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Wine bars em Curitiba para curtir um bom vinho e espumantes

A capital reserva boas opções de wine bars que oferecem a bebida em taças, garrafas e até com aperitivo cortesia. Confira a seleção:

por Bom Gourmet Publicado em 12/12/2018 às 17h
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Branco, rosé ou tinto. O fim de ano e as férias pedem um bom vinho ou espumante. De preferência acompanhado dos amigos ou da família. Curitiba reserva boas opções de wine bars que oferecem a bebida em taças, garrafas e até com aperitivo cortesia:

Diô Wine Bar

diô wine bar

Mix de queijos nobres com mel de Jataí, geleia de amora, presunto cru, castanhas e pães. Foto: divulgação

O espaço fica na Vila Urbana, um complexo gastronômico no Centro da capital. Além de vinhos, oferece drinks autorais e menu de harmonizações, com combos a partir de R$ 15. Entre as opções, um mix de queijos nobres (brie, raclete e emmental) acompanhado de mel de Jataí e geleia de amora, prosciutto crudo italiano, castanhas e pães. Um dos destaques da casa é o Bubbles on Tap, um equipamento em estilo de chopeira que permite o consumo de espumantes diretamente do barril, preservando o frescor, os aromas, os sabores e pressão da bebida, tal como na garrafa. As taças variam de R$ 10 a R$ 25, e as garrafas partem de R$ 65.

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Terroir Wine Bar

O estabelecimento, que fica dentro do Street 444, trabalha com mais de 45 rótulos diferentes. As garrafas custam de R$ 60 a R$ 250, e as taças de 150 ml saem por R$ 15. Todos os dias, no happy hour das 17h30 às 20h, as taças saem por R$ 10.

terroir wine bar

Foto: divulgação

Nas terças tem Open Wine de Verão com duas opções de vinho rosé e duas de vinho branco para degustar à vontade a noite toda por R$ 49,90. Nas quartas, tem Open Wine Show, com duas opções de espumantes, duas de vinho branco, duas de tinto e duas de rosé para degustar por R$ 79,90. O Terroir não tem cardápio fixo, mas varia com opções como tábuas de queijos e pizza.

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Rause Café e Vinho

rause café curitiba

Foto: Aniele Nascimento/Gazeta do Povo

No estabelecimento, quem pedir o vinho do mês (taça ou garrafa) ganha um aperitivo. A promoção é válida a partir das 18h de segunda a sexta. Em dezembro, o vinho é esloveno: Puklavec 2017 (R$ 19,90, a taça e R$ 99, a garrafa). O aperitivo pode ser pupunha com siri ou rolinho vietnamita (com manga, maçã, cenoura, pepino e repolho). Nas quartas, a taça do vinho do mês sai por R$ 15.

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Vino!

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

São mais de 200 rótulos disponíveis de países diversos, como Portugal, Espanha, França, Itália, Nova Zelândia, Estados Unidos, Alemanha, Chile, Argentina e Austrália. As taças custam a partir de R$ 16 (o chileno Chocalán Inspira Reserva) e a garrafa do mesmo, R$ 74. O vinho mais caro disponível hoje é o chileno Vik, que custa R$ 1.180. A casa do Batel conta com cardápio completo. Uma opção é a burrata (R$ 53), servida com tomate cereja, manjericão e toast. Entre os pratos, o favorito é o spaghetti carbonara (R$ 34), com crema de ovo caipira, parmesão e guanciale romani. A unidade da Mercadoteca dispõe apenas de vinhos.


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