h às 2h; domingos das 18 à 0h30.

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Meatpack

Pão com linguiça do Meatpack House. Foto: Divulgação

Pão com linguiça do Meatpack House. Foto: Divulgação

Para quem curte linguiças artesanais, o The Meatpack House é o lugar certo na Vicente Machado: o lugar tem um cardápio cheio de sanduíches especiais (incluindo opções vegetarianas) e tem também porções de batata frita e bolinho de carne no cone. Os preços variam entre R$ 10 e R$ 20. Há também programações especiais de acordo com o dia da semana, como a Terça do Pão com Bolinho, Quarta do Chef Amigo (quando a casa recebe um chef de fora, que faz uma opção diferente) e Quinta do Hot Dog. Chopes artesanais e cervejas também estão no pacote.

Serviço

MeatPack House, Av. Vicente Machado, 841 – (41) 3043-0912. Abre às terças das 17h30 às 23h30; de quarta a sábado das 17h30 à 1h; domingo das 17h30 às 23h30.

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JPL Burger

Hell Burger, um dos destaques do JPL. Foto divulgação.

Hell Burger, um dos destaques do JPL. Foto divulgação.

Outro veterano da Vicente é o JPL Burgers que, como indica o próprio nome, vende uma seleção de sanduíches acompanhados de batata frita e salada – há opção vegetariana também. Entre os mais queridos dos clientes estão o Hell Burger, com cheddar e bacon (R$ 28 no combo com batatas rústicas ou R$ 25,90 só o sanduíche) e o Super Series, com alface, tomate e muçarela (R$ 24,90 com batatas fritas ou R$ 22,90 só o sanduíche). Quem prefere ficar na calçada pode comprar o chope no estabelecimento sem problemas – algumas variedades disponíveis são o lager, APA e avelã porter (entre R$ 10 e R$ 14 o copo).

Serviço

JPL Burgers, Av. Vicente Machado, 833 – (41) 3024-2910. Abre terças e quartas das 18h a 0h, quintas das 18h à 1h, sextas das 18h às 2h, sábados das 17h às 2h e domingos das 17h a 0h.

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Aurora Bar

Combo de cinco shots a escolha do cliente. Foto: Divulgação.

Combo de cinco shots a escolha do cliente. Foto: Divulgação.

O Aurora Bar já funciona na região há alguns anos, mas recentemente fez algumas alterações na estrutura do local – agora há um deck aberto virado para a rua, justamente para atrair os fãs das calçadas da Vicente. O cardápio tem opções de chopes (são sete tipos e o copo custa de R$ 8 a R$ 16, mas dá também para pedir a jarra de 1,5 litro, que custa entre R$ 27 e R$ 45 cada), drinks e shots – são oito tipos de shots como o Nocaute, que leva absinto e licor e o Nuclear, com Bailey’s, licor de pêssego e grenadine (pedindo o combo com 5, cada um sai por R$ 6,90). Para comer, o bar tem opções pensadas especialmente em quem quer ficar na calçada, como o Homer, sanduíche com carne, cheddar, molho barbecue e cebola crocante servida no pão francês (R$ 10) ou o sanduíche de pernil também servido no pão francês. Já para quem quiser entrar e sentar na parte interna da casa, o destaque vai para o bife com molho de ostras e batatas rústicas (R$ 45,90 para até três pessoas) e o fish’n chips (R$ 33 para duas pessoas).

Serviço

Aurora Bar, Alameda Presidente Taunay, 312 (esquina com Av. Vicente Machado) – (41) 3233-1754. Abre de terça a quinta das 17h30 à 1h, sextas das 17h30 às 3, sábados das 13h às 3h e domingos das 17h à 1h.

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Pizza

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Pizzaiolo do Pizza vai ensinar a fazer o sabor margherita. Foto: Rodrigo Soppa/Gazeta do Povo.

No Pizza, como o próprio nome indica, a atração são as pizzas – feitas com massa fininha e vendidas em pedaço (R$ 6 cada), elas vem em sabores como calabresa, marinara, margherita, queijo com tomate seco, batata com alecrim, vegetais, cogumelo e Nutella. É importante lembrar que nem sempre têm todos os sabores disponíveis – além disso, o Pizza é um dos poucos que está aberto também no almoço nos dias de semana (quando tem também brusquetas e saladas). Como já é de praxe, chopes artesanais podem acompanhar.

