Ambientação do Upstairs, é diferencial para encontros com os amigos
Ambientação do Upstairs, é diferencial para encontros com os amigos| Foto: Divulgação
  • Por Restaurante do Victor
  • 17/02/2020 11:58

No setor da agricultura, o termo orgânico já foi assimilado. Ou seja, as culturas são manejadas sem o uso de agrotóxicos. As uvas também têm seu espaço e assim nasceram os vinhos feitos com as frutas orgânicas. E os vinhos de manejo biodinâmico? Eles vão um pouco mais além.

Pode soar até meio utópico, mas os produtores seguem uma linha filosófica, a proposta pelo filósofo e educador Rudolf Steiner. Segundo ele, uma fazenda agrícola devia ser harmônica e autossustentável, sem a interferência dos homens. Ou a mínima possível. Em algumas fazendas biodinâmicas é usado até um calendário agrícola astronômico, que leva em consideração a sincronia do cultivo com a movimentação da lua e dos astros.

Em Curitiba é possível tomar vinhos orgânicos, como o espanhol 99 Rosas, e biodinâmicos, como os da produtora Filipa Pato e Domínio de Punctum, de forma descomplicada e com ótimo custo-benefício. Eles são apenas alguns dos 110 rótulos disponíveis nos UpStairs Wine, do Grupo Victor.

O wine bar está localizado no 2º piso da Praça do Victor, na Praça da Espanha. Além dos vinhos em taça (são mais de 15 opções) e garrafa, a casa oferece um cardápio de easy food e um cenário ideal para encontrar os amigos ou comemorar um aniversário. Outra curiosidade é que cada cantor emblemático é ligado à um vinho ou uva. Elton John, por exemplo, ao champagne. Carla Bruni a uma pinot noir.

A carta é diversificada e com preços que variam de R$ 45 a R$ 767, além de vinhos em taça de R$ 14 a R$ 39. As garrafas são provenientes dos principais países e regiões produtores, como Bairrada, Chablis, Alentejo e Toscana.

Para acompanhar as bebidas (também há bebidas não alcoólicas, cervejas, chopes e drinks), o cardápio easy food foi elaborado pela Eva dos Santos. São petiscos e comidinhas como porções de pastéis de palmito, queijo e pato (R$ 23, o trio); trio de mini hambúrgueres de camarão, carne e a versão vegetariana de lentilha (R$ 32, o trio); pizzeta de queijo com um formato estelar que só vendo para entender (R$ 22); e blinis de tapioca acompanhados de guacamole (R$ 19) ou creme azedo com camarão (R$ 22). Além do conceito de unir grandes nomes da música ao mundos dos vinhos, o ambiente é super instagramável. Há um corredor com centenas de taças de ponta cabeça, um espaço só de futons, paredes com tijolos que guardam garrafas, cúpulas de luminárias com trechos de música estampados e os 19 degraus que levam ao espaço e que servem de slogan: 19 degraus para uma experiência inédita.