salgados
Conheça os salgados mais procurados de Curitiba e aprenda 12 receitas para fazer em sua casa.| Foto: Freepik
  • Por Aquarius Panificadora
  • 14/12/2023 10:30
  • Atualizado em 12/12/2023 às 09:05

Você prefere doce ou salgado? Se você é do segundo time este conteúdo é para você! Nele trouxemos uma seleção com 12 receitas de salgados para você saborear essas delícias. Confira!

5 Salgados mais pedidos em Curitiba

Antes de mais nada, que tal aprender as receitas dos salgados mais procurados de Curitiba, a cidade que reúne paladares exigentes e sabores irresistíveis?

Na cidade, os salgados da Aquarius Panificadora vem se destacando por ter conquistado o coração dos curitibanos. Confira a seguir as receitas exclusivas da panificadora!

5 Receitas exclusivas da Aquarius

Risoles de carne

Ingredientes:
Para a massa:
  • 1 colher de sopa de sal
  • ½ xícaras de leite integral
  • Tempero a gosto
  • 100g de margarina sem sal
  • ½ xícara de água 
  • 500g de farinha de trigo
Para o recheio:
  • ½ xícara de cebolinha 
  • ½ xícara de salsinha
  • 4 colheres de óleo de soja
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • ½ kg de carne moída
Modo de preparo:

Em uma panela, acrescente o leite, a água, a manteiga e o sal. Deixe ferver e junte a farinha. Mexa até desgrudar da panela. Coloque a massa obtida sobre uma superfície lisa, untada com óleo, e amasse muito bem. Abra porções da massa na mão e coloque o recheio.

Depois é só fechar, passar o salgado no ovo e na farinha de rosca, colocar para fritar que estará pronto.

Para o recheio:

Em uma panela aqueça o azeite e frite a carne. Junte o tomate e a cebola e os demais temperos. Mexa bem para se misturarem a carne. Desligue e junte a salsinha com a cebolinha.

Quibe

Ingredientes
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Sal
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 500g de carne moída
  • 200g de trigo para quibe
  • 350ml de água fervente
Modo de preparo:

1. Coloque o trigo de molho na água fervente e misture bem. É importante deixar o trigo hidratar na água por aproximadamente 2 horas. Em seguida, retire e esprema para tirar toda a água.

2. Em um recipiente, adicione o trigo, a carne moída e os temperos e misture bem.

3. Após esse processo, pegue porções dessa mistura, amasse bem com as mãos, para evitar que se abram na hora de fritar, modele e frite em óleo quente.

Bolinha de queijo

Ingredientes:
Para a massa:
  • 1 colher de sopa de sal
  • ½ xícaras de leite integral
  • Tempero a gosto
  • 100g de margarina sem sal
  • ½ xícara de água 
  • 500g de farinha de trigo
Para o recheio:
  • 200g de queijo mussarela
  • 1 xícara de Leite
  • Orégano a gosto
  • Farinha de rosca para finalizar
  • Água
Modo de preparo:

1. Em uma panela acrescente o leite, a água, a manteiga e o sal. Deixe ferver e junte a farinha e o sal. Mexa até desgrudar da panela.

2. Desligue o fogo e acrescente a gema. Misture até incorporar na massa e deixe esfriar.

3. Pegue pequenas porções da massa e abra do tamanho de um disco. Adicione cubinhos de queijo e, com cuidado, vá mexendo até formar uma bolinha.

4. Passe as bolinhas na gema de ovo e depois empane na farinha de rosca.

5. Frite em óleo bem quente e depois é só servir.

Enroladinho de salsicha

Ingredientes:
Para a massa:
  • 1 colher de sopa de sal
  • ½ xícaras de leite integral
  • Tempero a gosto
  • 100g de margarina sem sal
  • ½ xícara de água 
  • 500g de farinha de trigo
Para o recheio: 
  • 1kg Salsicha
  • Farinha de rosca
Modo de preparo: 

1. Em uma panela, acrescente o leite, a água, a manteiga e o sal. Deixe ferver e junte a farinha e o sal. Mexa até desgrudar da panela.

