Como você se sentiu com essa matéria?

  • Carregando...
Quer surpreender no dia dos namorados? Conheça a culinária afetiva
| Foto: ShutterStock
  • Por MiAguiar Gastronomia
  • 08/06/2021 12:01

Alguns sabores nunca são esquecidos pelos casais apaixonados. Um prato compartilhado na lua de mel, o bolo do casamento, a primeira refeição preparada na casa nova, tudo isso desperta uma memória afetiva importante.

Muito mais do que o sabor momentâneo da comida, alguns alimentos podem proporcionar a lembrança de acontecimentos únicos que ficaram no passado, de pessoas queridas e do afeto que nos foi trazido enquanto fazíamos determinada refeição.

Uma explicação mais prática e racional do conceito de memória afetiva é: toda percepção sensorial que traz de volta boas lembranças e emoções. Sabe quando vem à mente a recordação daquela receita especial presente nos lanches na casa da avó? Ou as sensações de um almoço festivo em família ou um jantar romântico que foi muito especial? Pois bem, isso é memória afetiva.

A importância da memória afetiva nas histórias de amor 

Muitas histórias de amor foram e são marcadas por sabores especiais. É comum que os casais tenham um restaurante favorito e que se lembrem dos pratos que compartilhavam no início do relacionamento.

Essas memórias são poderosas e têm a capacidade de fortalecer ainda mais as relações de afeto. Por isso, uma dica especial para reacender a paixão e trazer à tona emoções e sensações que remetem a lembranças felizes é fazer um jantar de dia dos namorados com comidas que estimulem a memória afetiva.

Que tal preparar a refeição relembrando toda a excitação e o mistério do primeiro encontro romântico? Ou, quem sabe, com a releitura de um prato provado durante uma viagem internacional do casal?

Conheça os cardápios semanais da Chef MiAguiar.

Em Curitiba, a chef Mi Aguiar é especialista neste tipo de preparo e oferece momentos perfeitos regados a muito sabor. Com refeições maravilhosas e especiais para o Dia dos Namorados, a chef oferece experiências únicas e memoráveis. Os cardápios são 100% personalizados e contam com entrada, prato principal e sobremesa.

Faça um jantar romântico no Dia dos Namorados!

Dividir uma refeição especial com alguém é um ato de amor, ainda mais se essa refeição nos remeter a uma data especial, como um primeiro encontro, um aniversário de casamento ou festa de noivado. Nesses casos, a emoção do encontro é intensificada ainda mais pelos alimentos compartilhados.

Para o Dia dos Namorados, é possível encomendar a refeição completa com a chef Mi Aguiar e receber o jantar no conforto de casa. Os pedidos devem ser reservados com antecedência.

Aproveite essa data especial para agradar a pessoa amada com uma comida preparada com muito carinho. O cardápio da chef Mi Aguiar, com certeza, vai despertar emoções únicas, marcando para sempre a memória do casal.

Quem prova as delícias da chef mineira, com certeza, vira fã. Isso é o que afirma Roberto Aguiar, marido da chef Milene Aguiar, um verdadeiro apaixonado pelos pratos elaborados e preparados pela esposa.

Entre em contato com a MiAguiar Gastronomia pelo WhatsApp e peça uma refeição feita com amor, para resgatar e intensificar sentimentos e memórias do casal.

Veja as opções de cardápio para o Dia dos Namorados 2021:

Happy hour

Frutas secas, morangos banhados no chocolate, mini chocolates de coração, espumante, trio de charcuteria, trio de queijos, uvas, morangos, figos, caramelo salgado de castanhas, geleia de pimentas, baguete italiana, croissant, brioches e pão de frutas ou azeitonas.

Jantar

Menu 1

  • Trouxinha de camembert com caramelo de castanhas;
  • Peixe branco grelhado com Endro e molho suave de limão rosa;
  • Arroz com amêndoas redução de espumante;
  • Aspargos no azeite de manjericão;
  • Chocolate Passion (mousse de chocolate belga com maracujá em cama de crumble de pistache.

Menu 2

  • Creme de palmito com croutons de azeite de manjericão gratinado com queijo gruyère;
  • Mignon com redução em conhaque e molho de uvas negras;
  • Risoto de limão, aspargos no azeite de manjericão e chips de batata doce;
  • Trifle de morangos com merengue e gotas de chocolate.

Menu 3

  • Figos assados no mel de alecrim e queijo cremoso;
  • Canard à l’orange;
  • Arroz com amêndoas redução de espumante;
  • Ervilhas salteadas;
  • Chips de batata doce;
  • Mil folhas de chocolate com raspas de laranja.

Clique e faça a sua encomenda pelo WhatsApp.