Lista reúne receitas e pratos italianos para experimentar
Lista reúne receitas e pratos italianos para experimentar| Foto: Divulgação/Freepik
  • Por Frères Gastronomia
  • 07/08/2023 00:00

Mamma mia! A culinária italiana é conhecida por seu sabor marcante e por agradar os mais variados paladares através das massas que compõem diversos preparos que vão de macarrão a pizzas. Neste texto reunimos para todos os amantes da culinária italiana, 10 receitas imperdíveis para testar em sua casa e viajar através do paladar, para a Itália. Além disso, trazemos sugestões de pratos e onde encontrá-los em Curitiba. Confira!

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3 pratos italianos com massa que todos deveriam provar

Risoto de Parmesão

O Risoto de Parmesão é um clássico que entrega um prato característico de texturas e sabores italianos. O risoto de parmesão do Frères por exemplo, tem uma apresentação refinada e agradável que além do sabor entrega uma experiência visual prazerosa.

Risoto de Uvas Verdes

Se você quer experimentar refrescância e suavidade em um mesmo prato, sugerimos experimentar o Risoto de Uvas Verdes do Frères que combina estes dois elementos em um único prato. Seu paladar se surpreende com a ousadia e originalidade que esse prato carrega. 

Massa no Parmesão

Esta combinação é perfeita para todos aqueles que adoram massas e queijos. O queijo ao derreter na massa traz suavidade e cremosidade ao prato. Quando elaborado na medida certa, resulta em uma explosão de sabores de modo equilibrado, sem perder o ponto. 

Você pode experimentar estes e outros pratos italianos visitando o Frères Gastronomia na Área Gourmet do Park Shopping Barigüi. O restaurante é especialista em Confort Food e entrega em todas as suas criações um sabor marcante acompanhado do despertar de suas memórias através da culinária afetiva. 

Experimente essa sensação!

Endereço: R. Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 - Mossunguê, Curitiba - PR, 81200-100. 

Horário de atendimento: Todos os dias, das 10h às 22h. 

Telefone: (41) 2170-0048

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10 Receitas Italianas para saborear com a família

Antes de entrarmos em nossa lista confira algumas dicas para cozinhar massas italianas:

  • Use água fervente e sal para cozinhar o macarrão.
  • Cozinhe o macarrão até que esteja ligeiramente crocante na mordida.
  • Escorra o macarrão imediatamente após cozido e adicione-o ao molho.
  • Não cozinhe o macarrão demais, pois ficará mole e sem sabor.
  • Sirva o macarrão imediatamente com molho e queijo.

Spaghetti Carbonara

Ingredientes:

  • 1 libra de macarrão spaghetti
  • 1/2 xícara de bacon fatiado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/4 xícara de queijo pecorino romano ralado
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de água
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora

Instruções:

  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
  2. Enquanto o macarrão está cozinhando, frite o bacon em uma frigideira grande em fogo médio até ficar crocante.
  3. Retire o bacon da frigideira com uma escumadeira e reserve.
  4. Despeje o bacon na frigideira e adicione o queijo parmesão, o queijo pecorino romano, os ovos, a água e a pimenta-do-reino.
  5. Misture bem até que o queijo derreta e os ingredientes estejam bem combinados.
  6. Escorra o macarrão e adicione-o à mistura de queijo.
  7. Mexa bem para combinar.
  8. Adicione o bacon reservado e sirva imediatamente.

Macarrão à bolonhesa

Ingredientes:

  • 1 libra de macarrão espaguete
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 libra de carne moída
  • 1 lata (28 onças) de tomates picados, escorridos e amassados
  • 1 lata (15 onças) de molho de tomate
  • 1/2 xícara de vinho tinto
  • 1 colher de chá de manjericão seco
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora

Instruções:

  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
  2. Enquanto o macarrão está cozinhando, aqueça o azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio.
  3. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios, cerca de 5 minutos.
  4. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar, cerca de 10 minutos, quebrando a carne com uma colher de pau enquanto ela cozinha.
  5. Adicione os tomates picados, o molho de tomate, o vinho tinto, o manjericão, o sal e a pimenta-do-reino.
  6. Deixe ferver, depois reduza o fogo para baixo e cozinhe por 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
  7. Escorra o macarrão e adicione-o ao molho.
  8. Mexa bem para combinar.
  9. Sirva imediatamente.

Lasanha

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa de lasanha
  • 1 jarra (24 onças) de molho de tomate
  • 1 lata (15 onças) de molho de tomate
  • 1 lata (10 onças) de espinafre picado, escorrido e espremido
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de queijo pecorino romano ralado
  • 1/2 xícara de queijo mozzarella ralado
  • 1/4 xícara de queijo provolone ralado
  • 1/4 xícara de queijo fontina ralado

Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno a 350 graus F (175 graus C).
  2. Unte um refratário de 9x13 polegadas.
  3. Em uma tigela grande, misture o molho de tomate, o molho de tomate, o espinafre, o queijo parmesão, o queijo pecorino romano, o queijo mozzarella, o queijo provolone e o queijo fontina.
  4. Adicione uma camada de massa à assadeira preparada.
  5. Cubra com uma camada do molho de queijo.
  6. Repita as camadas, terminando com uma camada de molho de queijo.
  7. Cubra com papel alumínio e asse por 30 minutos.
  8. Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e borbulha

