A amêndoa é uma oleaginosa que possui diversos nutrientes
A amêndoa é uma oleaginosa que possui diversos nutrientes| Foto: Pexels
  • Por Tainá Alimentos
  • 20/11/2023 10:30
  • Atualizado em 17/11/2023 às 10:28

Você provavelmente já encontrou no supermercado ou em lojas de produtos naturais, amêndoas. Normalmente, esta oleaginosa é comercializada devido a sua versatilidade de consumo: natural, sobremesa, e também como lanches. O que pouca gente sabe é dos diversos benefícios que nosso organismo adquire ao consumir este fruto. Entre eles, a prevenção de algumas doenças como infarto, derrame e câncer. A seguir, elencamos 5 benefícios que vão fazer você considerar adicioná-las à sua dieta. Confira!

5 Benefícios da Amêndoas

Em sua composição, a amêndoas apresentam diversos antioxidantes como os taninos, flavonóides e vitamina E, além de outras proteínas e gorduras saudáveis que contribuem para um organismo mais saudável.

  • Diminuição do colesterol ‘’ruim’’

As amêndoas são um verdadeiro tesouro quando se trata de gorduras saudáveis. Elas contêm boas quantidades de ômega 3, 6 e 9, que têm um papel importante na redução do colesterol "ruim" (o LDL) no sangue. Isso, por sua vez, ajuda a prevenir problemas cardiovasculares, como infartos, angina e derrames.

Mas isso não é tudo. As amêndoas também são carregadas de antioxidantes, que desempenham um papel fundamental em manter nossas células de gordura protegidas contra a oxidação. Isso é uma ótima notícia para o equilíbrio dos níveis de colesterol e triglicerídeos no sangue.

Então, além de serem deliciosas, as amêndoas são uma excelente escolha para a saúde do coração.

  • Controle da obesidade

Rica em fibras, as amêndoas desempenham um papel crucial na diminuição da velocidade de absorção de açúcar, ajudando a manter os níveis de glicose no sangue em equilíbrio. Isso é especialmente importante para quem lida com diabetes, pois ajuda a manter o controle da doença.

Como são carregadas com compostos antioxidantes que também atuam como escudos protetores para as células do pâncreas, responsáveis por produzir o hormônio insulina.

Manter essas células saudáveis ajuda a prevenir a resistência à insulina, o que é um grande passo na prevenção da diabetes.

  • Ajuda a tratar e prevenir a osteoporose

As amêndoas são carregadas de fósforo e cálcio, minerais essenciais que desempenham um papel fundamental em manter nossos ossos fortes e saudáveis. Além disso, o magnésio, presente nas amêndoas, ajuda a evitar problemas como fraturas, osteopenia e osteoporose.

  • Aliada contra a prisão de ventre

A amêndoa é rica em fibra e magnésio. Essa combinação além de auxiliar na formação do bolo fecal, estimula os movimentos naturais do intestino, facilitando a formação de fezes.

  • Previne o câncer

Alguns tipos de câncer surgem devido ao excesso de radicais livres no organismo. Ao adicionar as amêndoas em sua alimentação, que como mostramos acima, é rica em vitamina E e taninos, conseguimos prevenir alguns tipos de câncer.

Portanto, considere inserir em sua alimentação este fruto. Ele pode ser um excelente aliado em sua saúde!

Para incorporar as amêndoas à sua dieta de forma saudável, é aconselhável buscar orientação de um profissional de saúde que possa avaliar suas necessidades individuais e criar um plano alimentar personalizado, combinando-as com outros alimentos de acordo com suas condições físicas.

Além disso, procure comprar amêndoas de marcas de confiança, que atestem a qualidade do item para consumo e que tenha boas práticas de conservação e higiene, para evitar problemas após a ingestão, como é o caso da distribuidora Tainá Alimentos que como foco a qualidade e o compromisso com a satisfação dos clientes, durante e após a venda.