torta-de-maracuja-aquarius
O modo de preparo da torta de maracujá é o segredo de uma boa receita.| Foto: Amando Cozinhar
  • Por Aquarius Panificadora
  • 04/12/2023 10:30
  • Atualizado em 01/12/2023 às 14:02

Para incrementar a sequência de receitas publicadas no canal da Panificadora Aquarius dentro da Gazeta do Povo, neste conteúdo você descobrirá o passo a passo para criar uma torta de maracujá.

Vale lembrar que você pode conferir as outras receitas já publicadas clicando nesse link.

Muito solicitada no Brasil, o grande segredo da torta de maracujá está presente no modo de preparo.

Descubra o porquê ao continuar a leitura.

Veja também | Aprenda a fazer Torta Low Carb no Liquidificador com esta receita exclusiva

TORTA MARACUJÁ  

Ingredientes:

Para o recheio de mousse de maracujá

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de suco de maracujá (medida pela lata de leite condensado)

Para a massa 

  • 300g de bolacha maizena
  • 150g de manteiga derretida

Para o marshmallow

  • 4 claras
  • 300g de açúcar
  • 60ml de água

Modo de preparo:

1. Comece triturando as bolachas e depois adicione a manteiga derretida. Acomode a massa na forma de fundo removível e leve para o freezer por 1 hora.

2. Enquanto isso, faça o mousse. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até tudo ficar homogêneo.

3. Logo em seguida, despeje todo o mousse na torta e leve à geladeira por 30 minutos ou até ficar consistente.

4. Em seguida, faça o merengue. Adicione o açúcar e a água em uma panela e, quando der 110 graus, comece a bater as claras. Quando chegar em 120 graus, adicione em ponto de fio. Se não tiver termômetro, é só esperar a calda ficar mais espessa e em ponto de fio.

5. Finalize com uma geleia de maracujá por cima e está pronto.

Gostou dessa receita? Conheça outras criações da Aquarius ao visitá-la na Av. Pref. Erasto Gaertner, 363 - Bacacheri, Curitiba - PR, 82510-160.

Se preferir, confira as novidades no cardápio pensadas em comemoração aos 54 anos da empresa. Clique aqui e peça sem sair de casa.