Tiramisu e outros doces são feitos deste ingrediente; confira outros 5 nesta lista
Tiramisu e outros doces são feitos deste ingrediente; confira outros 5 nesta lista| Foto: Divulgação/Gazeta do Povo
  • Por Aquarius Panificadora
  • 12/09/2023 00:00

Quando se trata de sobremesas deliciosas e versáteis, o pão de ló é um ingrediente fundamental. Por ser um bolo leve e fofo, esse alimento serve como base para uma variedade de criações culinárias do mundo da confeitaria que são simplesmente irresistíveis. 

Neste conteúdo, convidamos você a conhecer cinco delícias culinárias que utilizam o pão de ló como protagonista. Confira!

1. Rocambole de Morango com Pão de Ló

Vamos começar com uma sobremesa clássica: o rocambole de morango. O pão de ló é a base perfeita para a preparação deste doce, pois, proporciona uma textura leve e macia que se enrola facilmente com um recheio de morangos frescos e creme. Além disso, o prato entrega um contraste entre o sabor doce do pão de ló com a acidez dos morangos, tornando-o  simplesmente divino.

2. Torta de Pão de Ló com Frutas Frescas

Se você é fã de tortas, vai adorar esta próxima criação. Uma torta de pão de ló com frutas frescas é uma sobremesa elegante e colorida que impressiona os olhos e o paladar.

O pão de ló serve como uma base leve para uma camada marcante de creme e uma variedade de frutas frescas, como morangos, kiwis e mirtilos. Esta combinação traz uma explosão de sabores e texturas que conquista diversos paladares!

3. Trifle de Pão de Ló

Agora, vamos explorar um clássico britânico: o trifle de pão de ló. Este é um verdadeiro espetáculo de camadas. O pão de ló é embebido em licor ou suco de frutas, depois é coberto com uma camada de creme ou pudim e uma abundância de frutas. As camadas se repetem, criando uma sobremesa exuberante e refrescante. Consegue imaginar?

4. Charlotte de Pão de Ló

A charlotte é uma sobremesa clássica que combina perfeitamente com o pão de ló. Nesta criação, o pão de ló é usado para revestir as laterais de uma forma e criar uma base firme, e interior é preenchido com uma mistura de frutas, gelatina e creme batido.

5. Pavê de Pão de Ló

Por fim, mas definitivamente não menos importante, temos o pavê de pão de ló - uma sobremesa que é uma verdadeira tentação.

Nesta combinação, o pão de ló é cortado em pedaços e intercalado com camadas de creme, chocolate, frutas ou outros ingredientes saborosos. À medida que o pavê descansa na geladeira, os sabores se misturam e se aprofundam, criando uma sobremesa bastante procurada.

Veja também | Bolo confeitado: 10 receitas para conhecer e aprender

E se você chegou até o final deste conteúdo e ficou com vontade de experimentar sobremesas feitas com esse ingrediente delicioso e chamado de ‘’Pão de Ló’’, convidamos você a conhecer o cardápio online da Aquarius Panificadora, referência na capital paranaense quando o assunto é doces de qualidade! Com atendimento todos os dias da semana e 24h/dia, você pode fazer o seu pedido quando quiser. Conheça as sobremesas e outros pratos disponíveis clicando aqui.