Eventos Bom Gourmet
Votação do Brasil Sabor está acirrada
O festival gastronômico Brasil Sabor 2013 está entrando em sua segunda semana de votação e, até agora, cerca de 1,5 mil pessoas já escolheram seus pratos e petiscos preferidos.
O festival reúne 74 estabelecimentos do Paraná que estão oferecendo opções a preços promocionais. Na página do concurso, as pessoas podem votar nos seus preferidos. A votação será realizada até dia 19 de maio e, depois, uma banca julgadora vai escolher os melhores (a escolha popular terá o peso de um voto do júri). É possível votar nas categorias melhor receita e melhor apresentação.
“O retorno que tenho tido dos restaurantes é positivo, os empresários estão empolgados em suas campanhas — e esse é o maior objetivo desse concurso, apresentar pratos e restaurantes a pessoas que não conhecem e fazer com que elas frequentem mais esses lugares e encontrem sabores que gostem”, diz o presidente Executivo da Associação Bares e Restaurantes (Abrasel-PR) no Paraná, Luciano Bartolomeu.
A Abrasel é a realizadora do concurso, que é promovido pela Gazeta do Povo.
Restaurantes
Neste ano participam bares e restaurantes de Antonina, Apucarana, Araucária, Castro, Cornélio Procópio, Curitiba, Foz do Iguaçu, Ilha do Mel, Londrina, Medianeira, Morretes, Palmeira, Paranaguá, Prudentópolis, Rio Negro e São José dos Pinhais. Esta é a 8.ª edição do concurso e o tema deste ano é “A comida do lugar em todos os lugares”. Ele é realizado simultaneamente em todo o Brasil.
Gastronomia Responsável
A edição 2013 no Paraná tem a chancela do movimento Gastronomia Responsável, uma iniciativa da Fundação Grupo Boticário, com o objetivo de valorizar a gastronomia regional. Além disso, promove a interação entre os produtores locais para desenvolver a economia paranaense.
Justamente por isso, O terceiro prêmio do concurso será o de melhor prato de gastronomia responsável, que será eleito pela comissão julgadora. Os três melhores em cada categoria serão premiados. Dentre os prêmios, para os restaurantes, está uma bolsa de estudos integral para o curso de Chef de Cuisine – Restaurateur do Centro Europeu e uma viagem com acompanhante, com tudo pago, para a Reserva Natural Salto Morato.