torta de abacaxi
Torta de abacaxi com coco é a mais solicitada da Aquarius.| Foto: Aquarius
  • Por Aquarius Panificadora
  • 20/12/2023 10:30
  • Atualizado em 12/12/2023 às 09:35

A torta de abacaxi é uma excelente pedida para finais de semana ou datas especiais. Sua composição saborosa deixa qualquer pessoa com água na boca.

Ao longo desse conteúdo, você terá acesso a receita da torta de abacaxi da panificadora Aquarius. Uma das sensações da marca!

Caso queira se aprofundar no mundo dos doces e salgados, basta entrar no canal da Aquarius, dentro da Gazeta do Povo. Lá você encontra mais conteúdos sobre o doce mundo da gastronomia. Basta clicar aqui e começar a ler.

Sem mais delongas, pegue papel e caneta e descubra a receita da famosa torta de abacaxi com coco da renomada panificadora curitibana.

Receita da torta de abacaxi com coco

Acompanhe os ingredientes para a criação da massa e do recheio abaixo:

Para a massa:

  • 3 Ovos;
  • Clara;
  • 1/2 xícara de água quente;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo;
  • 1 colher de fermento em pó.

Para o recheio:

  • 1 abacaxi grande picado;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 50g de coco fresco.

Modo de preparo da massa:

1. Em uma vasilha, bata as claras até o ponto em neve e reserve.

2. Em outra vasilha, bata as gemas e vá adicionando a água aos poucos.

3. Após esse processo acrescente, aos poucos, o açúcar.

4. Logo em seguida, coloque a farinha e, por último, o fermento em pó.

5. Desligue a batedeira e, com uma colher, misture delicadamente a clara em neve com a massa.

6. Coloque em forma untada e polvilhada e asse em forno médio por aproximadamente 45 minutos.

Modo de preparo do recheio

1. Em uma panela, acrescente o abacaxi cortado e picado, o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio. Quando ferver, cozinhe por mais 20 minutos. Separe a calda do abacaxi com o auxílio de uma peneira. Reserve ambos.

2. Em outra panela, acrescente o leite condensado e o coco. Misture até incorporar os dois.

Montagem do bolo

1. Com a massa já pronta, corte ela em dois discos.

2. Coloque a massa em uma forma e, em seguida, molhe com a calda de abacaxi e acrescente o creme de coco e os abacaxis picados.

3. Acrescente a outra massa por cima, umedeça com a calda, acrescente os abacaxis e o creme de coco.

4. Finalize cobrindo o bolo com chantilly fresco e coco ralado.

Gostou dessa receita? Conheça outras criações da Aquarius ao visitá-la na Av. Pref. Erasto Gaertner, 363 - Bacacheri, Curitiba - PR, 82510-160.

Se preferir, peça por delivery. Basta clicar aqui e navegar pelo aplicativo próprio da empresa.

As demais novidades no cardápio podem ser encontradas no site ou instagram da Aquarius.