Restaurantes

novidade

Pátio Batel ganha winebar especializado em vinhos do Novo Mundo

A proposta da Pinot Adega Bar, que inaugura em novembro, é oferecer opções bebida que fogem do clássico, como rótulos da África do Sul e da Califórnia

por Bom Gourmet, com colaboração de Amanda Lüder Publicado em 19/09/2017 às 19h
Compartilhe

Depois do GARDS, o primeiro rooftop bar de Curitiba, chegou a vez do shopping Pátio Batel receber o winebar Pinot Adega Bar. O novo empreendimento será inaugurado junto com o Pátio Gastronômico, a nova praça de alimentação do shopping, localizada no quarto andar. A previsão é que o lançamento seja em novembro. O Pátio Batel é o segundo shopping da capital paranaense a receber um winebar: o primeiro foi o Crystal, que inaugurou um espaço para amantes dos vinhos neste mês.

winebar em curitiba

A Pinot Adega Bar tem previsão de abertura em novembro no Pátio Batel. Foto: Visual Hunt/Reprodução

São mais de 60 rótulos servidos em garrafas que custam a partir de R$ 55. O sócio Pedro Smolka afirma que o objetivo da Pinot Adega Bar é trazer uma mudança contínua. “Existe uma variedade enorme de vinhos. Não precisa manter os mesmos se todo mundo já conhece”, explica.

A proposta do winebar é trazer rótulos pouco conhecidos de países do Novo Mundo, como África do Sul, CalifórniaArgentina, Chile, Portugal e Espanha com o foco nos novos consumidores de vinho. A casa também vai manter os clássicos da Itália e França.

Uma wine station com torneiras em que o próprio cliente pode se servir também está sendo estudada. O equipamento vai comportar de seis a oito rótulos que variam a cada dia, entre tintos, brancos, rosé e espumantes. O preço da taça varia de R$ 18 a R$ 30. Até o final do ano, a Pinot Adega Bar pretende trabalhar também com a venda de produtos on-line.

Menu de harmonização

Além dos vinhos, a Pinot Adega Bar serve um menu especial para combinar com os rótulos servidos na casa. Entre as opções, uma tábua de frios montada pelo cliente, que custa a partir de R$ 19,90 com três produtos. A lasanha verde à bolonhesa e a burrata são outros pratos confirmados no cardápio, com preço ainda não definido.

***

LEIA TAMBÉM:

Os vinhos que combinam com comida asiática e picante

Quer produzir seu próprio vinho? Numa vinícola catarinense isso é possível

Compartilhe

8 recomendações para você