Serviço

Pizza, Av. Vicente Machado, 787 – (41) 3117-5121. Abre de terça à quinta das 11h30 às 2h, sextas das 11h30 às 3h, sábados das 14h às 3h e domingos das 16h a 0h.

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Durva

Para quem gosta do típico Boteco, o Durva é o lugar. Com mesas de plástico e TV (em geral transmitindo algum jogo de futebol), o bar serve petiscos como batata frita (R$ 15 a porção para até três pessoas), iscas de tilápia e alcatra (R$35 cada) e lanches como x-alcatra, x-frango e Gauchinha (bacon, alcatra e queijo), todos por uma média de R$ 9. E, claro, cerveja em garrafa – as de 600 ml custam até R$ 12. É um dos primeiros da região, em atividade desde 1997.

Serviço

Bar do Durva, Av. Vicente Machado, 783 – (41) 3023-3402. Abre terças e quartas das 13h à 0h, de quinta a sábado das 13h à 1h e domingos das 16h às 13h.

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Arad Tailor Bar

Quintal do Arad Tailor Bar. Foto: Divulgação/Daniel Andrade.

Quintal do Arad Tailor Bar. Foto: Divulgação/Daniel Andrade.

O Arad Tailor Bar, aberto em novembro de 2016, veio para substituir o atelier de Roberto Arad, o Arad Tailored Jeans, que fechou as portas. A casa tem, além do espaço interno, um jardim conhecido como ‘jardim secreto’, queridinho dos frequentadores do bar. Os destaques vão o cachorro quente feito com linguiça suína artesanal e legumes orgânicos no pão francês (são quatro versões, três com linguiça e uma vegetariana R$ 12 cada um) e para dos drinks como o Bay Breeze (vodka e suco de cranberry) e Steinhaeger Tônica (purê de abacaxi, Steinhaeger e água tônica) – o preço dos drinks varia de R$ 16 a R$ 20.

Serviço

Arad Tailor Bar, Av. Vicente Machado, 664. Abre de quinta a domingo das 18h às 23h45.

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Don Kebab

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Don Kebab tem as opções Kebab de carneiro (R$ 20) e Kebab de carne bovina ou frango (R$ 15). Foto: Divulgação.

No Don Kebab o destaque são justamente os kebabs – uma espécie de wrap de carne (pode ser de cordeiro, bovina, frango) ou vegetais no pão pita (a partir de R$ 14,90 cada). Mas o local serve também outras opções como esfihas de berinjela, carne, frango ou quatro queijos (R$ 5 cada) e vários tipos de chope. As opções começam a partir de R$ 8 para o chope pilsen, mas a casa faz algumas promoções como dois copos por R$ 15 (500 ml) ou um por R$ 12 e dois por R$ 22 (no caso do de 700 ml).

Serviço

Don Kebab, Av. Vicente Machado, 767 – (41) 3232-3200. Abre de terça a domingo das 17h30 às 23h30.

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Balbi Pizza Al Taglio

Pizza Marguerita do Balbi Pizza al Taglio. Foto: Marina Fabri.

Pizza Marguerita do Balbi Pizza al Taglio. Foto: Marina Fabri.

Para os fãs de pizza em fatia, a região ganhou recentemente mais uma opção. A Balbi Pizza Al Taglio oferece alguns sabores como Marguerita, Salame, Patate (batata e alecrim) e Nutella por R$ 7 o pedaço, além das especiais, como Contadina (muçarela, abobrinha e tomate cereja) e Boscaiola (muçarela, linguiça Toscana e champignon) por R$ 10. Tem também focaccia com sal grosso e alecrim por R$ 5 e chopes com preços entre R$ 8 e R$ 10 o copo.

Serviço

Balbi Pizza Al Taglio, Av. Vicente Machado, 772. Abre de terça a domingo das 18h à 1h.

