bolo salgado
Aprenda 3 receitas de bolos salgados para testar em sua casa| Foto: Aquarius
  • Por Aquarius Panificadora
  • 16/12/2023 10:30
  • Atualizado em 12/12/2023 às 09:19

Os bolos salgados são alimentos encontrados em diversas partes do mundo, com diferentes nomes e temperos característicos.

Perfeitos para surpreender amigos e familiares com uma refeição diferente, os bolos salgados permitem criar combinações variadas de ingredientes simples e que entregam sabores marcantes!

Neste conteúdo, apresentaremos 3 receitas deliciosas de bolos salgados. Confira!

Dicas para fazer bolos salgados

Para preparar um bolo salgado saboroso, comece escolhendo uma base que harmonize com os ingredientes do recheio. Massas de pão de queijo ou torta são ótimas opções, pois proporcionam uma textura e sabor agradáveis.

Quanto ao recheio, explore uma variedade de ingredientes como queijos, carnes, legumes e temperos para criar combinações deliciosas. Lembre-se de equilibrar bem os ingredientes para que cada sabor se destaque na receita.

Os temperos e ervas são essenciais para realçar o sabor do bolo salgado. Utilize alho, cebola, pimenta, orégano, salsinha, cebolinha ou outros temperos de sua preferência.

O segredo está em encontrar o equilíbrio certo para que os sabores se complementam e não se sobreponham.

Confira agora 3 receitas de bolos salgados para botar a mão na massa!

3 Receitas de Bolos Salgados

  1. Bolo Salgado de Pão de Forma

Ingredientes:

  • 12 fatias de pão de forma sem casca
  • 200g de presunto fatiado
  • 200g de queijo muçarela fatiado
  • 1 tomate fatiado
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1/2 xícara de ervilhas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Em uma forma untada, faça uma camada com metade das fatias de pão de forma. 
  2. Adicione metade do presunto, metade do queijo, metade do tomate, metade do milho e metade das ervilhas. 
  3. Repita as camadas com o restante dos ingredientes. 
  4. Em uma tigela, bata os ovos com o leite, sal, pimenta e salsinha (se estiver usando). 
  5. Despeje essa mistura sobre o bolo, garantindo que todos os ingredientes fiquem bem cobertos. 
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

2. Bolo Salgado de Frango e Requeijão

Ingredientes:

  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de requeijão cremoso
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até dourarem. 
  2. Adicione o frango desfiado e tempere com sal e pimenta a gosto. 
  3. Desligue o fogo e misture o requeijão cremoso. 
  4. Em uma tigela, bata os ovos com o leite e adicione o frango com requeijão, mexendo bem. 
  5. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, misturando até formar uma massa homogênea. 
  6. Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos ou até dourar.

3. Bolo Salgado de Legumes

Ingredientes:

  • 1 abobrinha ralada
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de ervilhas
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1/2 xícara de queijo muçarela ralado
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal, pimenta e salsinha a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até dourarem. 
  2. Adicione a abobrinha, a cenoura, as ervilhas e o milho, misturando bem e cozinhando até os legumes ficarem macios. 
  3. Tempere com sal, pimenta e salsinha a gosto. 
  4. Desligue o fogo e reserve. 
  5. Em uma tigela, bata os ovos com o leite e adicione os legumes refogados, mexendo bem. 
  6. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, misturando até formar uma massa homogênea. 
  7. Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos ou até dourar.

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