Alimentos Antioxidantes Tainá Alimentos
Uvas e mirtilos estão entre os alimentos antioxidantes mais buscados.| Foto: Freepik
  • Por Tainá Alimentos
  • 10/04/2024 10:30
  • Atualizado em 09/04/2024 às 09:24

Ter uma dieta equilibrada inclui a presença constante de alimentos antioxidantes. Por isso, separamos este guia completo para você entender mais sobre seus benefícios.

Acompanhe a leitura!

O que é um alimento antioxidante?

Um alimento antioxidante é aquele que contém substâncias que ajudam a combater os radicais livres no organismo.

Os radicais livres são moléculas instáveis ​​que podem causar danos às células e contribuir para o envelhecimento precoce e o desenvolvimento de várias doenças, como câncer, doenças cardíacas e neurodegenerativas.

Os antioxidantes atuam neutralizando os radicais livres, impedindo assim seu efeito prejudicial nas células.

Além disso, eles ajudam a proteger o corpo contra o estresse oxidativo, que é um desequilíbrio entre a produção de radicais livres e a capacidade do organismo de neutralizá-los.

Incluir uma variedade de alimentos antioxidantes na dieta pode ajudar a promover a saúde celular, prevenir doenças crônicas e manter o corpo funcionando de forma saudável.

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50 alimentos antioxidantes

Para que não fique dúvida, separamos uma lista de 50 alimentos que são antioxidantes para você incluir na sua rotina. Confira!

  • Mirtilos
  • Morangos
  • Framboesas
  • Uvas
  • Cerejas
  • Romãs
  • Maçãs
  • Laranjas
  • Limões
  • Abacaxis
  • Kiwis
  • Melancias
  • Melões
  • Manga
  • Goiaba
  • Mamão
  • Cranberries
  • Ameixas
  • Açaí
  • Cerejas
  • Uvas passas
  • Espinafre
  • Couve
  • Brócolis
  • Repolho
  • Pimentão
  • Cenouras
  • Batatas doces
  • Abóboras
  • Tomates
  • Beterrabas
  • Alho
  • Cebolas
  • Nozes
  • Amêndoas
  • Castanhas
  • Sementes de chia
  • Sementes de linhaça
  • Sementes de abóbora
  • Sementes de girassol
  • Chá verde
  • Café
  • Vinho tinto
  • Chocolate amargo
  • Cacau em pó
  • Açafrão
  • Gengibre
  • Canela
  • Orégano
  • Manjericão

Incorporar uma variedade desses alimentos na dieta pode ajudar a aumentar a ingestão de antioxidantes e promover a saúde geral.

Entretanto, lembre-se de adquirir produtos naturais de empresas seguras. Afinal, o simples erro no processamento desses alimentos pode transformar todos os seus benefícios em grandes vilões para a saúde.

Por isso, a recomendação é a indústria curitibana Tainá Alimentos, pois seus produtos são 100% livres de contaminação cruzada e seguros para qualquer pessoa, inclusive celíacos e intolerantes a lactose.

Saiba mais da Tainá ao acessar o site.