Bom Gourmet
Vitello ao molho funghi com fettuccine
- 1 kg de vitello em postas
- 500 ml de vinho tinto seco
- 200 ml de água
- 50 gramas de sálvia em ramos
- 50 gramas de alecrim
- 1 unidade de cebola cortada em pétalas
- 750 gramas de creme de leite
- 50 gramas de tomate seco
- 50 gramas de presunto em cubos
- 250 ml de shoyu
- 200 gramas de funghi secchi
- 500 gramas de fetuccine
- * a gosto de manteiga
- * a gosto de sal
- Hidrate o funghi seco de um dia para o outro em um recipiente com água. Deixe o vitello marinando por pelo menos 24 horas no vinho, cebola, alecrim, sálvia e pouco sal. No dia seguinte, retire o excesso dos temperos para preservar o sabor da carne e asse a 200 graus C por aproximadamente três horas. Cozinhe o funghi já hidratado com água e shoyu por uma hora. Em uma panela grande, junte o presunto, o tomate seco, o funghi, o creme de leite e o vitello assado. Deixe ferver por 20 minutos e sirva com fettuccine na manteiga e um bom vinho italiano.