Linguado da Mamma | Divulgação
Linguado da Mamma | Divulgação| Foto: Marcelo Krelling
  • Por Restaurante do Victor
  • 20/02/2020 12:24

Referência, segundo o dicionário, é o ato de indicar um indivíduo, objeto, processo; uma designação; são declarações destinadas à abonar a capacidade ou a integridade de uma pessoa, empresa. Em frutos do mar em Curitiba, a referência é o Restaurantes Victor. Com tradição de 50 anos, a rede tem pratos que estão no cardápio desde a sua fundação devido ao sucesso.

Casquinha de Siri | Divulgação
Casquinha de Siri | Divulgação| Marcelo Krelling

Os espetinhos de camarão são um deles. Eles são servidos nas quatro casas do grupo (com exceção do UpStairs Wine Bar) na versão grelhada ou à milanesa, empanados com a farinha especial da casa. Outro “cinquentenário” é a casquinha de siri que também é o prato mais vendido. Também servido nas quatro unidades. Ela é feita com carne de siri de Antonina, servida em concha de vieira e nas versões natural ou à milanesa.

Petiscos | Divulgação
Petiscos | Divulgação| Marcelo Krelling

Clássicos e premiados

Sem deixar os clássicos de lado, outra das especialidades da casa – essa desde o ano 2000 -- são as moquecas capixabas. Há a versão com garoupa, com frutos do mar (polvo, peixe, lula, marisco e camarão), mista (camarões e filé de peixe) e com banana da terra. Elas acompanham arroz, farofa de dendê e pirão de peixe. Outro clássico é o Linguado da Mamma, um linguado servido com creme de camarões e palmito, camarões MM e sete-barbas.

Moqueca de Frutos do Mar | Divulgação
Moqueca de Frutos do Mar | Divulgação| Marcelo Krelling

Com toda essa tradição e cozinha de qualidade não podia ser diferente. Os Restaurantes Victor têm alguns pratos premiados pelo Prêmio Bom Gourmet. O Camarões de Portugal leva camarões à milanesa, arroz cremoso com brócolis, alho laminado e queijo coalho. Ele ainda é gratinado para finalizar e acompanha porção de mandioca frita. De dar água na boca. A expertise também se estende às sobremesas. Outra premiada é a Cheesecake com Calda de Frutas Vermelhas, da chef estrelada Eva dos Santos que une a maciez do recheio com a acidez da cobertura de frutas vermelhas.

Peixes nobres

Mas como nem só de frutos do mar vive o oceano, as embarcações dos Restaurantes Victor têm peixes nobres no cardápio. São opções de filés de congrio, linguado e salmão, com acompanhamentos à escolha do cliente como legumes e Arroz de Siri.

No rol de peixes nobres o bacalhau é servido de algumas maneiras. O da casa é em lascas, com cebola, alho, pimenta da casa, batata, tomate, azeitona preta e ovos. Acompanha arroz branco. O de Braga é composto por lombo de bacalhau grelhado, batatas confit, tomate-cereja, brócolis, cebola roxa, alho confit, azeitonas pretas, ovos e azeite de ervas servidos em uma charmosa panela Le Creuset. Com arroz branco.

Bolinho de Bacalhau | Divulgação
Bolinho de Bacalhau | Divulgação| Marcelo Krelling

Bebidas e buffet

E para acompanhar pratos consagrados, premiados e nobres, os Restaurantes Victor têm um adega com rótulos de vários produtores e países, com foco em bebidas que harmonizam com frutos do mar. Se bateu a dúvida, sommeliers ajudam na escolha do cliente. A rede ainda tem o vinho da casa Surpresa Victor, nas versões tinto, branco e rosé das regiões do Douro e da Bairrada (de Portugal). O resultado é que a Adega do Bar do Victor sempre é indicada entre as melhores ‘da cidade no Prêmio Bom Gourmet.

Camaroes de Curitiba | Divulgação
Camaroes de Curitiba | Divulgação| Marcelo Krelling

Para quem tem pressa, mas quer qualidade no almoço, os Restaurantes Victor têm no almoço – sempre a partir das 11h30 – um buffet por quilo com pratos que são especialidades da casa, como estrogonofe de camarão e as moquecas. O almoço é servido nas unidades Bar, Bistrô e Praça do Victor.

Camarões Thai | Divulgação
Camarões Thai | Divulgação| Marcelo Krelling

Se a ideia é relaxar, no final da dia todas as embarcações têm promoção de Happy Hour, com desconto de até 50% em petiscos e bebidas até as 20h.