Eventos Bom Gourmet
Vote no seu prato favorito no Brasil Sabor 2013
Começou nesta quinta-feira (2) um festival gastronômico dedicado a valorizar os restaurantes e a culinária do Paraná. O Brasil Sabor 2013 reúne 74 estabelecimentos de todo o Estado, que oferecerão pratos ou petiscos a preços promocionais. O tema é “A comida do lugar em todos os lugares”. E os leitores do Bom Gourmet vão ajudar a escolher a melhor receita e a melhor apresentação de prato em um concurso cultural on-line realizado pela regional paranaense da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel-PR) e promovido pela Gazeta do Povo.
O concurso é uma ótima oportunidade para valorizar aquele prato que você conhece ou mesmo para montar seu roteiro e descobrir novos sabores. Cada restaurante ou bar oferecerá um preparo com preço mais baixo do que o do cardápio normal. Todos eles estão no site de votação do concurso e cada leitor pode votar quantas vezes quiser em seu favorito até o último dia de festival – 19 de maio. Depois de encerrada a eleição, uma banca julgadora especializada também vai escolher os melhores – as escolha popular terá o peso de um voto do júri.
>>>Escolha os seus pratos preferidos.
Uma terceira categoria, de melhor prato de gastronomia responsável, será eleita pela comissão julgadora. Os três melhores em cada categoria serão premiados. Dentre os prêmios, para os restaurantes, está uma bolsa de estudos integral para o curso de Chef de Cuisine – Restaurateur do Centro Europeu e uma viagem com acompanhante, com tudo pago, para a Reserva Natural Salto Morato.
Neste ano participam bares e restaurantes de Antonina, Apucarana, Araucária, Castro, Cornélio Procópio, Curitiba, Foz do Iguaçu, Ilha do Mel, Londrina, Medianeira, Morretes, Palmeira, Paranaguá, Prudentópolis, Rio Negro e São José dos Pinhais.
Nacional
O concurso está na 8.ª edição e acontece simultaneamente em todo o Brasil – cada estado cria seus mecanismos de premiação.
A edição 2013 no Paraná tem a chancela do movimento Gastronomia Responsável, uma iniciativa da Fundação Grupo Boticário, com o objetivo de valorizar a gastronomia regional. Além disso, promove a interação entre os produtores locais para desenvolver a economia paranaense.