Polenta bramata italiana, prato destaque do Doppo Cucina
Polenta bramata italiana, prato destaque do Doppo Cucina| Foto: Divulgação
  • Por Doppo Cucina
  • 15/09/2021 13:24

A polenta é um dos diversos pratos que são assinatura da culinária italiana. Ela surgiu na Itália após a chegada do milho, introduzido no resto da Europa pelos espanhóis, que os trouxeram da região do Caribe. Antes disso, porém, algo similar à polenta já era consumido pelos italianos, porém, feita a base de trigo ou aveia.

É um prato simples, versátil e muito saboroso, que recebe molhos aromáticos como acompanhamento, além de carnes, embutidos, queijos e cogumelos. A sua consistência e modo de servir pode variar conforme a região: pode ser mole ou firme e servida grelhada, frita ou em creme.

Este clássico da comida italiana é um dos pratos destaque no cardápio do tradicional restaurante italiano Doppo Cucina. No restaurante, ela é servida como aperitivo e, por ser uma comida que remete carinho, afetividade e aconchego, foi pensada como uma entrada para dividir com pessoas queridas.

Conheça o Doppo Cucina e experiencie o verdadeiro sabor da Itália

Polenta Bramata Italiana

Apesar de ser um prato comum, ele possui variações muito interessantes de apresentação e combinações. Sabores fortes e marcantes combinam muito bem com a cremosidade da pasta de farinha de milho. Assim, a receita do Doppo Cucina traz uma espetacular opção de polenta para os seus clientes: a polenta bramata.

O destaque do cardápio do restaurante é servido com uma seleção especial de cogumelos e rúcula, um molho delicioso de gorgonzola — que traz um sabor ainda mais intenso para o prato — e uma polenta suave e aveludada. A finalização é feita com exclusividade na mesa, em frente ao cliente, onde o garçom derrama a polenta cremosa em cima dos cogumelos, da rúcula e do molho de gorgonzola. Claro que não poderia faltar um bom queijo ralado para dar aquele toque.

Apesar de ser uma opção para compartilhar, o prato é tão saboroso que muitas pessoas gostam de saboreá-lo como prato principal.

Doppo Cucina

Doppo Cucina, o sabor da Itália perto de você.
Doppo Cucina, o sabor da Itália perto de você.| Crédito: Divulgação

Aberto em dezembro de 2019, por Rafael Vieira Oliveira, o restaurante preza pela tradição da cultura e culinária italiana, com um toque de inovação. O Doppo Cucina possui um consultor especializado em sabores, responsável pelo desenvolvimento dos pratos, que são elaborados, mas trazem a ancestralidade da cozinha marcante da Itália.

Assim como os pratos, o espaço físico também é muito especial e transporta os clientes direto para um cenário italiano. O casarão do Doppo Cucina fica no bairro Batel e é tombado pelo patrimônio cultural de Curitiba, com espaço sofisticado e acolhedor para momentos maravilhosos.

O cardápio, além de meticulosamente elaborado, possui mais de 28 opções de pratos, entre massas frescas — que fazem parte da confecção artesanal do restaurante —, carnes, frutos do mar, saladas, entradas e sobremesas diversas.

O restaurante fica na Avenida do Batel, no número 1550, e atende de terça a sábado, das 11h45min às 15h e das 19h às 23h30min.

Faça sua reserva e conheça a melhor comida italiana da cidade.