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Bistronauta

Fettuccine com mignon grelhado do Bistrônauta. Foto: André Rodrigues/Gazeta do Povo

Fettuccine com mignon grelhado do Bistrônauta. Foto: André Rodrigues/Gazeta do Povo

O Bistronauta tem vários ambientes, como lounge e jardim – boas opções para curtir as noites quentes ao ar livre. O lugar é um dos únicos da região que abre também para o almoço – o cardápio, inclusive, sempre muda e inclui várias sugestões do chef (os pratos custam a partir de R$ 25 nos dias de semana e R$ 40 aos sábados – nos fins de semana, o menu inclui também entrada e sobremesa). À noite, o forte são as porções para dividir, como o mignon diable, com molho de vinho, tomate e pimenta calabresa e o mignon brown sauce, com alho-poró flambado no conhaque (R$ 38 cada).

Serviço

Bistronauta, Av. Vicente Machado, 770 – (41) 3045-6131. Abre de segunda a quarta-feira das 11h30 às 15h, quintas e sextas das 11h30 às 15h e das 18h às 0h e domingos das 12h às 22h.

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Abbey Road

Abbey Road Pub - Caipirinha de Morango e Kiwi. Foto: Divulgação

Abbey Road Pub – Caipirinha de Morango e Kiwi. Foto: Divulgação

O nome dá a dica do estilo do Abbey Road: ele é um pub com inspiração inglesa. Por lá, são servidos sanduíches, petiscos e chopes artesanais. O local tem alguns bancos que ficam na calçada, mas quem quiser pode sentar também na parte interna, onde são transmitidas partidas esportivas. Dá para pedir, por exemplo, pão com bolinho por R$ 9,90 e chopes por a partir de R$ 8 o copo de 550 ml.

Serviço

Abbey Road, Av. Vicente Machado, 759 – (41) 3528-2700. Abre de terça a sábado das 17h30 à 0h30.

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Quintal do Guima

Rodízio de petiscos por R$ 35,90. Foto: Divulgação

Rodízio de petiscos por R$ 35,90. Foto: Divulgação

Para quem quer variedade de petiscos, o Quintal do Guima é boa opção. O cardápio da casa tem pizzas, porções e pratos, mas o destaque vai justamente para o rodízio de petiscos (R$ 35 por pessoa), que inclui clássicos como batata frita, asinhas de frango, polenta, pasteizinhos e outros. Aos sábados tem também buffet de feijoada (R$ 19,90 por pessoa) com música ao vivo. De segunda a sábado, as cervejas e caipirinhas custam R$ 9,90.

Serviço

Av. Vicente Machado, 687 – (41) 3077-3618. Abre de segunda a quinta, das 11h30 às 14h30 para almoço, e das 18h às 0h para o jantar. Sexta e sábado, das 11h30 às 15h e das 18h às 00h30.

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O Barba

Cardápio d'O Barba Hamburgueria é focado em hambúrgueres. Foto: Walter Alves.

Cardápio d’O Barba Hamburgueria é focado em hambúrgueres. Foto: Walter Alves.

Outro pra quem prefere curtir o happy hour sentado – seja nas mesas ou no balcão do bar é o O Barba. O destaque do cardápio por lá são os hambúrgueres – por lá, dá para montar seu sanduíche a partir da escolha da proteína (carne bovina, calabresa com bacon, bacalhau, batata com ervilha, PTS, beterraba com feijão ou grão de bico) ou então escolher algum dos especiais da casa, que estão entre os favoritos dos clientes. O Francis Drake, por exemplo, leva queijo cheddar, cebola e molho inglês (R$ 24 só o sanduíche ou R$ 28 com fritas), já o Mary Reed vem com molho barbecue e provolone (R$ 23 só o sanduíche ou R$ 27 com fritas). Para beber, há várias opções de chope em copos de 300 ml ou 500 ml por a partir de R$ 8, além de alguns drinks como caipirinhas no copo de 600 ml (a partir de R$ 20).

Serviço

O Barba Hamburgueria, Av. Vicente Machado, 578 – (41) 3322-7506. Abre de terça a sábado das 18h30 à 1h30 e aos domingos das 18h30 à 0h30.

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