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Aprenda a fazer esse prato típico da culinária brasileira| Foto: Freepik
  • Por Frères Gastronomia
  • 27/11/2023 10:30
  • Atualizado em 20/11/2023 às 10:05

Iguaria típica da culinária brasileira, especialmente da região Nordeste e Espírito Santo, a moqueca de frutos-do-mar se destaca como um prato de sabor marcante e ingredientes frescos.

Carregando uma combinação harmoniosa de camarões, peixe e lula cozidos em um caldo rico de leite de coco, dendê e temperos, a moqueca encanta os paladares e representa uma verdadeira celebração dos sabores do mar. Neste conteúdo, compartilhamos uma deliciosa receita desse prato para você testar em sua casa. Confira!

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Receita Moqueca de Frutos-do-Mar

Ingredientes:

  • 500g de camarões limpos
  • 500g de filé de peixe branco (pode ser robalo, namorado ou cação), cortado em cubos
  • 500g de lula em anéis
  • 1 cebola grande, picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates grandes, sem pele e sementes, picados
  • 1 pimentão verde, cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho, cortado em tiras
  • 1 pimentão amarelo, cortado em tiras
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml) - opcional (pode ser substituído por água)
  • 1 colher de sopa de azeite de dendê
  • Suco de 1 limão
  • Coentro fresco picado a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere os camarões e os pedaços de peixe com suco de limão, sal e pimenta a gosto. Reserve por alguns minutos.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê em fogo médio.
  3. Adicione a cebola picada e o alho e refogue até ficarem dourados.
  4. Acrescente os tomates picados e refogue por mais alguns minutos até ficarem macios.
  5. Adicione os pimentões em tiras e continue refogando por mais alguns minutos.
  6. Coloque os camarões e os pedaços de peixe na panela, misture bem com os temperos e refogue até que os frutos-do-mar fiquem levemente dourados.
  7. Adicione os anéis de lula à panela e misture tudo cuidadosamente.
  8. Despeje o leite de coco (ou água, se preferir menos cremoso) na panela e mexa bem.
  9. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  10. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 15-20 minutos, ou até que os frutos-do-mar estejam cozidos e o caldo esteja bem apurado.
  11. Antes de servir, polvilhe coentro fresco picado por cima da moqueca.
  12. Sirva a moqueca de frutos-do-mar acompanhada de arroz branco e pirão, se preferir.

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