torta salgada
Aprenda a fazer 5 variações de torta salgada para sair da rotina| Foto: Freepik
  • Por Aquarius Panificadora
  • 17/12/2023 10:30
  • Atualizado em 12/12/2023 às 09:23

A Torta Salgada é um prato histórico que remonta à Roma Antiga, onde eram preparadas com uma massa simples de carnes e vegetais.

Hoje, a torta salgada traz como característica a versatilidade para ser consumida em diversas refeições ao longo do dia, seja no almoço, lanche da tarde ou até mesmo no jantar. Pensando nisso, reunimos neste conteúdo 5 receitas de tortas salgadas para você testar em sua casa. Confira!

5 Receitas de Torta Salgada

Na hora de surpreender sua família e amigos, que tal testar alguma dessas receitas? Veja a seguir algumas sugestões:

  1. Torta de Frango com Requeijão

Ingredientes:

  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem. 
  2. Adicione o tomate e cozinhe por alguns minutos. 
  3. Acrescente o frango desfiado, o sal e a pimenta, misture bem e desligue o fogo. 
  4. Em um liquidificador, bata o requeijão, o leite, os ovos, a farinha e o fermento até formar uma massa homogênea. 
  5. Em uma forma untada, coloque metade da massa, adicione o recheio de frango e cubra com o restante da massa. 
  6. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.

2. Torta de Palmito

Ingredientes:

  • 1 vidro de palmito picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara de ervilhas
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1/2 xícara de requeijão cremoso
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem. 
  2. Adicione o palmito, o tomate, as azeitonas, as ervilhas e o milho, misture bem e cozinhe por alguns minutos. 
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto e desligue o fogo. 
  4. Em um liquidificador, bata o requeijão, os ovos, o leite, a farinha e o fermento até formar uma massa homogênea. 
  5. Em uma forma untada, coloque metade da massa, adicione o recheio de palmito e cubra com o restante da massa. 
  6. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.

3. Torta de Legumes

Ingredientes:

  • 1 abobrinha picada
  • 1 cenoura picada
  • 1 batata picada
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de ervilhas
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1/2 xícara de queijo muçarela ralado
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite (para refogar os legumes)

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem. 
  2. Adicione a abobrinha, a cenoura, a batata, as ervilhas e o milho, misture bem e cozinhe até os legumes ficarem macios. 
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto e desligue o fogo. 
  4. Em uma tigela, misture os ovos, o leite, a farinha e o fermento até formar uma massa homogênea. 
  5. Em uma forma untada, coloque metade da massa, adicione o recheio de legumes e cubra com o restante da massa. 
  6. Polvilhe o queijo ralado por cima e asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.

4. Torta de Calabresa com Catupiry:

Ingredientes:

  • 2 linguiças calabresas fatiadas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de requeijão catupiry
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal, pimenta e orégano a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem. 
  2. Adicione as fatias de calabresa e cozinhe por alguns minutos. 
  3. Acrescente o tomate, o sal, a pimenta e o orégano, e cozinhe até o tomate amolecer. 
  4. Desligue o fogo e reserve. 
  5. Em uma tigela, misture os ovos, o leite, a farinha e o fermento até formar uma massa homogênea. 
  6. Em uma forma untada, coloque metade da massa, adicione o recheio de calabresa e cubra com o restante da massa. 
  7. Distribua o requeijão catupiry por cima e asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.

5. Torta de Brócolis com Queijo:

Ingredientes:

  • 1 maço de brócolis cozido e picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de queijo muçarela ralado
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite (para refogar o brócolis)

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem. 
  2. Adicione o brócolis cozido e picado, misture bem e cozinhe por alguns minutos. 
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto e desligue o fogo. 
  4. Em uma tigela, misture os ovos, o leite, a farinha e o fermento até formar uma massa homogênea. 
  5. Em uma forma untada, coloque metade da massa, adicione o recheio de brócolis e cubra com o restante da massa. 
  6. Polvilhe o queijo muçarela ralado por cima e asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.

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Onde encontrar Torta Salgada em Curitiba

Agora que você conhece algumas opções de tortas salgadas, que tal experimentar as tortas da Aquarius Panificadora? Essas delícias carregam consigo receitas de família e são exclusivas do local. Por esse motivo, a Aquarius é referência na cidade como um dos melhores locais para experimentar este prato!

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