Spaghetti com frutos do mar

Ingredientes:

  • 1 libra de macarrão spaghetti
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 xícara de camarões descascados e sem caroço
  • 1 xícara de vieiras
  • 1 xícara de anéis de lula
  • 1 lata (28 onças) de tomates picados, escorridos e amassados
  • 1 lata (15 onças) de molho de tomate
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 1 colher de chá de manjericão seco
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora

Instruções:

  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
  2. Enquanto o macarrão está cozinhando, aqueça o azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio.
  3. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios, cerca de 5 minutos.
  4. Adicione os camarões, as vieiras e a lula e cozinhe até ficarem rosados, cerca de 5 minutos.
  5. Adicione os tomates picados, o molho de tomate, o vinho branco, o manjericão, o sal e a pimenta-do-reino.
  6. Deixe ferver, depois reduza o fogo para baixo e cozinhe por 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
  7. Escorra o macarrão e adicione-o ao molho.
  8. Mexa bem para combinar.
  9. Sirva imediatamente.

Fettuccine Alfredo

Ingredientes:

  • 1 libra de fettuccine
  • 1 xícara de manteiga sem sal
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de queijo pecorino romano ralado
  • 1/4 xícara de creme de leite fresco
  • 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora

Instruções:

  1. Cozinhe o fettuccine conforme as instruções da embalagem.
  2. Enquanto o macarrão está cozinhando, derreta a manteiga em uma panela grande em fogo baixo.
  3. Adicione o queijo parmesão, o queijo pecorino romano, o creme de leite fresco e a pimenta-do-reino.
  4. Misture bem até que o queijo derreta e os ingredientes estejam bem combinados.
  5. Escorra o macarrão e adicione-o ao molho.
  6. Mexa bem para combinar.
  7. Sirva imediatamente.

Macarrão com molho de tomate e manjericão

Ingredientes:

  • 1 libra de macarrão espaguete
  • 1 jarra (24 onças) de molho de tomate
  • 1/2 xícara de folhas de manjericão fresco picadas
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/8 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora

Instruções:

  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
  2. Enquanto o macarrão está cozinhando, aqueça o molho de tomate em uma panela grande em fogo médio.
  3. Adicione o manjericão, o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino.
  4. Misture bem até que o queijo derreta e os ingredientes estejam bem combinados.
  5. Escorra o macarrão e adicione-o ao molho.
  6. Mexa bem para combinar.
  7. Sirva imediatamente.

Spaghetti Puttanesca

Ingredientes:

  • 1 libra de macarrão spaghetti
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas picadas
  • 1/4 xícara de alcaparras picadas
  • 2 colheres de sopa de pasta de tomate
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 1/4 xícara de água
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora

Instruções:

  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
  2. Enquanto o macarrão está cozinhando, aqueça o azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio.
  3. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios, cerca de 5 minutos.
  4. Adicione as azeitonas pretas, as alcaparras, a pasta de tomate, o vinho branco, a água, o sal e a pimenta-do-reino.
  5. Deixe ferver, depois reduza o fogo para baixo e cozinhe por 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
  6. Escorra o macarrão e adicione-o ao molho.
  7. Mexa bem para combinar.
  8. Sirva imediatamente.

Macarrão com molho de tomate fresco

Ingredientes:

  • 1 libra de macarrão espaguete
  • 4 tomates maduros, picados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora

Instruções:

  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
  2. Enquanto o macarrão está cozinhando, aqueça o azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio.
  3. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios, cerca de 5 minutos.
  4. Adicione os tomates picados, o sal e a pimenta-do-reino.
  5. Deixe ferver, depois reduza o fogo para baixo e cozinhe por 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
  6. Escorra o macarrão e adicione-o ao molho.
  7. Mexa bem para combinar.
  8. Sirva imediatamente.

Macarrão com molho pesto

Ingredientes:

  • 1 libra de macarrão espaguete
  • 1 xícara de folhas de manjericão fresco
  • 1/2 xícara de nozes pecãs
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora

Instruções:

  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
  2. Enquanto o macarrão está cozinhando, bata as folhas de manjericão fresco, as nozes pecãs, o queijo parmesão ralado, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino moída na hora em um processador de alimentos até obter uma consistência lisa.
  3. Escorra o macarrão e adicione-o ao molho pesto.
  4. Mexa bem para combinar.
  5. Sirva imediatamente.

Macarrão com molho branco

Ingredientes:

  • 1 libra de macarrão fettuccine
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 4 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/4 xícara de queijo pecorino romano ralado
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora

Instruções:

  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
  2. Enquanto o macarrão está cozinhando, aqueça o azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio.
  3. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios, cerca de 5 minutos.
  4. Polvilhe a farinha de trigo sobre a cebola e o alho e mexa até que a farinha esteja dourada, cerca de 2 minutos.
  5. Adicione o leite e o creme de leite fresco e mexa até que o molho esteja engrossado, cerca de 10 minutos.
  6. Retire o molho do fogo e adicione o queijo parmesão, o queijo pecorino romano, o sal e a pimenta-do-reino.
  7. Misture bem até que o queijo derreta.
  8. Escorra o macarrão e adicione-o ao molho.
  9. Mexa bem para combinar.
  10. Sirva imediatamente.