2. Desligue o fogo e acrescente a gema. Misture até incorporar na massa e deixe esfriar.

3. Corte as salsichas pela metade, unte as mãos com óleo e enrole as salsichas na massa.

4. Passe na farinha de rosca e frite.

Pastel de queijo

Ingredientes:
Para a massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de óleo
  • 1 colher de sal
  • 1 xícara de água
Para o recheio:
  • 200g de queijo
  • Leite
  • Orégano
Modo de preparo:

1. Comece colocando a farinha, o óleo e o sal em um recipiente e misture. Mexa e coloque aos poucos a água, e amasse até que a massa desgrude do bowl.

2. Reserve a massa e a deixe descansar por aproximadamente 2 horas.

3. Após esse processo, abra a massa com o rolo e corte em quadrados de 6cm aproximadamente.

4. Coloque no meio de cada um dos quadrados um cubo de queijo.

5. Dobre a massa e coloque para fritar.

Para experimentar essas e outras delícias preparadas artesanalmente pela equipe da Aquarius, faça uma visita presencial no local ou peça pelo app!

7 Receitas de Salgados

Nesta lista, você encontrará algumas receitas de salgados clássicas, como pizzas e esfihas. Lembre-se sempre de priorizar a qualidade dos ingredientes, pois são eles que conferem o sabor característico dessas delícias.

Agora, vamos aproveitar estas 7 receitas e criar momentos saborosos na cozinha. Mãos na massa!

1. Coxinha de frango

Ingredientes:

  • 1 kg de coxinha da asa de frango
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 ovo batido
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o frango em água fervente até ficar macio.
  2. Desfie o frango e reserve.
  3. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva.
  4. Adicione o frango desfiado, o sal, a pimenta-do-reino e refogue por mais alguns minutos.
  5. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o leite e a manteiga até formar uma massa homogênea.
  6. Adicione o frango refogado à massa e misture bem.
  7. Faça bolinhas com a massa e passe-as na farinha de rosca.
  8. Frite as coxinhas em óleo quente até dourarem.
  9. Sirva em seguida.

2. Empadão de camarão

Ingredientes:

  • 1 massa para torta
  • 1 xícara de camarão cozido e descascado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1/4 xícara de vinho branco
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva.
  3. Adicione o camarão, o molho de tomate, o vinho branco, o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem.
  4. Coloque uma porção do recheio no centro de cada

3. Pastel de carne

Ingredientes:

  • 1 massa para pastel
  • 150 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1/4 xícara de água
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva.
  3. Adicione a carne moída, o molho de tomate, a água, o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem.
  4. Coloque uma porção do recheio no centro de cada massa de pastel.
  5. Junte as bordas da massa e feche bem.
  6. Pincele os pastéis com o ovo batido e leve ao forno por 20 minutos, ou até que estejam dourados.
  7. Sirva em seguida.

4. Pizza

Ingredientes:

  • 1 massa de pizza
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 150 g de queijo muçarela ralado
  • 100 g de presunto picado
  • 100 g de azeitonas verdes picadas
  • Orégano a gosto

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Espalhe o molho de tomate sobre a massa de pizza.
  3. Cubra com o queijo muçarela, o presunto, as azeitonas verdes e o orégano.
  4. Leve ao forno por 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
  5. Sirva em seguida.

5. Esfirra de queijo

Ingredientes:

  • 1 massa para esfirra
  • 150 g de queijo muçarela ralado
  • 1 ovo batido para pincelar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Em uma tigela, misture o queijo mussarela, o sal, a pimenta-do-reino e misture bem.
  3. Abra a massa de esfirra e coloque uma porção do recheio no centro.
  4. Junte as bordas da massa e feche bem.
  5. Pincele as esfihas com o ovo batido e leve ao forno por 20 minutos, ou até que estejam douradas.
  6. Sirva em seguida.

6. Croquete de batata

Ingredientes:

  • 500 g de batatas cozidas e amassadas
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture as batatas, a farinha de trigo e o ovo batido.
  2. Faça bolinhas com a massa e passe-as na farinha de rosca.
  3. Frite as bolinhas em óleo quente até dourarem.
  4. Sirva em seguida.

7. Bolinho de bacalhau

Ingredientes:

  • 500 g de bacalhau desfiado
  • 1/2 xícara de batatas cozidas e amassadas
  • 1/4 xícara de cebola picada
  • 1/4 xícara de alho picado
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o bacalhau, as batatas, a cebola, o alho, o azeite de oliva, a farinha de trigo e o ovo batido.
  2. Faça bolinhas com a massa e passe-as na farinha de rosca.
  3. Frite as bolinhas em óleo quente até dourarem.
  4. Sirva em seguida.

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