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Tradição

Casa de estudantes japoneses de Curitiba faz open de yakisoba

Evento será realizado no próximo domingo, dia 9, na Casa do Estudante Nipo-Brasileiro. Ingressos estão à venda

por Bom Gourmet Publicado em 03/04/2017 às 15h
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Tradicional prato da culinária japonesa, o yakisoba (macarrão com legumes e carnes) tem um festival pra chamar de seu há mais de dez anos em Curitiba. É o Open Yakisoba Cenibrac, que neste ano será realizado no domingo (9 de abril), das 11 às 15 horas, no salão da própria Casa do Estudante Nipo-Brasileiro de Curitiba, no Cristo Rei.

Yakisoba. Imagem ilustrativa. Foto: Bigstock

Yakisoba. Imagem ilustrativa. Foto: Bigstock

A preparação do prato fica a cargo dos próprios moradores da casa – são mais de 45 –, que começam os trabalhos no início da semana, com orçamento e a compra de alguns insumos. Mas, eles vão mesmo para a cozinha no sábado. No ano passado foram servidas quase 500 pessoas. Segundo Erin Akamatsu, do departamento de imprensa da Cenibrac, por um valor fixo, as pessoas podem comer à vontade. “São elas que se servem”, explica.

O yakisoba leva macarrão, cenoura, vagem, repolho, brócolis e acelga, além de carne de frango, boi e porco, shoyu, óleo de gergelim e hondashi, um tempero à base de peixe. Há também a opção vegetariana. E, neste caso, não é adicionado o hondashi e nem as carnes.

Os convites custam R$ 20 até sexta-feira, dia 7. Crianças até oito anos não pagam. De 8 a 12 anos pagam R$ 15. O marmitex custa R$ 20. No dia, o ingresso custa R$ 25.

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yakisoba-festival-japonesa

Foto: VisualHunt

Serviço:
Rua Atílio Bório, 71, Cristo Rei. Mais informações (41) 3262-1912 e na página do evento

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