Prêmio Bom Gourmet 2018

Prêmio Bom Gourmet

Chegou a hora de eleger o Sabor Popular 2018; vote agora no seu favorito!

A votação desta categoria do Prêmio Bom Gourmet começou! São 18 concorrentes em seis modalidades

por Flávia Alves, especial para a Gazeta do Povo Publicado em 07/07/2018 às 00h
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A fase popular do Prêmio Bom Gourmet está no ar: depois das mais de 3,5 mil indicações, chegou a hora de você decidir quais são os melhores do Sabor Popular 2018. São três finalistas em cada uma das seis modalidades: coxinha, pastel, cachorro-quente, carne de onça, chineque e sonho (a novidade deste ano). A votação começa no sábado (7 de julho) e vai até o dia 29 de julho.

Definir os 18 melhores não foi fácil para a equipe do Bom Gourmet e a comissão do Prêmio Bom Gourmet/Gazeta do Povo. Os jornalistas avaliaram não apenas a quantidade de votos recebidos, mas também o sabor (com degustação dos mais indicados entre os dias 15 e 27 de junho), e o apelo popular de cada um deles.

Agora é a vez de o público definir quem será o grande vencedor de cada categoria. Para votar, acesse o site do Prêmio Bom Gourmet.

CONHEÇA OS DETALHES DE CADA CONCORRENTE:

Cachorro-quente

Wall Street, do Empório da Vina (esq.); Hot Balboa, do cachorro Loko (em cima); Especial Mignon, do Villa Bistrô (embaixo).

Hot Balboa, do Cachorro Loko – O Hot Balboa vem numa baguete de 20 cm e tem salsicha artesanal bovina recheada com queijo, maionese da casa, bacon frito em cubinhos, parmesão italiano ralado e mostarda dijon. Preço:  R$ 17

Especial Mignon, do Villa Bistrô – Mignon acompanhado de cream cheese e muçarela gratinada, duas salsichas, maionese, cebola refogada, milho, tomate, farofa especial e batata palha crocante, tudo no pão especial prensado. Preço: R$ 16,90.

Wall Street, do Empório da Vina  – Inspirado na fartura americana, o Wall Street combina duas salsichas artesanais da Bizinelli com cheddar, bacon, molho barbecue e pepino agridoce. As vinas são feitas na grelha e a maionese é caseira. Preço: R$ 16,90.

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Carne de Onça

Quitutto GastroPub (à esquerda), BarBaran (à direita) e Cartolas Sport Bar (abaixo).

Quitutto GastroPub -O segredo do sabor da carne de onça do Quitutto, segundo o estabelecimento, é o Bacardi acrescentado à receita original da iguaria, o que resulta em um sabor diferente. Preço: R$18,90 (individual).

BarBaran -Feita com patinho moído três vezes, temperado com molho de pimenta suave, aceto balsâmico e sal. Para acompanhar, cebolinha, cebola, mostarda preta e a raiz forte. Preço: R$ 15 (individual).

Cartolas Sport Bar – A carne de patinho é moída três vezes, temperada com sal, pimenta,  cebola, conhaque, azeite de oliva, cebolinha verde e o “segredinho da casa”. Acompanha pão preto e mostarda escura. Preços: R$ 21,90 (individual) e R$ 34,90 (2 pessoas).

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Chineque

Chineque de frutas secas com coco, da América (esquerda); de banana, do Empório Kaminski (acima); e de gotas de chocolate da Mannah (abaixo).

Chineque de gotas de chocolate, da Panificadora Mannah – Feito com massa de rosca doce coberta com creme de baunilha, farofa e gotas de chocolate, o chineque na Mannah tem 120 gramas. Preço: R$ 2,75.

Chineque de frutas secas com coco, da Padaria América – Feita com massa especial, levemente adocicada e muito macia, é recheado com coco fresco temperado, frutas cristalizadas e coberto com glacê. Preço: R$ 6,10.

Chineque de banana, do Empório Kaminski  A massa doce é recheada com banana e coberta com farofa doce. Preço: R$ 25,40, o quilo.

Coxinha

Cozinha da Sugar Bakery (esquerda); da Dois Corações (acima) e dos Postos Pelanda (abaixo).

Frango com catupiry, da Sugar Bakery Com uma receita passada de geração a geração, é feita artesanal e diariamente. Frita na hora, pesa 200 g e possui uma generosa camada de requeijão cremoso Catupiry. Preço: R$ 8,20.

Frango com requeijão, dos Postos Pelanda – São produzidas de forma artesanal, com ingredientes selecionados e temperos naturais. Para completar o recheio, requeijão. Possui em média 200g. Preço: R$ 4,75.

Frango com requeijão, da Confeitaria Dois Corações – Massa de trigo fininha e bem temperada, com recheio farto e caseiro: peito de frango desfiado temperado com cebola, alho, molho de tomate e muito requeijão cremoso. Preço: R$ 6,00.

Pastel

Carne 10, da 10 Pastéis (esquerda); especial, da Pastelaria Brasileira (acima); Pastel de Costela, do Pastel 30.

Pastel Carne 10, da 10 Pastéis – A versão recheada com carne moída, ovo e azeitona, é uma das mais vendidas na rede e pode vir na massa tradicional ou na de pimenta. Preço: R$ 12,00 (tamanho médio 20 cm x 9,5 cm) ou R$ 18,50 (grande 19,5 cm x 14,5 cm).

Pastel de Costela, do Pastel 30 –A costela do recheio tem um ponto exato: nem mal e nem muito passada. A gordura da carne é retirada e ela é refogada no alho antes de ir para a massa fresquinha e crocante. Preço: R$ 8.

Pastel Especial, da Pastelaria Brasileira O pastel especial, de carne e ovo, é tradicional e está no menu da casa desde sua fundação, em 1958. A massa é feita diariamente e a carne magra é moída e depois um ovo é frito inteiro em cima da carne, antes de ir para o recheio. Preço: R$ 10.

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Sonho

Sonho de Nata, da Família Farinha (esquerda); de banoffe, da Império dos Sonhos (direita); e de zabaione, da Requinte (abaixo).

Mini-sonho de zabaione da Padaria Requinte  A massa levíssima é recheada de zabaione, uma das receitas mais tradicionais da culinária italiana, que leva gemas, açúcar e vinho. Preço: R$ 59,90, o quilo.

Sonho  de nata, da Família Farinha – Feita artesanalmente, a massa não tem pré-misturas ou aditivos químicos. O recheio de Nata é elaborado com creme de leite fresco batido e feito sempre no mesmo dia. Preço: R$53,50, o quilo.

Sonho de banoffe, da Império do Sonho – O sonho Premium de Banoffee tem inspiração inglesa e combina massa fofinha, doce de leite cozido, fatias de banana e uma cobertura de nata polvilhada com canela. R$ 7.

 

 

 

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