Eventos Bom Gourmet
Vindouro Bistrô promove festival dedicado a peixes e frutos do mar
A partir de quarta-feira (9) e até 30 de setembro, o Vindouro Bistrô promove o festival Temporada do Mar, dedicado a peixes, frutos do mar e crustáceos. O cardápio especial conta com entradas, pratos principais e sobremesas e está disponível no almoço e no jantar. Para cada opção, a casa sugere harmonizações com os vinhos da adega que conta com cerca de 230 rótulos.
Entre as entradas, os destaques são o ceviche de peixe branco (R$ 28) e as ostras servidas à moda da chef (R$ 36) ou no estilo vietnamita, ou seja gratinadas com bacon, creme de leite e molho thai (R$ 36 para seis unidade). A cozinha é comandada pela chef Adriana de Nadai. Entre os pratos principais há peixe branco ao vapor sobre velouté defumado, leite de coco, legumes e ervas frescas, acompanhado de farofa e arroz branco (R$ 52), e tagliatelle feito com tinta de lula aos frutos do mar (R$ 59).
Para os amantes da lagosta, o crustáceo é preparado em duas versões: lagosta ao molho de bisque (à base de frutos do mar) com risoto de limão siciliano (R$ 160) e lagosta ao beurre blanc (molho de vinho branco e manteiga) com arroz de aipo com cesta de massa filo (R$ 160). Quem prefere camarões pode escolher entre os camarões na manteiga de ervas frescas e couscous marroquino com legumes (R$ 89) e os camarões gigantes ao curry com cubos de abacaxi, arroz de jasmim e castanha de caju (R$ 130).
De sobremesa, as sugestões são profiteroles de frutas, com calda de chocolate branco e raspas de chocolate ao leite e meio amargo e genoise (bolo leve e úmido) recheado de sorvete de baunilha, frutas vermelhas, chantilly e calda de laranja kinkan. Ambas as opções custam R$ 18 cada.
Serviço